Гость
Статьи
я не умею говорить …

я не умею говорить твёрдо нет

Заранее простите, если будут ошибки
Мы обе переходим в 9-ый класс.
Всем привет! Начнём с того, что я добрый и мягкий человек и да, я не умею говорить твёрдо нет. Я не терплю какие-то "границы" в своей жизни. Я люблю свободу. Недавно у меня появилась одна подруга (она тоже скромная, добрая и мягкая).
Сначала всё было хорошо. Мы гуляли, ходили друг к другу в гости, в школе ходили постоянно вместе. Но, как-то в один момент у меня в голове что-то "щёлкнуло" и я поняла, что мне это всё надоело. Она каждый день мне звонит. Причём не по 5 раз, а раз по 20. Она всё время спрашивает, как у меня дела и что я делаю, и всё (ну, и своми новостями тоже делиться). Я уже перестала отвечать на звонки, но до неё никак не доходит, что мне это надоело.
Она всегда всё делает со мной. Я даже в школе спокойно в туалет сходить не могу. И таких случаев - много.
Так как сейчас лето, она хочет гулять, развлекаться, ходить в гости, в кино и т.д., а я этого не хочу. Она вечно зовёт меня гулять или в гости. Я, естественно, отказываюсь, потому что не хочу идти (А она такой человек, что ей каждый день надо с кем-то общаться). Один раз, когда она позвала меня в гости, и когда я отказалась, она начала плакать. А мне стало её жалко и я сказала, что пойду... Ну, что сказать, она обрадывалась. Ей вообще всё равно, что я не хочу идти. Такое ощущение, что она хочет сделать себе хорошо, тем самым заставляя меня чувствовать себя паршиво. А иногда, когда я говорю, что мне не хочется никуда идти, она говорит "Давай я к тебе приду". Она вечно навязывает мне свою дружбу. Я ей не один раз говорила, что у нас разные характеры, но это не помогает. И я не понимаю, неужели она сама не видит, что ведёт себя неправильно? У меня тоже есть свое личное пространство.
Но в тоже время мне её становится жалко, ведь кроме меня у неё никого нет.
Дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет. Что мне делать? Поговорить с ней или "потихоньку" отдаляться от неё? И если поговорить, то как сделать так, что бы она не обиделась?

Liana756
0
11 ответов
Последний — 1 июля 2019 г., 21:23 Перейти
1.
Гость

Потихоньку отдаляться, ссылаясь на важные дела.

0
2.
Гость

Я так подругу отвадила недавно. Те же самые ощущения были. Человек не понимает, что нарушает чужие границы. Пусть На меня и обиделась, но умнее станет. Зато я теперь знаю , как они видят нас: как бесхребетных, безэмоциональных. А это все от того, что Те проблемы, О которых они часами эмоционально рассказывают, кажутся нам мелочами.

И жесткость работает лучше, чем постепенное сливание

0
3.
Скорп

Вот смотрите, я приехала с работы, делаю уроки.
Она звонит, начинает рассказывать, как прошел час или два, предыдущий час или два она мне в прошлом звонке рассказала.
Куда сходила, что сделала, кто что сказал, какая она молодец, какие все козлы.
Я намекаю, что как бэ уроки делаю...
- аааа...
И дальше
И полчаса надо еще болтать..
Ну невыносимо
Потом муж дома- она видимо из него так кровь сосет.
Только он за порог- все, моя очередь.

Ну это нездоровая фигня.
Когда она мне на 7-м месяце сообщила радостную новость, меня бомбануло.
Я тебе помойка что ли для слива негатива?
А хорошую новость узнаю самой последней...

И все, нет человека-нет проблем

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Скорп

Кто более развит, тот при близком общении берет на себя проблемы и негатив менее развитого.
Поэтому первому хочется дистанцироваться а в идеале вообще прервать общение, а второй как бы паразитирует и , если четко не обозначить границы, сам до этого и не дойдет- ему нечем пока что.)

0
5.
Скорп

Рот открыть не дает.
Да и зачем его открывать- по моим вопросам она дельный совет дать не сможет,
Получается, что я впитывающая всякую негативную бяку сторона.

Неравное общение.
Нельзя терпеть.

0
6.
Гость

Вампир она

0
7.
Света

Скажи ей, что решила прочесть Классику 10-20-30 книг и будешь их читать, чтоб она тебя не отвлекала, когда прочтешь, сама ей позвонишь.
Мол и ты займись чем-то полезным для тебя.

0
8.
Фиш

Научись говорить ”НЕТ”, иначе будешь должна всем и каждому. По фиг, если обидятся-зато впредь будут считаться с твоим мнением, а не считать тебя пустым местом. Только без фанатизма с твоей стороны...

0
11.
Жирдяй

Автор, а вот как насчёт такого текста: ”Подруга дорогая, ты уже всё решила и за себя и за меня тоже?) Я хорошо к тебе отношусь, но у меня уже есть свои планы-ничего, что я для себя решила сделать по другому? Но мне на данный момент удобно именно так!) Или ты против?))) Ну тогда я тебя не понимаю. Не может же быть всё только по твоему.” Пусть ещё на солнце обидится, потому что оно ходит с востока на запад-а не с юга на север. Ваша жизнь-значит вам решать как продвигаться по ней дальше, и обидки подружки здесь неуместны. Для неё существует только её единоличное решение и выбор? А может перерастёт, перебесится-и потом над этим пунктиком подросткового максимализма будете обе посмеиваться. Всему своё время. Но не должны же только вы под неё подстраиваться.

0
12.
Гость

Ну что ж... Вот я и закончила девятый класс. Хочу сказать спасибо всем за ответы. Сейчас у меня есть подруга, с которой общаемся уже пол года. У моей "бывшей" подруги тоже появилась новая, с которой, как она говорит, "Лучшие подружки навсегда". Я рада, что так всё сложилось. Ведь и я теперь счастлива и она.

0