Гость
Статьи
Ссора с мамой

Ссора с мамой

Добрый день, уважаемые знатоки 😏
На самом деле, тема довольно серьезная. Недавно я поступила в лучшее учебное заведение, окотором только могла мечтать, но из-за того, что моя мама не смогла найти работу в том городе, в той стране, я была вынуждена забрать документы и вернуться в свой маленький город (я несовершеннолетняя). Мне предлагают поступить в местное учереждения, но понятное дело, что уровень там намного ниже. Мне так жаль всех своих сил, ведь над поступлением я работала не неделю, и даже не месяц. Из-за этого иногда возникают ссоры с мамой, ведь именно из-за того, что она ничего не сделала, чтобы удержаться в городе, я потеряла всё.
Это и ещё тысячи причин становятся весомым аргументом для наших ежедневных ссор. Она позволяет меня обязвать тупой, бездарной, безруку и проч при условии, что я все вложила в свое образование. Может крикнуть на меня матом, иногда даже ударить. Я уже не сдерживаюсь и говорю ей, что бы она отстала, ушла от меня, назвала ее хамлом. Я понимаю, что некоторые вещи я делаю зря и совершаю ошибки, но я не могу понять, как я могу относиться нормально к ней после того, что таиться в меня в душе, да и ежедневные ссоры тоже отнимают силы.
Просто я не знаю, что мне делать. Посоветуйте, пожалуйста ❤️

Дана
0
3 ответа
Последний — 8 февраля 2019 г., 17:16 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Здравствуйте, Дана!

Из вашего сообщения понятно, что вы обладаете недюжинным умом, силой воли и здоровыми амбициями. Человек, обладающий такими качествами, всегда найдёт способ достичь своей цели, несмотря на препятствия.

Вы на пороге реального взросления, когда становишься самостоятельной личностью, и начинаешь принимать решения сам, отвечать за них тоже сам. И когда переступаешь эту черту - сталкиваешься с таким моментом, что оказывается не все хотят того же, чего и ты, у каждого человека своё мировоззрение, и он не обязан под тебя подстраиваться. Приходится то договариваться, то корректировать свои действия в соответствии с обстоятельствами, то вообще "мотать сопли на кулак" и отказываться от задуманного, потому что осуществить его пока невозможно.

Вам пришлось сейчас столкнуться с тем, что ваша мама оказывается тоже другой человек, и у неё ДРУГИЕ желания и цели, и они не совпадают с вашими. И это её право, даже несмотря на то, что вы её дочь. Не посягайте на это право, потому что оно священно - и ВЫ сами тоже им обладаете. Пользуйтесь им, оно очень нужное, и не старайтесь лишить этого права других людей. Пусть даже и маму.

Вы пишете "я потеряла всё". Это совершенно не так, вы ничего не потеряли. Поступайте сейчас в то учебное заведение, которое вам доступно. Вы думаете, что ВУЗ решает всё в жизни человека, но это далеко не истина, в чём я сама неоднократно убеждалась. Потеешь, пашешь, стараешься, учишься - а потом, при устройстве на работу - даже никто и не интересуется, красный у тебя диплом или синий, и престижный там ВУЗ или из глубинки. Вот странно, правда?

А ещё - диплом и ВУЗ не решают, как именно вы будете работать, и насколько вы будете успешны. Это решают как раз те качества, которые я перечислила в самом начале - ум, воля, амбиции. Они у вас есть, значит вы так или иначе достигнете того, на что нацелились в жизни. Отучитесь, устроитесь на работу - и сами себе оплатите то образование, которое считаете нужным, в том заведении, в котором захотите. Если на тот момент это будет существенно.

А ещё рассмотрите вариант дистанционного обучения. Говорю не пустые слова - я сама отучилась в ВУЗе Москвы, живя в белорусской деревеньке, и у меня на руках диплом государственного образца. И не столько образование даёт нам компетентность, сколько собственное стремление, упорство и искренний интерес к выбранной профессии.

Надеюсь, мои слова хоть немного дадут вам правильный настрой. Ваша мама не виновата ни в чём. Возьмите сами на себя ответственность за свою жизнь, и делайте сами всё, что вам доступно сделать.

Желаю вам удачи на жизненном пути!

0

То есть без мамо ты бы учиться не могла?

0
2.
Гость

Сколь ко же вам лет?

0
3.
Гость

Позвонила маме, сказала, что с трудом встала с постели. Она говорит, это от того, что тебе написали в уши. Что попала говорит. Какая то хамаватая, маргинальная старушка.

0