Гость
Статьи
Дочь плачет из-за …

Дочь плачет из-за пустяков

Дочка моя плачет из-за всякой ерунды. Из-за оценок, из-за обозвавшей ее одноклассницы и прочего. Ее очень легко расстроить, стоит только слово обидное сказать, как слезы в три ручья текут. Из-за этого над ней смеются все одноклассники. Я в ее возрасте уже из-за такой ерунды слезы понапрасну не тратила. Как отучить ее от этого? Ведь с такой привычкой так реагировать на шутки, ей туго придется...

anonim
0
31 ответ
Последний — 21 августа 2019 г., 13:10 Перейти
1.
Гость

А к психологу не пробовали сходить?

4
2.
Гость

Если разобраться, то все наши слёзы - от жалости к себе.
Даже плач по другому - это всё равно жалость к себе, невыносимость своего переживания за кого-то.
Отучите дочку жалеть себя.

8
3.
anonim
Гость

А к психологу не пробовали сходить?

она боится их как огня. Не любит делиться своими чувствами, особенно с посторонним человеком. Даже если и понимает, что психолог никому не расскажет. Все равно ей это неприятно

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

пусть плачет. неправда что таким женщинам хрустальным тяжело жить, тяжело жить грубоватым "сильным" женщинам из серии я и лошадь я и бык.

0
5.
Гость

Ппрочитайте про гиперчувствительность. Если знаете английский, про highly sensitive person. Психолог Elaine Aron. Это обычная вариация нервной системы, встречается примерно у 20 процентов детей. Но с этим трудно жить. С девочкой должен работать психолог, который на этом специализируется.

0
5.
Гость

Или к психологу сходите или в театральный готовьтесь с нею поступать - потому что только в искусстве эта ранимость и способность легко и быстро заплакать может быть полезна, а в обычной жизни, действительно тяжело ей будет. По себе знаю.

6
6.
Анна

У меня сын такой(( из за упавшей конфеты на землю реветь может. Психолог не помогает.

0
7.
Гость
Гость

пусть плачет. неправда что таким женщинам хрустальным тяжело жить

Зато с ни́ми тяжело жить. Тем, кто их любит. В вечном напряжении. Как бы не обидеть, да уследить, как бы не обидели, как бы море разливанное не разлить.
Я свою отучила рыдать по пустякам. Так и говорила: Реви, но по-крупному.
И смеялась с ней, и подначивала. Это же невыносимо, по малейшему поводу слёзы градом. Сейчас вспоминает: Ну и дура же я была! Сама не понимаю, чего ревела))).

0
8.
Гость

Либо это её врождённая особенность, либо задумайтесь, что у Вас в семье происходит (только честно, без обид), либо как Вы сами к ребёнку относитесь. Ещё надо понять, может, что-то серьёзное у неё когда-то случилось, а Вы не знаете, и она теперь этот опыт на любую ситуацию мало-мальски переносит, накапливает остальные беды и плачет каждый раз уже не из-за мелочи, как Вам кажется, а ВООБЩЕ, ЗА ВСЁ СРАЗУ. "В целом", так сказать. В общем, кроме психолога, у Вас вариантов-то мало. Если не психолог, то копайтесь в своём подходе к воспитанию сами и поднимайте её уверенность в себе всеми силами. У меня однажды ребёнок на мастер-классе плакал, потому что глаза у птицы не получались, как он того хотел. Начал рисовать, тут же бросил, заплакал и успокоиться никак не мог. Я ей сказала, что тоже плачу в туалете на работе, когда никто не видит. И не надо делать, а то вырастет взрослой, и как я плакать будет. Всё ерунда на этом свете! В конце мастер-класса сопли и слёзы утёр, птицу дорисовал и сказал про свою работу "потрясающе" и с гордым видом и птицей своей полностью со всех сторон креативно разукрашенной ушёл. Это девочка была маленькая:-)

0
9.
Гость

Так бывает, когда не получают поддержки от самых близких - родителей. Когда родители не говорят, что любят ее такой, как она есть, не говорят, что всегда на ее стороне, а критикуют, сравнивают с другими не в ее пользу. Прочитайте свой текст, автор, внимательно. Там звучит критика:" я в твои годы...".Сравнение с вами, как с более успешной. Вы видимо подсознательно так выстроили отношения с дочерью, что она не видит в вас опоры и защиты. Это базовые потребности. Папа есть? Он что говорит ей на это?

0
10.
Гость

Автор, еще раз. Это признак гиперчувствительности. Почитайте в интернете. И психолог Вам нужен, который с этим знаком. И обычные методы, типа разговорчики, не плачь из-за ерунды, тут не помогут. Это врожденная черта характера. Нервная система не справляется со стрессом, потому что она уязвимая от рождения. Спорт, обязательно полноценный сон, побольше расслабляющих занятий, витамины и ПСИХОЛОГ, специализирующийся на гиперчувствительности.

0
11.
Гость

Я в детстве много плакала, тк хотела что бы мама меня обняла и пожалела. Мне не хватало ее поддержки, ощущения что мама еще и подруга.
Потом смирилась, что с мамой близкие отношения не прлучаться и плакать перестала :))

1
12.
Гость

Вы забыли указать сколько ей лет. В определенном возрасте дети плохо контролируют свои эмоции. Подростки вообще эмоциональные из-за гормонов. Ничего страшного. Научите ее анализировать ситуацию. Каждую проблему можно решить. Например, получила плохую оценку. Почему получила? Плохо подготовилась, недоучила, вместо выполнения домашнего задания - смотрела тв. Выводы - готовиться усердно, выполнять домашнее задание вовремя, быть сосредоточенной на занятиях. Как результат - хорошие оценки. Объясняйте ей что она контролирует ситуации в своей жизни.
Только не воспитывайте из неё терпилу, она перерастёт излишнюю эмоциональность. Хорошо помагает закалить характер спорт, особенно карате и боевые искусства.
Вам нужно читать книжки о детской психологии, психологии девочек. Таким образом вы лучше будете понимать своего ребёнка. Девочки очень хрупкие и эмоциональные, они нуждаются в нежности, любви и заботе.

0
13.
Лаура

Давайте расставим на полке книги к книгам, а статуэтки к статуэткам. И не будем мешать все случаи, из-за которых дочка плачет, в кучу.
Во-первых, в вашем тексте уже просматривается гиперавторитарность. И постоянное я я я я яяяяя... Забудьте про я. Ваша дочка - друге создание, не вы! Вы единственная на этом свете, и дочка единственная на этом свете! Да, вы родные - но она - другой человек! И имеет право быть не такой! Не вами!
Во-вторых, вы не спускаетесь до мира маленького ребёнка, оцениваете его с высоты взрослого цинизма и зрелых психологических защит. Взрослый внутренний мир не равен внутреннему миру ребёнка! Это - аксиома! То есть для вашей дочки всё это важно, это не ерунда, это целое событие в её маленьком, только начинающем жить мире!
В-третьих, от такой реакции дочки на внешние ситуации не отучать нужно (опять здесь ваша авторитарность в вашей судьбе и судьбе вашего потомства играет очень злую шутку), а НУЖНО В КОРНЕ МЕНЯТЬ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К РЕБЁНКУ! Это не дочку нужно таскать к психологам, а именно ВАМ к ним сходить! Дочка - это лишь отражение того, что вы на неё навесили тяжелейший груз ответственности, с которым её психика не справляется! Она не может быть другой, а вы её ломаете под другого человека! Отсюда все реакции девочки! Она кругом должна, должна, должна... и когда чаша этого "должна быть не такой, а такой-то" переполняется, у неё идёт срыв. А вы на этот срыв опять навешиваете дополнительный груз. Ребёнок загнан в угол, мама для него - святое, авторитет, через маму ребёнок понимает, кто он такой, мама формирует самооценку, а вы, к сожалению, эту самооценку ей калечите. Слёзы вашего ребёнка - это защитная реакция, чтобы не перегорела психика. Изменитесь вы - изменится и "зеркало" - только так вы можете подарить счастье себе и своей малышке, а не иначе!

0
14.
Иван

ваш ребенок выбрал позицию "жертва". Плачет - пожалеют. Это жалкая позиция, я не думаю, что вам бы хотелось жалкого будущего дочери. Нужно учиться контролю и дисциплине, начните с малого - отдайте на спорт или танцы, заведите режим дома, увлеките ее, а главное, не поощряйте эти слезы. Научите медитировать. И важно работать над самооценкой. Она обижается на критику, которую считает применительно относительно себя. Объясните - оскорбления не принимай и не верь, пусть они остаются с дарителем!

3
15.
Гость

Лаура, поддерживаю. Вы верные слова написали!!!Мамаша, прислушайтесь.

0
16.
ЛУЛУ

А она у вас подросток? Или младший школьник? Если подросток, то это нормально, гормоны бушуют. А если ребенок, то к психологу стоит сходить.

0
18.
Гость

Автор , ведите дочь к специалисту, СРОЧНО! Я такая же, мне уже 30. ПОверьте, мне очень тяжело. Друзей нет, так как я смертельно обижаюсь на каждую мелочь и ерунду . Часто бывают ссоры с родителями, одного косого взгляда достаточно, чтобы я ночь не спала. Расстраиваюсь абсолютно из-за всего. Пару лет назад затопила соседей, трое суток рыдала белугой , готовилась к самоубийству,

0
19.
Гость

Не решилась , стало жаль родителей. От переживаний поседело несколько прядей. В работе не клеится , я ужасно боюсь новых людей, начальников, коллег , боюсь что будут кричать, что сделаю ошибку и т.д. Родители никогда не понимали, говорили, горя не нюхала. И серьезных переживаний у мены никогда не было. Было , но наряду с этим все равно выншу себе мозг. Портится настроение абсолютно из-за всего , на что другие люди никогда бв внимания не обратили. К психологу пробовала ходить , но хорошего специалиста не нашла.

0
20.
Гость

Если не хотите подобного для своей дочери, ведите к хорошему специалисту. Думаю , начать стоит с невропатооога

0
21.
Гость

Книжки м все остальное не поможет . Я их прочитала миллион. Ни одна не помогла.

0
22.
Гость

Кстати, сколько Вашей дочери лет?

0
23.
Гормон роста

Не умеет гордиться собой и любить себя. Ваше упущение - автор. Она ж не вчера начала рыдать - это всё в раннем детстве закладывается.

0
24.
Dimanche

Я тоже такой была. Да и сейчас нервная. А тут ничего не поделать, это называется "лабильный тип нервной системы". Неврологи прикрывались словом "ВСД", мне его еще лет в 12 поставили, а до психиатра так и не дошла - знаем мы наших психиатров, это на кого нарвешься, кто-то реально поможет, а кто-то и не поможет, только на учет поставит так, что потом куча ограничений в жизни будет, это лотерея, какой специалист как относится к пациентам. Что ж теперь, так и живу, порой психую, хотя с возрастом уже меньше, все-таки жизнь немного закаляет, хотя это и стало чуть получше только ближе к 30 годам.

3
25.
Гость
Гость

Не решилась , стало жаль родителей. От переживаний поседело несколько прядей. В работе не клеится , я ужасно боюсь новых людей, начальников, коллег , боюсь что будут кричать, что сделаю ошибку и т.д. Родители никогда не понимали, говорили, горя не нюхала. И серьезных переживаний у мены никогда не было. Было , но наряду с этим все равно выншу себе мозг. Портится настроение абсолютно из-за всего , на что другие люди никогда бв внимания не обратили. К психологу пробовала ходить , но хорошего специалиста не нашла.

Да погуглите Вы наконец "высокочувствительные люди" в интернете. Кучу ссылок выдаст. Так же написано, как со всем этим бороться и легче жить. Ну 15-20 процентов людей такими рождаются. У нас по материнской линии все передается, как девочка не родится, все - как проклятье. Только я научилась себя контролировать и с этим справляться. А мать и бабка, и особенно бабка - просто всего боялись и из-за всего нервничали

0
26.
гость
Гость

Автор , ведите дочь к специалисту, СРОЧНО! Я такая же, мне уже 30. ПОверьте, мне очень тяжело. Друзей нет, так как я смертельно обижаюсь на каждую мелочь и ерунду . Часто бывают ссоры с родителями, одного косого взгляда достаточно, чтобы я ночь не спала. Расстраиваюсь абсолютно из-за всего. Пару лет назад затопила соседей, трое суток рыдала белугой , готовилась к самоубийству,

блин а как вы живете?у меня депремия

0
27.
Гость
гость

блин а как вы живете?у меня депремия

Да сами можете представить как я и вообще такие люди живут.

0
28.
Гость
Гость

Да погуглите Вы наконец "высокочувствительные люди" в интернете. Кучу ссылок выдаст. Так же написано, как со всем этим бороться и легче жить. Ну 15-20 процентов людей такими рождаются. У нас по материнской линии все передается, как девочка не родится, все - как проклятье. Только я научилась себя контролировать и с этим справляться. А мать и бабка, и особенно бабка - просто всего боялись и из-за всего нервничали

А они работали кем нибудь

0
29.
Данира

Много посылов к психологу...

Я в детстве, лет до шестнадцати, тоже такая была. Начинала плакать по любому поводу. Ой, водили меня к психологу, прям супер-пупер какому, нифига не помогла, потому что я была психически нормальным ребёнком.
А на втором курсе колледжа как щёлкнуло что-то - и теперь меня очень тяжело обидеть.
А так... Скажу вот что: больше уделяйте ребёнку внимания, обратите на то, есть ли у неё друзья, а также, что она делает в своё свободное время. Заполните её свободное время кружками, спортом. Но! Только тем, что она хочет, если силком, то только ухудшится ситуация.
А плаксивость перерастёт, главное (!), чтобы вы были рядом с ней и поддерживали её, и поддерживали её не только, как маленькую дочь, но и как взрослого человека.

0
30.
#МиленаАрушанова164

Я думаю пусть сильнее станет.Я имею в виду не физически а,морально.Такое бывает только из-за того что она слишком сильно себя жалеет.Хочет быть слабой как в фильмах,но таких людей в современном мире редко найдёшь,которые пожалеют,помогут,поймут,выслушают.Она наверное иногда чуть помогает слёзам выйти,но я в смысле когда она просто не в силах делать всякие упражнения допустим 5-10 вдохов-выдохов,она просто проявляет свои чувства,потому что хочет казаться слабой,беззащитной это хорошо для девочки,но это тоже должно иметь свои пределы.Пусть поймёт что жизнь такова, как ты не стараешься плохое всё равно будет.Пусть научиться отвечать,казаться сильной смелой.Если кто-то обозвал,пусть ответит,если плохую оценку поставили,пусть успокоится,сделает 5-10 глубоких вдохов-выдохов,а позже после урока подойдёт к учительнице и спросит что не так,что исправить.Лично я такая же, исправилась только под конец учебного года.
Может быть она плачет из-за того, что она сильно старалась, учила,А учительница поставила плохую отметку. Получается она зря потратила время?
Для начала поговорите с дочкой и разберитесь чём дело.

0
31.
Истина

Значит вы тупая мать, которая со своим ребёнком не взаимодействовала и не вселила в неё доверие к людям и к себе. Советую не рожать таким, как вот эта вот. Дети страдают в первую очередь, а не родители.

0