Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Боюсь отпускать дочь учиться в другой город

Здравствуйте! В этом году моя дочь заканчивает школу. Она у меня умница, отличница, тихая и скромная домашняя девочка. Проблема в том, что мы живем в очень маленьком городе, в котором имеется всего один ВУЗ и тот педагогический. Я хотела б, чтоб она поступила туда, но дочь моя этого категорически отказывается. Она хочет поступать в технический ВУЗ на IT в крупном городе, до которого ехать ночь на поезде. Ей придется жить в общежитии, а это пьянки, гулянки и т.п. Я боюсь, что она пойдет вразнос. Кроме того, ВУЗ, который она выбрала, технический, т.е. там будет много парней - велик шанс, что ее обманут и задурят голову.
Еще одна причина - финансовая. У нас очень плохо с деньгами, а проживание в том городе - дорогое удовольствие.
Предлагала ей пойти на заочное в ВУЗ, который она хочет, - отказывается. Говорит, что так ни чему не научится.
Подскажите, что делать и как ее переубедить.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (11) Ответить
  • если нет денег, чего здесь обсуждать? а она на бюджет попадает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я мама

    , а это пьянки, гулянки и т.п.


    Ой, да ладно. Хоть будет что вспомнить. (И если и будет чего, то уж точно не с технарями. Они много позже студенчества расцветают, в умелых женских руках)). Те, кто в академы уходил на первых курсах в связи с залетом, те давно уже погуливали, существенно раньше вуза. А те, кто без мозгов, либо не поступал, либо поступал, но туда, куда мама-папа послали, либо еще до первой сессии не дотягивал, либо первый курс "не переживал". Все нормально будет с вашей девочкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Только не ай-ти. Они сейчас безработные в комплекте с юристами и экономистами в очереди на бирже труда стоят годами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, к чему эта тема если денег на желаемый дочерью вуз у вас нет? Значит пусть в ваш пед идёт. Приучайте жить по возможностям, или вы кредит ради этого брать собрались? Много отличных технологических вузов и не только в огромных городах, найдите хороший и недорогой вуз в городе поблизости. Жить не обязательно в общежитии. У нас комнаты в квартирах по 5-7000₽ в месяц снимают, плюс на питание и одежду будете высылать, но это лучше чем общежитие, там ей просто не дадут учиться. У меня в группе 90% было приезжие и никто не жил в общежитии, все квартиры снимали. Допустим 4 девочки жили в 2х комн квартире, и коммуналка так дешевле. Это вам как вариант))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я мама

    Ей придется жить в общежитии, а это пьянки, гулянки и т.п. Я боюсь, что она пойдет вразнос.

    и пусть идет. лишь бы презиками пользовалась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не отпускайте, заебало это *** сюда ехать, Зару с бершкой никак не закроют

    Нравится0
    Не нравится0
  • если нет возможности чего же рассуждать,а если поскребете по сусекам то пусть лучше едет туда куда хочет,чтобы потом вам не высказывала что жизнь не удалась.Все мы были студентами,пьянки гулянки,мальчишки ,эх золотое времечко.Как говорится есть что вспомнить нечего детям рассказать...Но все кто хотел учились,закончили все нормально,набрались опыта в конце концов,надо детей из гннезда вовремя выпихивать,чтобы не было тють матють

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже была тихая домашняя книжная девочка. И когда училась, у меня даже в мыслях не было по пьянкам гулянкам шляться. Мне это не интересно и вообще ниже моего достоинства. Так что ничего с вашей дочкой не станется, если она нормальная девушка. А если не нормальная, типа как некоторые тут, которым "есть что вспомнить", то она и в деревне своей вляпается, ну туда ей и дорога, зато будут воспоминания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы её всю жизнь возле себя держать собираетесь? И ,что она в жизни увидит и узнает в захолустье? Выйдет замуж за какого-нибудь Афоню? Один умный человек говорил:Если желаете своим детям счастья оставьте их в покое! Вы не можете оградить её от всего плохого ,что созрело в вашей голове, можете просто отпустить и думать о том, что всё у нее будет хорошо, потому, что всё что мы програмируем в мыслях сбывается в жизни. Я уехала из дома в 20 лет, при чем сразу в другую страну, даже языка не знала. Моя старшая дочь сразу после школы поехала в Москву,только не поступать ,а работу искать, уже три года там живёт, из официантки стала управляющей ресторана, правда пашет как лошадь, сна по 3-4часа, зато есть желание не сидеть рядом с мамкой, а чего-то добиваться в жизни, стремиться, учиться жить самостоятельно, идти своим путём.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30 лет назад на следующий день после выпускного меня посадили в самолет и отправили за 8 тыс км (с Сахалина в Москву), а это - далеко не ночь на поезде. И мобильных не было - только раз в неделю звонок домой. Если у девочки голова на плечах - опасаться нечего. А общага - отличная школа жизни! И в отношении финансов ничего страшного - сейчас большинство студентов работают, и зарабатывают не хуже дипломированный спецов в провинции. Неужели вы так не доверяете своей дочери, что опасаетесь за "разнос"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    и пусть идет. лишь бы презиками пользовалась.

    Вот и дура...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети