Гость
Статьи
Крайне сомнительные …

Крайне сомнительные музыкальные предпочтения дочери

Здравствуйте.
Дело в том, что я недавно узнала, что моя 15-илетняя дочь слушает крайне сомнительную музыку. Я даже музыкой, в прочем, это назвать не могу. Она слушает реп.
Сразу говорю, я нигде не рылась и ничего не выискивала, просто однажды мой ребёнок, который не смотрит телевизор в принципе, попросил меня включить стс, там шло какое-то вечернее шоу, наподобие шоу "Голос". Я включила, но поинтересовалась, с чего вдруг она решила его смотреть. Дочка сказала, что там в жюри будет неизвестный мне на тот момент "Гнойный". Понимаете, какой псевдоним выбрал себе человек?
Смотрели вместе, меня очень удивило его лицо. Так сложилось, что я жила в неблагополучном районе и часто видела и пьяниц, и наркоманов. Мне показались подозрительными тёмные круги под его глазами. Я спросила у дочери, кто он и чем занимается. Она сказала, что репер. Русский репер.
Я всегда считала её сознательным, а в последнее время и относительно взрослым человеком, девочка поступила в хорошую школу при вузе, учится в Москве, не гуляет нигде, помогает дома, и тут такое. Я набрала в интернете, нашла множество роликов, где этот репер выражается так, что писать страшно, несёт откровенную чушь, оскорбляет людей и абсолютно неадекватно себя ведёт. С его "творчеством" тоже самое.
Я не знаю, как поговорить с ребёнком на эту тему, не понимаю, что может быть в этом привлекательного и, честно говоря, переживаю за неё. Подскажите, что делать, как объяснить, что это не музыка и увлечение подобными людьми ни к чему хорошему не приводит, чтобы не обидеть её и чтобы она не начала скрывать от меня свои предпочтения.

Наталия
1
35 ответов
Последний — 3 октября 2019 г., 01:45 Перейти
1.
Гость

Просто у вашей дочери плохой вкус, кто вам виноват, если сами не привили хороший

1
2.
Гость

Многие подростки слушают откровенное гуано. Себя-то вспомните в том возрасте, я почти уверена, что ваши родители тоже были , мягко говоря, не в восторге от ваших музыкальных предпочтений.

0
3.
Гость

А моя в 14 слушает классику, хотя что-то другое тоже иногда проскакивает.Все нормально!

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Алена

Оставьте ребенка в покое! Смысла в Ваших протестах никакого, еще и агрессию можете вызвать. А если и нет, то доверительных отношений не будет. Это просто период взросления. Я в 14 - 15 увлекалась готикой. И черная помада у меня была, и макияж с выбеленным лицом и соответствующая музыка. Но у меня ближе к 16 - 17 это прошло. На жизнь это не повлияло. Красный диплом, любимая работа, собираюсь поступать в аспирантуру. Просто наблюдайте. Не допускайте ночных гуляний, сигарет, сомнительных компаний и прочего. А музыка... Каждому свое)

0
7.
гость

Не лезть не в свое дело. Это ее увлечение. Все мы были подростками и имели подростковые вкусы и увлечения. Ничего ужасного в этом нет. Переболеет этим и сформируется другой музыкальный вкус. Вы со своими нравоучениями будете ей смешны и жалки.

0
8.
гостька

он просто очень популярен среди молодежи. все хорошо. и это пройдет

0
9.
Наталия
Вау🦋

Надо было в музыкальную школу ее записать в детстве, она б отличала качественную музыку от говвна, а сейчас уже поздняк метаться.

В том и дело! Она ходила на вокал, сольфеджио и на курсы фортепиано. В доме никогда не было ничего и близко похожего на этот ужас, джаз, классика и реже лещенко, магомаев, райкин, валентина толкунова и другие.

0
11.
нео

Лещенко и Толкунова для подростка? Вы как это представляете? Если девочка толковая перерастет. А вы не лезьте к ней со своими предпочтениями, только хуже сделаете. Нет ничего катастрофического в молодежной музыке ,в том числе и рэпе.

0

О вкусах не спорят. Гнойный - представитель русского авангарда. Фраза "плохой музыкальный вкус" встречается здесь в нескольких комментариях , что весьма печально - как много вокруг недалеких людей! Просто оставьте свою дочь в покое , ее предпочтения вы не измените и только ухудшите отношения между вами

0
13.
нео
Вау🦋

значит это просто протест (У вас тоже странный вкус)

Ни какой это не протест. Это возраст, дочь автора ведет себя как обычный среднестатистический подросток и слушает музыку , которую слушает 80% её окружения.

0
14.
гость

А у меня сыну 12 лет, любимые исполнители - Анна Герман, Валентина Толкунова, Майя Кристалинская. Стоит ли переживать? автор, разные у всех вкусы, это нормально.

0
15.
Гость

25 лет обожаю ДДТ, Настю, Наутилус, позже - Земфиру. Других вообще не воспринимаю. Мама это ненавидела. Говорила - истинная женщина, наших кровей, не может ТАКОЕ слушать. Это 90-тые года. Недавно. ( считаю состоялась как женщина). Заехала за мамой в больницу, отьезжаем, она мне - че тихо, где там это твое - Вороны- москвички, меня закружили..-. Улыбнулись друг другу)

0
16.
Гость
Juju

О вкусах не спорят. Гнойный - представитель русского авангарда. Фраза "плохой музыкальный вкус" встречается здесь в нескольких комментариях , что весьма печально - как много вокруг недалеких людей! Просто оставьте свою дочь в покое , ее предпочтения вы не измените и только ухудшите отношения между вами

Чиво? Позорище. Погуглите, хоть что такое "авангард", далекая вы наша.

0
17.
Гость
Наталия

В том и дело! Она ходила на вокал, сольфеджио и на курсы фортепиано. В доме никогда не было ничего и близко похожего на этот ужас, джаз, классика и реже лещенко, магомаев, райкин, валентина толкунова и другие.

Классика и тем более джаз - довольно сложная музыка для восприятия неподготовленным слушателем. Примитив в виде рэпа всяко проще.

0
Вау🦋

Надо было в музыкальную школу ее записать в детстве, она б отличала качественную музыку от говвна, а сейчас уже поздняк метаться.

Посещение музыкальной школы вообще не мешало мне слушать Сектор Газа. Равно как и подруге фанатеть от Иванушек.

0
19.
Гость

Ну и что? Есть много нормального рэпа. Есть много отличного метала. Слушаю до сих пор.

0
20.
Гость

А к чему плохому приведёт эта Музыка ? Укажите причинно-следственную связь

0
21.
Астрид

М-да, рэп это даже не музыка. Только матерятся по полной под бит. Включайте дочери хорошей музыки, может она просто другого не слышала?

0
22.
Гость
Астрид

М-да, рэп это даже не музыка. Только матерятся по полной под бит. Включайте дочери хорошей музыки, может она просто другого не слышала?

Это ничего не слышала, ни черта не понимаешь, а учишь.

0
23.
Гость

это ее дело

0
24.
7 минут

мне 29 лет и я обожаю русский рэп. не гнойного конечно или Оксимирона, но Каспийский груз,Басту(Нагано) Мияги, Мота, слушаю с удовольствием. Я и шансончик люблю,и некоторые сопливые песни про любовь,и Бардовские и классику,но предпочтение конечно репчику😍

0
25.
Гость

многие реп слушают из молодежи

1
26.
Гость

Перебесится. Возраст такой. Повзрослеет - и эта шелуха с всякими Гнойными и прочим шлаком сама отпадет. Не вижу смысла на этом циклиться и видеть большой проблемы. А мы сами, что ли, в свое время не слушали не понять что?

0
Наталия

Подскажите, что делать, как объяснить, что это не музыка и увлечение подобными людьми ни к чему хорошему не приводит

C чего Вы это взяли? Это же неправда.

0
28.
Гость

Как же стал популярен Слава - уже разводки на вумане про него строчат! А если по теме, то тексты у парня зачастую неплохие, с долей иронии, ничего дурного в его творчестве нет.

0
29.
Гость

Мамочка, послушайте меня.
Мне сейчас 26 лет. Когда мне была 15, я одевалась во все черное, таскалась с какими-то маргиналами и гордо именовала себя "гот". Реп, к слову, не слушала. Сейчас я закончила консерваторию, проработала в филармонии, а сейчас учитель в музыкальной школе, преподаю скрипку. И угадайте, какую музыку слушаю? Классическую. А знаете еще какую? Рэп! Попробуйте хоть немного поинтерсоваться этой музыкой, послушайте или почитайте тексты рэперов "дядя Женя", того же Оксимирона, это современная поэзия. Да, она такая. А вы ретроград. Раньше рэп это была "Музыка улиц" типа, там про пушки, бабки и наркотики, сейчас рэп совсем другой.
Касательно того, что такие увлечения не приводят ни к чему хорошему - бред сивой кобылы. Отсдаение матери от дочери - вот что опасно. Поэтому мой вам совет, дайте дочке переболеть этим, постарайтесь понять, почему ей это нравится, искренне поинтересуйтесь. Скажите: "дочь, мне бы хотелось тоже быть немного в курсе, может ты посоветуешь мне что-то из репертуара этого исполнителя, так сказать, с чего можно начать знакомится с творчеством его?".

0
30.
Гость

А что она должна слушать? Современную эстраду типа "Время и стекло" или Потапа и Настю Каменских? Это же просто днище. Гнойный хоть и вызывающий, но там есть какие-то остросоциальные мотивы, есть претензии на какие-то философские размышления даже, хоть и не особо глубокие.
Почитайте вот это и скажите, что рэп это плохая музыка.
Дядя Женя - Солярис.
Человеку не нужен космос.
Его вовсе не пленяют колючие звёзды.
Он способен выжить без свободы, и даже без Бога.
Ему не нужно многого, но это важно как воздух,
Ведь человек живёт надеждой,
Что душу освещает как тёплый луч вешний
В минуты неги и полнейшего отчаяния
Человеку нужен человек и это главное.

Как совместить несовместимые вещи,
Такие как человечность и любовь к человечеству?
Быть честным, но избежать душевных увечий,
Остаться в живых и улизнуть от ужасающей вечности?
Нет ничего сложнее и выше,
Чем самая обычная любовь к ближнему.
Это то, чему не научат даже самые умные книжки.
Это то, чего достойны даже падшие и униженные.
Лишь тише гладь над океаном мыслящим.
Сколько ж по Кельвину в глубине этой жизни?
Как же выпал так случай, а над душою выжженной
Склоняются ивы плакучие и осыпается жимолость,
И оступается молодость с каким-то жалобным стоном,
Но в каждой ноте агонии есть что-то весомое.
То ли свет манящий в оконце отчего дома,
То ли это осень, то ли совесть - я так и не понял.

0
31.
Гость

-Я закрываю глаза и уже не могу вспомнить своего лица... А ты?
-Что?
-Ты себя знаешь?
-Как каждый человек

Человеку не нужен космос.
Его вовсе не пленяют колючие звёзды.
Он способен выжить без свободы и даже без Бога
Ему не нужно многого, но это важно как воздух,
Ведь человек живёт надеждой,
Что душу освещает как тёплый луч вешний.
В минуты неги и полнейшего отчаяния
Человеку нужен человек и это главное.

Столько отважных стоиков на космических станциях,
Не в силах докопаться даже до себя самих
Установить контакт между детьми и отцами
И в этом самая важная дилемма познания
Где доказательства, что человек не совокупность изъянов,
И не тупая обезьяна с АКМом и скальпелем?
Пойми, не заглянуть в глубины взглядом сальным,
Тем, кто оставил души в холодном доке на стапеле,
Идущим к большим победам ценой подлостей малых,
Ценой тонкой фальши и искусного блефа.
Так что идите дальше, а я остаюсь, пожалуй,
Я остаюсь без надежды, но остаюсь человеком.

Я остаюсь человеком...

До сегодняшнего дня человечество, Земля были попросту недоступны для любви. Ты понимаешь, о чём я, Снаут? Нас ведь так мало, всего несколько миллиардов. Горстка. А может быть, мы вообще здесь только для того, чтобы впервые ощутить людей как повод для любви? А?

0
32.
Гость
Вау🦋

Надо было в музыкальную школу ее записать в детстве, она б отличала качественную музыку от говвна, а сейчас уже поздняк метаться.

Я в музыкальную школу отходила, в училище и консерватори. И знаете что? Рэп - достойный жанр, просто нужно зерна от плевел отделять, в любом жанре есть хорошая и плохая музыка. Если у вас оперативнойпамяти в головушке не хватает чтоб освоить такое количество текста, произносимого исполнителем, то это ваши проблемы.
Прекрасно сочетаю любовь к Бетховену, Оксимирону, Рамштайну и Евгению Мартынову (который пел про яблони в цвету), рейв-музыке.

0
33.
Гость

Гнойный - нигилист, а подростки любят нигилистов. Это ж прям кредо многих, роходящих через переходной возраст. Пройдет, не стоит открыто осуждать ее вкусы, это только отдалит вас от нее

0
34.
лисик

изи изи

0
35.
лисик

рил ток

0
36.
Катя

Ну и проблемы. Мама, слава Богу, не слышала мои песенки. Там мата похлеще будет. Тем более, я слушаю не только рэп, но и тяжелый рок, метал.
И ничего: не пью, не курю и даже не матерюсь. Просто слушая песни, выплескиваю весь негатив через них.

0
37.
Элис

В свое время и Элвис Пресли считался ужасом и кошмаром для молодежи. Вы обычная немолодая ворчунья))

0
35.
Zeta

Ну перерастет она это г... Подарите наушники и пусть свое г в них слушает.

0