Гость
Статьи
не могу носить …
1
...
...
2

не могу носить контактные линзы

У меня плохое зрение (- 4.5, - 5 на оба глаза). Мне надоели очки, но я не могу носить контактные линзы. У меня непереносимость любых их видов. Можно сказать, что аллергия. Не хочу носить очки. Среди моих подруг только я одна в очках. Мне всего 16 и я ужасно комплексую.
Скажите, есть ли альтернатива контактным линзам? Ну там капли для глаз какие нибудь? Закапаешь и хорошо видишь.
А если нет, то скажите как можно побыстрее привыкнуть к размытой картинке без очков? Чтобы можно было адаптироваться побыстрее без очков обходиться. Ведь живут же незрячие люди и инвалиды по зрению, которые ничего не видят. А я так смогу?

Чужая
0
53 ответа
Последний — 13 февраля 2020 г., 09:25 Перейти
1.
Гость

не надо фигней страдать. очки это не дефект и не изъян, которого нужно стыдиться.

0
2.
Чужая

А почему тогда все мои друзья с плохим зрением носят контактные линзы? А очки избегают носить. Я вклассе одна в очках.

Можно мне слепой ходить?

0
3.
Гость
Чужая

А почему тогда все мои друзья с плохим зрением носят контактные линзы? А очки избегают носить. Я вклассе одна в очках.

Можно мне слепой ходить?

не надо, это вредно. ещё сильнее зрение посадите.

1
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

я тоже долго не носила очки в школе, зрение за это время упало единицы на 3.

0
5.
Чужая

Все равно. Пускай дальше садится. Итак уже ничего не видно.

0
7.
Йопнутый Йогурт

к линзам надо привыкать постепенно и пробовать разные марки.

0

А улучшить как то можно? Упражнения, капли там. А то все время в очках не хочу ходить.

0
9.
Чужая

Разве с моим зрением можно попасть под машину? Они же большие, их видно, даже без очков.

0
10.
Гость
Чужая

Все равно. Пускай дальше садится. Итак уже ничего не видно.

2 года можно и в очках потерпеть, а с 18 лет можно делать коррекцию

0
11.
Чужая

А что нибудь еще кроме линз есть? Капли? Тренажеры?

0
12.
Гость
Чужая

Разве с моим зрением можно попасть под машину? Они же большие, их видно, даже без очков.

это расхожий стереотип, что с плохим зрением легко попасть под машину

0
13.
Гость
Йопнутый Йогурт

к линзам надо привыкать постепенно и пробовать разные марки.

однодневные линзы вроде всем подходят, они очень тонкие и мягкие

0
14.
Гость
Чужая

А что нибудь еще кроме линз есть? Капли? Тренажеры?

тренажеры при маленькой близорукости могут помочь, но не при -5.

0
15.
Чужая

Я не хочу делать операцию. Я хочу восстановить зрение естественным путем. Оздоровить свой организм.

0

Я не хочу носить их. Хочу видеть так!!!!

0
17.
Чужая

А капли есть? Закапыввешь в глаза, капля превращается в линзу и ты видишь. А к вечеру такая линза рассасывается. Такие есть? А то мне неприятно к глазу прикасаться.

0
18.
Чужая

Я надписи не читаю. Людей издалека не узнаю. И все размыто.

0
19.
Гость
Чужая

А капли есть? Закапыввешь в глаза, капля превращается в линзу и ты видишь. А к вечеру такая линза рассасывается. Такие есть? А то мне неприятно к глазу прикасаться.

было бы круто, если б такие капли существовали, но увы

0
20.
Чужая

КОРОЧЕ Я БУДУ УЛУЧШАТЬ СВОЕ ЗРЕНИЕ ЕСТЕСТВЕНЫМ ПУТЕМ. БУДУ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. И МОЖЕТЕ ДУМАТЬ ЧТО ХОТИТЕ. МОЯ ПОДРУГА ВЕСИЛА 100 КГ А ПОТОМ ПОХУДЕЛА. ПОТОМУ ЧТО ВЕРИЛА В СЕБЯ. И Я БУДУ ТАКЖЕ. У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Я СКАЧАЛА КНИГУ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗРЕНИЯ. ЗРЕНИЕ МОЖНО ЛЮБОЕ УЛУЧШИТЬ. А МИНУС ПЯТЬ ЭТО НЕБОЛЬШАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ, ЭТО НЕ МИНУС ТРИДЦАТЬ, ТАК ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

1
21.
Чужая

Значит будем улучшать зрение по методу бейтса. Улучшение зрения без очков. Так книга называется. Могу ссылку дать.

0
22.
Гость

делала упражнения по Норбекову - помогало, вообще зрение очень сильно завязано на эмоции. ищите, делайте, НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
насчет операции - да можно делать операции, но во-первых их следует делать ПОСЛЕ родов женщинам, так как во-время родов естественным путем идет огромная нагрузка давления на глаза в том числе, в общем специалисты рекомендуют так, и к сожалению операции не во всех случаях показаны. бывают кстати и неудачные операции, так что с этим надо очень аккуратно и вдумчиво подходить. еще кажется у Жданова были упражнения для глаз.Капли есть но как правило они просто расширяют соссуды, поэтому кажется что зрение стало лучше, важнее упражнения, в частности может помочь йога (упражнение Бхастрика). удачи, автор!

1
23.
Чужая

Спасибо за поддержку!

0
24.
Гость

Автор, у меня такое же зрение, как у вас. Хожу без линз, иногда только их надеваю, когда нужно например в магазине что-то найти мелкое, но это очень редко. А так - приспособилась уже, нормально. Но если вы учитесь, вам же нужно видеть с доски. Надевайте в такие моменты очки.

0
25.
Чужая

Поняла, спасибо, я в принципе так и делаю.

0
26.
Мята

Попробуйте ночные линзы, я ношу, все отлично. Ночью спишь в них, утром снимаешь и видишь весь день. У меня тоже непереносимость мягких линз после 6 лет ношения.

0
27.
Чужая

Уже пробовала. Не подошли. Никакая контактная коррекция не подходит. Поэтому наверное буду улучшать зрение естественными методами.

0
28.
Чужая

А очки по необходимости носить - когда без них никак совсем. Иначе зрение не восстановится.

0
29.
Она

При таких минусах без очков опасно. И вы не будете узнавать знакомых. Они будут идти навстречу , улыбаться, а вы с "игнором" пройдете мимо. Все заговорят о том, что вы странная. Делайте операцию или купите секси оправу.

0
30.
Чужая

Я же написала, что буду улучшать зрение. Так и скажу знакомым. Я против операции. Про метод бейтса разве не слышали? Очки только вредят.
Ничего не опасно. Когда близко подходят всех узнаю.

0
31.
Гость
Чужая

Я же написала, что буду улучшать зрение. Так и скажу знакомым. Я против операции. Про метод бейтса разве не слышали? Очки только вредят. Ничего не опасно. Когда близко подходят всех узнаю.

Если ты знала про этот метод, к чему эту тему создала?

0
32.
Гость

Линзы нужно пробовать разных фирм, они разной толщины, разной воздухопроницаемости, с разным содержанием влаги и так далее. Варианта у вас только три - очки, линзы, операция по исправлению зрения. Без очков ходить не нужно, с таким минусом запросто под машину можно попасть.

0
33.
Чужая

Зрение можно исправить. Минус пять - это не очень большая близорукость, очки нужны в основном для дали. Потом зрение улучшится, очки вообще не понадобятся. Есть метод бейтса. А вы видно считаете, что лечить глаза не надо- надо их резать или носить очки-костыли да силиконовую пленку в глазах.
Вчера весь день без очков провела. В школе отучилась, потом на работу пошла. Под машину не попала. Все оказалось проще, чем я думала. Зря ныла вчера.. Все видно, только лица и надписи вдаль не очень. У меня близорукость вообще то. Вдаль плохо видно, близи хорошо. Иногда это раздражает. "Ходить слепой" - это была метафора. Учитесь понимать слова в переносном смысле. Видно вы ничего не знаете о близорукости. Дай ка угадаю: у вас 100% зрение?

0
34.
Гость

Автор феерическая дурочка. Списываю на глупость юности. "Как привыкнуть к размытой картинке"... мда. У меня минус 3, и то психую, когда без очков или линз, все расплывчато, как можно к этому осознанно привыкать. Какие капли??? Какие упражнения???? Никакие упражнения при таком минусе не помогут. Сравниваете с минус 30?))) Да при таком минусе вас бы уже давно прооперировали, иначе склера бы не выдержала. Носите спокойно очки, затем сделайте коррекцию. Или не носите, как раз за 2 года убедитесь, что Норбеков и иже с ним - туфта полная. Поражаюсь, что у подростков в голове. Вам учиться, впереди ВУЗ, вам бы готовиться, планы строить, а вы дурью маетесь, как бы привыкнуть к плохой картинке. Учиться как собираетесь?

1
35.
Гость

"Лечение" тут невозможно, если воспринимать этот термин в прямом смысле. Поэтому костыли, да. Коррекция (очки, линзы) она на то и коррекцией названа, потому что не действует на первопричину. Гимнастикой можно расслабить или натренировать мышцы глаза, убрать чувство тяжести и песка в глазах, но как вы себе представляете, чтобы упражнения до такой степени изменили форму глазного яблока, оно уже деформировано. Норбеков плут хороший, читала я его книгу, это даже вредительство, призывать человека отбросить костыли для глаз. По вашей логике, больные с травмами и переломами тоже должны выкинуть костыли и тренироваться бегать? и привыкать хромать?

0
36.
Чужая

ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО. КАК ХОЧУ ТАК И ХОЖУ. У МЕНЯ ОСТРОТА ЗРЕНИЯ ХОРОШАЯ. Я ВИЖУ У ОКУЛИСТА ПОЧТИ ПОЛОВИНУ ТАБЛИЦЫ С БУКВАМИ. У ЗНАКОМОЙ МИНУС ПОЛТОРА ОНА ВИДИТ ХУЖЕ, ЧЕМ Я. МНЕ МОЖНО ОЧКИ ПО НЕОБХОДИМОСТИ.
ДИОПТРИИ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. ВАЖНА ОСТРОТА ЗРЕНИЯ. А ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ТУТ НЕТ. МИНУС ПЯТЬ ЭТО НЕ ЗРЕНИЕ. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СИЛА ОЧКОВ КОТОРЫЕ МНЕ НУЖНЫ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЕДИНИЦУ. ПРИЭТОМ Я МОГУ ВИДЕТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮДИ С МЕНЬШЕЙ БЛИЗОРУКОСТЬЮ.
Я ЗАНИМАЮСЬ ПО БЕЙТСУ, НЕ ПО НОРБЕКОВУ.
В ШКОЛЕ ВИЖУ С ПЕРВОЙ ПАРТЫ НОРМАЛЬНО И БЕЗ ОЧКОВ. РАСПЛЫВЧАТО НЕ ЗНАЧИТ НЕ ВИДНО. НЕ ВАШЕ ДЕЛО. КАК ХОЧУ ТАК И ХОЖУ. ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА МНЕ ЧТО ТО НАВЯЗЫВАТЬ. Я СЛУШАЮСЬ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ. А ОНИ МНЕ РАЗРЕШИЛИ БЕЗ ОЧКОВ ХОДИТЬ.

2
37.
Чужая

ЭТО ВЫ ФЕНРИЧЕСКАЯ ДУРОЧКА. ИДИТЕ НА*ЕР. НЕ ЛЕЗЬТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ.

0
38.
Гость

Я вижу, у вас проблемы далеко не с глазами. Всего хорошего.

0
39.
Гость

Всего хорошего. Просто не лезьте в чужую жизнь. Я не ваша дочь.

1
40.
Гость

Автор, во-первых сходите к хорошему оккулисту и обследуйтесь, показана ли вам операция. Врач измерит глазное давление, посмотрит глазное дно и другие вещи, подберет вам правильные диоптрии как для очков, так и для линз, вы купите модную красивую и главное легкую оправу - сейчас есть невесомые и практически невидимые на лице титановые оправы - их носят бигбоссы международных корпораций, а также разные ультрамодные Тиффани, Гуччи - что угодно, с самыми тонкими пластиковыми стеклами вы будете с удовольствием носить такие очки как дорогой аксессуар, которые создадут вам имидж, а подружки будут откровенно завидовать. Некоторые девушки специально носят такую оправу со стеклами без диоптрий для стиля. Второе - вы пробовали самые современные однодневные линзы DAILIES TOTAL ? Они настолько тонкие, что вы забудете о них на глазу через минуту и потом вообще забудете, что они у вас в глазах. Чтобы еще лучше переносить линзы, активно используйте увлажняющие капли типа Систейн ультра. Капаете каплю прямо на линзу до того, как надеть ее. Третье - мои подруги в 18-20 лет сделали операцию - очень удачно и теперь радуются жизни с идеальным зрением, а было -10 -12, сестра с -3 и то сделала. Подумайте серьезно, вам еще долго учиться, нужно будет читать миллион книг, конспектов, делать задания за компьютером, да и работать потом тоже скорее всего за компьютером, а это очень сильно сажает зрение даже у здоровых людей. Это очень серьезно. Первое, что нужно сделать - проконсультироваться с грамотным офтальмологом и задать ему все эти вопросы - поможет ли именно вам гимнастика, упражнения, книги именно в вашем случае или что-то другое.

0
41.
Чужая

А если очки носить, то можно их снимать время от времени? Ну напрример я вблизи хорошо вижу. Можно например гулять в очках ходить, а когда я книжки читаю, пишу, рисую их снимать? Ну или например когда ничего активного со зрением связанного не делаю, напррммер в кафе с подружками сижу, тоже их снимать? Ну и дома одеваться, краситься, завтракать без очков? Когда в автобусе еду и в окно смотою, тоже снимать, если там например снег один и березки)). Ну то есть их в течении дня снимать и одевать их? Не носить непрерывно в течении дня. Вдаль в очках, вблизи без очков. Так норм будет?
И селфи в инстаграм тоже без очков )))
Я не умею одевать линзы. Я их боюсь. И я не могу прикасаться к глазу. Очень мучительно. Поэтому решила, что не надо.
У меня огромная хипстерская оправа ярко-оранжевого цвета. Просто надоело как то в очках все время быть. Если я буду их периодически снимать в спокойной обстановке это нормально будет? Я вблизи отлично вижу, читаю, пишу. А все что дальше нечетко видно. Вблизи можно без них, поэтому это не будет постоянным ношением, меня будут видеть одноклассники без очков и будут знать, как я выгляжу без них ))

0
42.
Виталина

Потерпите, носите очки до 18 лет, в 18 сделаете операцию по лазерной коррекции зрения.

0
43.
Чужая

Я уже несколько дней без очков )))
Подружкам сказала, что одела линзы, а на самом деле нет. Никто этого не заметил )))

0
44.
Чужая

Просьба к админам закрыть данную тему. Я когда очки сняла, психанула страшно, очень непривычна для меня была затуманенная картина )))
но все оказалось проще чем я думаю. У меня легкий дискомфорт: всего лишь немного смазаны лица людей на расстоянии и надписи издалека плохо видны. Я зоя распсиховалась. Живу обычной жизнью, если с доски плохо видно, то фотографирую на телефон. Стараюсь не щуриться. К своему новому зрению уже почти привыкла. Для окружающих это незаметно совсем, только для меня. Знакомым сказала, что мне все таки подобрали контактные линзы, и они поверили )))))))))
короче все оказалось проще, чем я думала.

1

А почему закрыть тему? Многие ведь носят контактные линзы, для кого то эта информация станет полезной. Я раньше тоже только в очках ходила, потом попробовала контактные линзы и поняла, что это тоже удобно. Теперь комбинирую оба варианта и меня это устраивает! Линзы покупаю Bausch+Lomb ULTRA, по совету моего офтальмолога они мне подходят лучше всего, да я и сама это чувствую.

0
46.
Чужая
lena.fomenkova

А почему закрыть тему? Многие ведь носят контактные линзы, для кого то эта информация станет полезной. Я раньше тоже только в очках ходила, потом попробовала контактные линзы и поняла, что это тоже удобно. Теперь комбинирую оба варианта и меня это устраивает! Линзы покупаю Bausch+Lomb ULTRA, по совету моего офтальмолога они мне подходят лучше всего, да я и сама это чувствую.

А я без осков и линз хожу )) поняла, что это удобно. Очки для дали нужны, я их одеваю, наприер, когда на доску смотрю или когда в кино иду, и то не всегда. Постоянно их носить не нужно ))

1
47.
Лена

Очень часто проблемы в ношении линз бывают из-за раствора для линз. Лично у меня постоянно глаза болели и были раздражены, пока не перешла на раствор ReNu MPS. С ним никаких проблем нет, все мягко и без какого либо дискомфорта.

0
48.
Чужая
Лена

Очень часто проблемы в ношении линз бывают из-за раствора для линз. Лично у меня постоянно глаза болели и были раздражены, пока не перешла на раствор ReNu MPS. С ним никаких проблем нет, все мягко и без какого либо дискомфорта.

Уже не актуально. Сняла очки. Линз нет. Улучшаю зрение.

0
49.
Вероника

Ну хорошо, что зрение улучшается, рада за вас. Если будет сухость глаз и дискомфорт, то можно капли для глаз купить и увлажнять по потребности. Я так Артелак Всплеск покупаю, мне нравится как эти капли увлажняют глаза и с новым флаконом очень удобно пользоваться.

0
50.
Чужая
Вероника

Ну хорошо, что зрение улучшается, рада за вас. Если будет сухость глаз и дискомфорт, то можно капли для глаз купить и увлажнять по потребности. Я так Артелак Всплеск покупаю, мне нравится как эти капли увлажняют глаза и с новым флаконом очень удобно пользоваться.

Спасибо за совет. Я использую визин, тауфон и офтан-катахром.

0
1
...
...
2