Гость
Статьи
Отношения с мамой, …

Отношения с мамой, комплексы

Мне 17 лет, семья у меня хорошо обеспечена. Но у меня комплексы, я чувствую себя хуже других, мне кажется я все время делаю что-то не так, я думаю что люди не хотят со мной общаться и считают меня странной. Я думаю, что это с дества и на это влияет моя мама. Мне очень хотелось узнать ваше мнение. Первый мой детский "комплекс" заключался в том, что у меня не было никаких гадежтов до 8 класса. Меня назвали бомжом, потому то совершенно у всех моих одноклассников были телефоны, компьютеры, планшеты. Я мечтала о телефоне на протяжении 6 лет, в 8 классе мне его купили. Так же помню ситуацию, когда я гулял во дворе все считали меня бедной т.к я донашивала вещи своей подруги и во дворе была не очень хорошо. Меня напрямую спрашивали "вы трудно живёте"? Это меня тоже задевало.. Мама постоянно назвала меня сволочью, сукой, скатиной и т.д Била меня по пустякам. Не сильно, и не до синяков, но было очент обидно и больно. Были ситуации, когда мы какую нибудь мелочь натворили с подругами и их мамы над ними вместе посмеються, а мне дома доставалочь очень сильно, были скандалы. У меня никого нет не было домашнего животного, хотя я всегла его очент хотела и мечтала, но мее всегда оказывали. Когда у меня начались месячные мама предложила пользоваться сложанной тканью, тогда я тоже расплакалась и видимо она меня пожалела и купила прокладки. У меня есть папа, у меня с ним отличные отношения, он мня всегда защищал от мамы, поддерживал. Я никогла ничегр не рассказала маме, мне даже было стыдно домой нести букет который мне подарил мальчик, потому то боялась услышать обидную шуточку. Я начала встречаться с парнем и когда на 6 месяцев он мне подарил подарок, мама как всегда сказала какую-то шутку, меня она очент задела. Моя мама меня никогда не поддерживала, она мне элементарно бритву купить с первого раза не соглашается.Она мне покупает одежду, иногда меня обнимает, говорит что я красивая, делает подарки на праздники, но все же.Могут ли у меня быть комплексы из-за этого

Екатерина
0
5 ответов
Последний — 18 июня 2019 г., 19:55 Перейти
1.
Шалфей

У Ани Лорак было так, трудное детство, сиротский приют, жестокие дети.

Но сейчас она красивая, богатая и знаменитая.

0
2.
Гость

ну и зачем вам такая мама?

0
3.
Гость

Слишком много хотите. Большинство семей так и живут. Закаляй характер и просто начни любить сама себя. До совершеннолетия скоро, дальше делай все чтобы не отягощать свою жизнь пустыми обидами и строить будущее самостоятельно.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
UЕBAN

кагда мне была 8 гаджытов ни у каго не была ваще. аффтар смирись с тем шо ни сможеж насасать на новый айфоны никагда. страшило нах.

0
5.
Гость
Шалфей

У Ани Лорак было так, трудное детство, сиротский приют, жестокие дети.

Но сейчас она красивая, богатая и знаменитая.

Она сейчас такая, потому вовремя для нужного человека ноги раздвинула.

0
6.
Гость

Поражаюсь тупости и озлобленности некоторых комментаторов.
А Вы пробовали поговорить с мамой по душам? Вы пишите в начале поста, что семья у вас обеспеченная, но мама предлагала Вам пользоваться тканью вместо прокладок, как в семидесятые годы. Создаётся впечатление, что мама Вас просто не любит.
Пытайтесь найти работу, хоть какой то заработок, чтою не чувствовать себя белой вороной.
Это к вопросу о разных современных приблудах.
А психологически - пытайтесь развить в себе комплекс наполеона - ставьте цели и добтвайтесь, учите языки, читайте, создавайте себе сферы, где можете себя чувствовать выше других, компенсируя свои комплексы.
На моем примере - у нас по бедности не было даже телевизора и магнитофона, и когда мои сверстники обсуждали фильмы и менялись кассетами, я ходила к соседке, преподавателю литературы и читала запоем серьёзные книги. Сейчас я благодарна за это голодным девяностым.
Счастья и веры в себя!

0