Гость
Статьи
Мать почитала личный …

Мать почитала личный дневник

Вы вели личный дневник?
Вы его прятали или же вы доверяли родным?
Я доверяла своей матери на все 100% Я даже подумать не могла что она на такое способна .
Мне 15 веду дневник с 13 лет , записывала туда все , с кем встречаюсь с кем дружу , как дела в школе , там была вся моя жизнь , самое сокровенное. А недавно пришла со школы , все было нормально пока за столом( когда мы кушали) мама не зацепила тему из моего дневника .( Мама очень релегиозный человек , для нее неприемлемо даже встречаться пока нет 18 ) Я сделала вид что не поняла , а потом она пошла в мою комноту достала с тумбочки мой дневник и начала зачитывать самые интересные фразы от туда .
Я была в таком шоке... Что просто не могла говорить , она прочитала мой дневник ... Не смотря на то , что я ей практически все рассказывала ( в пределах того о чем я считала нужным ей знать ) как себя вести? Делать вид что так и надо ? Или высказать ей то что думаю ?

Кристина
0
17 ответов
Последний — 11 мая 2019 г., 13:07 Перейти
1.
Гость

Я бы нехилый скандал устроила, не ведите вы больше дневник, что за глупая привычка

4
2.
Гость

Тоже вела в дневник, в 15 лет, и мать нашла и все прочитала, после этого я н чего ей из своей жизни не рассказываю. Все!

0
3.
Гость

Тоже было так. И тоже ничего не рассказываю, вообще

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
инга

ваша мама вас не уважает. она очень невоспитанная тетка

0
5.
Гость

да уж....который раз убеждаюсь что "религиозные люди" самые гнилые

0
6.
Гость

Моя мама тоже читала . Мне было лет
15.
Мне 26 сейчас,ничего ей не рассказываю . Не доверяю

0
7.
Гость

Да же если она и прочитала , то должна была сделать вид , что ничего не случилось , иначе неуважение вопиющее к вам

0
8.
Гость
Гость

Я бы нехилый скандал устроила, не ведите вы больше дневник, что за глупая привычка

++++ Какой дневник может быть???

1
9.
Гость

А нечего вести дневник, если так хотите скрыть что-то. Любой дневник рано или поздно будет прочитан, и это приведет к скандалу. Вы сами спровоцировали. Я прекрасно могу понять маму. Это у вас на мой взгляд все было в целом безобидно и ваши встречашки с мальчиками - это мелочи, маму это возмутило чисто из-за ее личных убеждений. Но вот допустим, взять другого подростка, который ведет дневник, а сам занимается чем-то более опасным? Синие киты там, а то и вообще, боже упаси, наркотики пробовал. Причем куда серьезнее банальной "травки". Или какая-то девчонка забеременела и написала про это. Или парень написал, что его подружка беременна от него. Да о таких вещах чем раньше узнаешь, тем лучше! И я бы если обнаружила дневник дочери или сына, тоже прочитала бы. Разве что не стала палиться и открыто заявлять, если там как раз такие мелочи уровня "мне нравится Саша, мы с ним гуляли в парке и он меня поцеловал". Промолчала бы и стала просто наблюдать. Но если бы обнаружила что-то реально запредельное - конечно, не стала бы скрывать, тут бить в колокола и спасать подростка! За такими вещами нужно следить. Лучше оказаться злой мамашкой, не уважающей личное пространство ребенка, чем потерять его навсегда или допустить трагедию. Дневники детей читать НУЖНО! Потому что если там так бытовая ерунда - это и так не имеет значения, а вот если что-то реально серьезное, тогда можно успеть не довести до беды, перебдев заранее. Это сейчас пока вы еще юные, так и орете "читать дневники нельзя, неуважение" и все такое. Но когда у вас самих будут дети такого возраста, мигом смените свои взгляды. Потому что за своих беспокоишься. Просто более разумные женщины читают дневники и молчат, а эту тему затрагивают обходными путями через какое-то время, вроде как по случайному совпадению, а чересчур эмоциональные тут же встречают вернувшегося домой ребенка потряхивая его тетрадочкой с воплями "ах ты такая-сякая гaдина".

3
10.
Морковка

Вот проблема-то.
Я тоже вела в подростковом возрасте личный дневник, куда записывала каждую мелочь, появившуюся в своей жизни, каждую эмоцию, полученную за день. Также как и у вас, мама нечаянно наткнулась на мой дневник и прочитала его, я конечно тогда была в шоке, но все как-то забылось, я выросла, окончила университет и остались приятные воспоминаю о школьной жизни.
Сейчас вот думаю, какая глупенькая была. В подростковом возрасте каждая мелочь чуть ли не кажется каким-то апокалипсисом.
А с мамой не ругайтесь, ведь родители это самые самые близкие люди, ближе них никого нет.

0
11.
p

25 лет , веду дневник, так легче переношу переживания , считаю проблема того кто прочитает .

0
12.
Гость

У меня стопка дневников. Вела лет с 10 до того момента, пока не появился интернет. Лет до 18. Но я там всякую фигню писала, типа гуляла с подружкой, поела, посмотрела такой то фильм, погода такая. Рецепты от прыщей писала и мечты о чистой коже! Ещё о любви. Вообщем если даже кто то этот бред читал, мне не жалко. До сих пор где то лежат. Перенесли переезд 2 раза.

0
14.
Гость
Морковка

А с мамой не ругайтесь, ведь родители это самые самые близкие люди, ближе них никого нет.

у тю тю

0
15.
Гадалка Фрося.Высшая категория

Сожги дневник зажигалкой в виде голой девы..В полнолуние: пепел развей над головой того кто прочёл его!
И дневник надо писать кровью от женских дней.Тогда его никто не прочтет! Моя бабка была ведьма и она передала этот дар по почте майл.ру!

0
16.
Cristiano Ronaldo.
Гадалка Фрося.Высшая категория

Сожги дневник зажигалкой в виде голой девы..В полнолуние: пепел развей над головой того кто прочёл его!
И дневник надо писать кровью от женских дней.Тогда его никто не прочтет! Моя бабка была ведьма и она передала этот дар по почте майл.ру!

Я если честно не верю, что твоя "бабка" ведьма.

0
16.
Гость
Гость

Я бы нехилый скандал устроила, не ведите вы больше дневник, что за глупая привычка

Дети свои секреты не доверяют родителям но им надо выговориться!!! И поэтому они начинают вести личные дневники чтоб через нескольколетвзятт и прочитать и вспомнить что тогда было!!!

0

Ничего страшного если тебя это так беспокоит-то просто успокойся.
У меня похожая ситуация.Моя мама тоже прочитала мой личный дневник,а там были маты...Тогда мне было очень плохо.Но все прошло.Подумай будет ли это беспокоить через 10 лет-если нет то и сейчас не стоит беспокоиться.

0