Гость
Статьи
Выпадают волосы

Выпадают волосы

Подозрение на демодекоз.Всем здравствуйте. С грустью сейчас смотрю на свои волосы, а точнее, на тонкую прядь, которая осталась от густой копны. Так вот с чего всё начиналось. Примерно лет с 13ти начали выпадать волосы, не так, чтобы сильно, но повод для волнения уже зарождался. Мать сказала, что ничего страшного, переходный возраст же. Попей витаминки и со временем пройдёт. К врачам никаким не ходили. Так, за год ситуация только усугубилась, а потом ещё и стресс возможно повлиял (мама умерла, проблемы в школе, психологи и диагноз депрессия около 1,5 года, пришлось пропустить год школы) Сейчас не скажу, что моё эмоциональное состояние полностью в порядке, но гораздо лучше, чем было. Сейчас мне уже 17, на голове проплешины. Сильное выпадение с макушки и висков. Получается, на протяжении 5ти лет меня тревожит эта проблема, но какая именно причина так и неизвестно. Питаюсь я несбалансированно, да и продукты стали уже не те. Может не хватает витаминов, железа.. Я не знаю. К врачам смысла особого идти нет, по скольку от них одно название и никакой помощи. До проблем с волосами я ещё 5 лет мучалась с ужасными высыпаниями на лице, шее и спине. Вы бы знали, сколько всего было перепробовано, но не спасло ничто. Вспоминать даже не хочется эти мучения. Прошло само. Сейчас, конечно, есть несколько прищей, но по сравнению с тем, что у меня было - это ничто. Плюс ем не всегда полезную пищу, кожа сама по себе жирная, так что не парюсь, не мешает. Ухаживаю конечно. На спине дела хуже обстоят, дерматолог сказала - "может ты просто плохо моешься?"... Так вот возвращаясь к проблеме выпадения. Кожа головы иногда болит на макушке, будто бы я долго ходила с высокой причёской, ну похоже на ту боль, которая после проведённого дня с высоким хвостиком. Зуда вроде бы нет. Волосы очень быстро жирнятся, буквально утром помыла, а вечером уже будто бы я 3 дня с не свежей головой хожу. И выпадают же именно от корней, не просто ломаются и секутся. Выпадают всегда с белым мешочком. Продолжение в комментах.

Ди
0
12 ответов
Последний — 26 марта 2019 г., 15:21 Перейти
1.
ДИ (автор)

Выпадают всегда с белым мешочком. Кстати, ресницы и брови также сильно выпадают, также с белыми мешочками, веки немного изредка зудят, но это года 2 уже так, а не 5 лет. Короче говоря, я не знаю в чем конкретно проблема. В гормонах, недостатке витаминов, грибке каком-то? По симптомам схоже с демодекозом, может есть тут кто-то, кто болел такой напастью ? Как раз когда все у меня началось с волосами был у нас пёсель, так вот заболел подкожным клещом, долго лечили, ничего не помогало. Ветеринар скзаал, что на людей распространяется, а в интернете везде писано, что нет. Пёсель с нами давно не живёт, потерялся, другие животные в порядке. Вот и думай как хочешь, посоветоваться не с кем, одна живу, отцу на меня параллельно, друзья чем помогут, да ничем. Пойти по врачам и искать проблему? от чего отталкиваться я не знаю, тем более нет надежды, что мне поставят диагноз, что в платной, что в обычной больничке сидят тупые как пробки и приходи, когда умрёшь. Что скажете?

0
2.
Аноним

Проверьтесь на паразитов. Сдайте кровь в хорошей лаборатории, на наличие антител: к лямблиям, токсокарозам и т.д.
Сама мучилась с выпадением волос и высыпаниями на спине, плечах.
Оказался лямблиоз (до этого о паразитах не задумывалась, сваливала на гормоны, эндокринку, аллергию и т.д.).

0
3.
Гость

Даже если волосы выпадают по какой-то причине, не факт что они восстановятся после ее устранения. Почитайте статьи и форумы про типы облысения, может найдете у себя признаки ага. Если найдете, знайте что это не лечится. Ага можно только замедлить миноксидилом, любым дешевым где он есть в составе. Обычно сам диагноз подтверждают у трихолога, у него же нужно делать трихограмму. Никакие другие примочки кроме миноксидила не помогают, чтобы ни говорил трихолог. Могут поставить диффузное выпадение, это когда происходит выпадение по все поверхности головы, равномерно и стремительно, его еще называют реактивным, т.е вызванным какой-то причиной, любой, от стресса до отравления. Но сейчас и врачи приходят к выводу что начало ага может выглядеть как диффузное поредение. Но оставьте трихолога на десерт. Чем волос меньше тем быстрее они жирнятся. Шампунь нужно подбирать не по типу волос а по типу кожи головы. Если кожа головы жирная, то нужно брать шампунь для жирных волос. С жирностью волос можно бороться сухим шампунем. Обычный шампунь он не заменит, но может продлить сухость волос дня на 2. Самый дешевый и экономичный есть у сьос стоит 250р, на него часто бывают скидки в магните (обычно крупных гиперах) или рубль буме. Сухой шампунь так же даст немного объема для волос. Есть более дешевая альтернатива спрей (сухой) у тафт в зеленой баночке. Принцип тот же, но он не дает объема, но и не дает беловатого налета как сухой шампунь, но жирность убирает и пахнет приятно. Я его видела по 150р. Объемы у обоих 200мл.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

если у вас есть прыщи на теле, то возможно организм требует очистки или лечения. Проблемой может быть все что угодно, от лямблий как уже написали, до проблем с жкт. желудок, желчный, печень, поджелудочная железа - все это страдает если вы плохо и неправильно питаетесь, пьете мало воды и пьете плохой жидкости типа колы, энергетиков и всякой бурды. За питанием нужно следить. Что касается анализов, при выпадении часто советуют сдавать железо и не просто железо, а целую группу анализов связанную с его усвоением. Но я часто читала, что девочки имея и хорошие показатели и употребляющие железо длительно по показаниям не видели на голове никаких улучшений. Женщинам полезно перед месячными хотя бы за неделю пропить железо. Но если возьметесь за его употребление, берите маленькие дозы содержания железа, при больших дозах посадите желудок и почернеют зубы. Если у вас туго с деньгами - начните с простых вещей, которые не требуют дополнительных трат, я о питании, гигиене, шампунях. Сдайте анализ на демодекоз для своего успокоения, в квд он недорого стоит. Последите за изменениями в организме когда наладите образ жизни и питание, дальше будет уже видно какие проблемы нужно исключать. Потому что анализов можно сдавать много и потратить на это кучу денег, но не получить с этого никакого профита. Если у вас были стрессы сильные то возможен и сбой в гормональной системе.

0
5.
Гость

Автор я забила в яндексе очаговая аллопеция среди ссылок вышла ссылка на вуман, и там много дельного пишут, я думаю это следует учесть, даже если не очаговая

0
6.
ДИ (автор)

[quote="Гость" message_id="65635836"]Даже если волосы выпадают по какой-то причине, не факт что они восстановятся после ее устранения. Почитайте
статьи и форумы про типы облысения, может найдете у себя признаки ага.

Ну даже после лечения рака у людей восстанавливаются волосы. В очагах выпадения наблюдаю, что новые волоски отрастают снова. Некоторые тонкие, прям пушинки, но отрастают. О шампунях. Раньше только и делала, что покупала шампуни для жирных волос, пока не обнаружила то, что у корней волосы все так же жирные, зато на остальной длине сухость. Не слишком плохо, но мало приятно. Из-за выпадания и сухой длины отсригла до поясницы, потом до лопаток, сейчас уже думаю придётся и короче брать. Вообще вся в своих же волосах, отвратительно. Так вот, теперь покупаю шампуни тупо для нормальных волос, лишь бы грязь вымывалась. Пробовала разные марки, органические и все такое, противогрибковый дорогой, толку 0, сначала надо лечить изнутри. Если брать для сухих, то длину может и спасёт, а на корнях только усугубит. А как работабт шампуни *для сухих на кончиках и жирных на корнях* я не понимаю) спасибо за ваш отзыв, прислушаюсь.

0
7.
Гость

у моей дочери было, вылечилась у Поляковых, они специлизируютмя на лечении таких болезней. поищите в сети преемники корчана

0
8.
Гость

Автор, к врачам нужно всё же найти возможность сходить. Конечно, если это ага, то она не лечится. Но судя по описанному, там букет симптомов, которые могут говорить о чём угодно, включая гормоны. Хотя бы анализы нужно сдать, чтобы понять, в какую сторону смотреть. И упаси Вас Боже самостоятельно назначать себе миноксидил, как выше посоветовать умудрились. Он если и нужен кому-то, так это ага-шникам, когда терять уже особо нечего. Во всех остальных случаях начинать с него ни к чему.

0
9.
ДИ (автор)
Гость

Даже если волосы выпадают по какой-то причине, не факт что они восстановятся после ее устранения. Почитайте статьи и форумы про типы облысения, может найдете у себя признаки ага. Если найдете, знайте что это не лечится. Ага можно только замедлить миноксидилом, любым дешевым где он есть в составе. Обычно сам диагноз подтверждают у трихолога, у него же нужно делать трихограмму. Никакие другие примочки кроме миноксидила не помогают, чтобы ни говорил трихолог. Могут поставить диффузное выпадение, это когда происходит выпадение по все поверхности головы, равномерно и стремительно, его еще называют реактивным, т.е вызванным какой-то причиной, любой, от стресса до отравления. Но сейчас и врачи приходят к выводу что начало ага может выглядеть как диффузное поредение. Но оставьте трихолога на десерт. Чем волос меньше тем быстрее они жирнятся. Шампунь нужно подбирать не по типу волос а по типу кожи головы. Если кожа головы жирная, то нужно брать шампунь для жирных волос.

В очагах выпадения наблюдаю, что новые волоски отрастают снова. Некоторые тонкие, прям пушинки, но отрастают. О шампунях. Раньше только и делала, что покупала шампуни для жирных волос, пока не обнаружила то, что у корней волосы все так же жирные, зато на остальной длине сухость. Не слишком плохо, но мало приятно. Из-за выпадания и сухой длины отсригла до поясницы, потом до лопаток, сейчас уже думаю придётся и короче брать. Вообще вся в своих же волосах, отвратительно. Так вот, теперь покупаю шампуни тупо для нормальных волос, лишь бы грязь вымывалась. Пробовала разные марки, органические и все такое, противогрибковый дорогой, толку 0, сначала надо лечить изнутри. Если брать для сухих, то длину может и спасёт, а на корнях только усугубит. А как работабт шампуни *для сухих на кончиках и жирных на корнях* я не понимаю) спасибо за ваш отзыв, прислушаюсь.

0
10.
ДИ (автор)
Гость

Даже если волосы выпадают по какой-то причине, не факт что они восстановятся после ее устранения. Почитайте статьи и форумы про типы облысения, может найдете у себя признаки ага.

Я ещё в большем ужасе. Почитала про АГА, не уверена, что именно она у меня, это только с анализами точно поставить диагноз получится. На нервах я год назад сама себе, не заметив как, вырвала постепенно клочок волос, так вот волосы и вылезали между прочим очень легко, но отрасли кстати все, что я вырвала и хорошо так, нормальные, плотные. Вот это вроде было бы невозможно при АГА. Ещё сейчас выпадают и короткие тонкие очень волосы, некоторые прям волнистые, т.е. напоминают гофре. А вот это уже указывает на ага, вроде. Ещё у моего отца лет с 30 наверное началось такое облысение, что очень быстро потерял много волос на лобной части и макушке. Может мне и передалось. Блин, не знаю, аж плакать хочется.

0

Я принимаю перфектил таблетки-результатом очень довольна. Волосы не только выпадать перестали, но и более послушные теперь...конечно, дополнительно еще масочки всякие делаю-ну это уже так, скорее плацебо какое-то))

1
12.
Зефирка

Я бы Вам рекомендовала Аквавит Д3 , он поможет Вам почувствовать себя намного лучше. Я его сама принимала после ГВ. Волосы и зубы окрепли да и состояние моё улучшилось. Его даже можно принимать грудничкам, для профилактики рахита.

0