Гость
Статьи
Хроническая молочница

Хроническая молочница

Здравствуйте. Мне 17 лет. Меня много-много лет мучают белые выделения с резким запахом. Я помню, что они у меня были еще в возрасте 7 лет точно. Я никогда не ходила к врачу , т.к. думала, что это норма. Я не думала что это что-то плохое. В общем - до 17 лет я не делала никаких манипуляций с этой болезнью.Но только недавно я поняла , что это болезнь и ее нужно лечить. Но я боюсь, что столько лет прошло, столько лет эта зараза сидит в моем организме , что ее в принципе нельзя никогда вылечить. А если я все-таки пойду к врачу, мне покрутят у виска и скажут что я больная на голову и будут долбать вопросами "почему раньше не обращалась". Я пишу на этот форум чтобы убедиться в том, что ее можно ( или нельзя ) вылечить.Жду советов

Автор
0
14 ответов
Последний — 17 октября 2019 г., 14:11 Перейти
1.
Стюардесса

Идти к гинекологу и не заниматься ерундой. Дальше действовать по предписаниям. Если после лечения молочница появляется вновь и вновь, то обратить внимание на работу желудочно-кишечного тракта и обратиться к гастроэнтерологу. Поскольку заражён может быть кишечник. А может желчный плохо работает. Может быть все, что угодно. Поэтому надо обследоваться, а не дурью маяться

0
2.
Стюардесса

Вы врачу столетия не нужны вас долбать...

0
3.
Малинка

Белые выделения с легка кислым запахом могут быть вариантом нормы. Симптомы молочницы - сильный зуд, жжение. Правильное питание и регулярная гигиена должны быть постоянными спутниками женщины. К гинекологу для профилактики нужно ходить хотя бы раз в год, если живешь половой жизнью.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

При заболевании "молочница" нет резкого запаха.

0
5.
Гость

Совет: мыться только жидким мылом ЛАКТАЦИД, пропивать 3 пачки в год ФЛУКАНАЗОЛ, ставить свечи ГЕКСИКОН и любые свечи от молочницы. Тоже часто болела, теперь все хорошо

0
6.
Такая же

Белые выделения - не факт, что молочница, это может быть и уреаплазмоз, и воспаление и вариант нормы, не обращалась, потому что стеснялась - многие тоже из-за этого тянут с визитом. НО обследоваться надо!!! Ты почитай отзывы о гинекологах в твоём городе и иди к тому врачу, что внушает доверия. Ты такая не одна с белыми выделениями, не бойся, почти у каждой такое бывает. Попроси методом ПЦР посмотреть твой мазок, если там уреаплазма, делай анализ на количественное определение, если выше нормы - делай бакпосев, так ты поймешь к какому антибиотики твои бактерии устойчивы, а какими их можно победить! Сама никакие лекарства лучше не пей, я вот из-за самолечения заработала устойчивосить своей болячки почти ко всем препаратам, не повторяй чужих ошибок, сдай анализы и все у тебя будет хорошо, удачи!

0
7.
Гость

спасибо!:)

0
8.
Ника

Скорее всего молочница. Пишут тут, что обязательно зуд должен быть - но скажу, как человек у которого молочница без зуда, что это не правда (подтверждено гинекологом).
У меня вот тоже хроническая. Планирую всерьез браться за это дело и лечить. Скажу так: к гинекологу идти надо. Пусть подтвердит, что молочница.

0
9.
Ника

Конечно не всегда лечение гинекологов лучше, чем самолечение...
Яркий тому пример моя подруга. Лечилась 2 месяца тем, что гинеколог прописал - без толку. Потом решила сама пролечиться флуконазолом - как рукой сняло. Поэтому следовать инструкциям гинеколога или лечится по советам на форуме - ваш выбор. Но сходить для подтверждения того, что это молочница а не другая фигня какая-то - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

0
10.
Ника

И сразу настройся, что это долго и сложно!
Я не запугиваю, но ты должна морально настроиться на серьезную борьбу.

В каком плане сложно, объясняю:
- хроническая молочница не вылечится за месяц-два. Это минимум пол года лечения (может быть год-два)
- нельзя алкоголь любой ОТ СЛОВА СОВСЕМ!!! - нельзя сладкое (шоколад, конфеты, даже фрукты и компотики употреблять осторожно). Короче даже сладкие фрукты по максимуму стараться не употреблять. Так как не употреблять сладкие фрукты сложно, то в малых количествах стараться употреблять бананы, ананасы, виноград, изюм и так далее. Чай без сахара пить.
- нельзя мучное от слова совсем! Тесто и все дрожжевое - исключить! Хлеб заменить на лаваш (его можно есть при молочнице)
- суши тоже лучше не есть (соевый соус вреден и рис)
- жирное, соленое, острое тоже постараться не употреблять в больших количествах так как вредно.
Короче диета та еще. Но как говориться везде есть свои плюсы: стройная будешь и здоровая с таким то питанием))

0
11.
Ника

Постарайся молочку употреблять.
Зубчик часнока жевать когда ты дома (очень полезно)

Почитай в интернете что да как и заведи в привычку следующее:
- полезно делать клизмы с марганцовкой
- купи специальное мыло для интим гигиены - кокосовым маслом то самое место считается полезно на ночь протирать (благоприятно воздействует)
- носи хлопковые трусики (проглаживай их после стирки утюгом)

Вообщем это не больно. Но тяжело так как много чего нельзя и еще и такое длительное время. Но вылечить нужно

0
12.
Гость

Молочница всегда сопровождается зудом. Молочница без зуда — это не молочница, а что-то другое. Идите ко врачу.

0
13.
Нина

ее можно вылечить, не сомневайтесь. надо только свой образ жизни пересмотреть, возможно, питание подкорректировать. иммунитет укрепить - почитайте в интернете безопасные способы, много написано. от симптомов хорошо бетадиновые свечки помогают, лично я ими лечилась, но полностью на лекарства при таком заболевании полагаться не стоит!

0
14.
Елизавета

Обязательно надо обратиться к врачу и вылечить молочницу. Я сама раньше пыталась самостоятельно это сделать, но сейчас я понимаю, что только время потеряла. Врач мне назначил двухэтапную схему лечения, сначала противогрибковый препарат, а уже после Лактожиналь для восстановления микрофлоры и вот только после этого лечения про молочницу я забыла.

0