Гость
Статьи
Помогите нацти общий …

Помогите нацти общий язык с трудным подростком!

Ребята,помогите советом и поддержкой. Моей дочери 13 лет. Она очень общительная и умная. Но куда-то уходит,пока меня нет дома и остаётся там ночевать. Мы не ссоримся-просто уходит,потому что хочет! А я место себе не нахожу и спать не могу. Воспитываю её одна и всегда воспитывала. Учиться стала плохо,домашку вообще не делает. В школе всегда учителей доводила до белого каления(пассивная агрессия). Меня тоже провоцирует и мстит постоянно. Я каждый день чувствую боль и каждый день учителя звонят! Мне так плохо,что уже не могу. Помогите,пожалуйста,найти выход из такой ситуации. Понимаю сама,что так её воспитала,но как это исправить:чтобы она поняла,что сотрудничать ей выгодно. Она перепутала и думает,что агрессия-это любовь.И всех поэтому старается спровоцировать и вывести из себя-так получает внимание. Но она в душе очень хороший человек.... Как найти на неё управу? Может быть в какую-то службу позвонить,чтобы они провели рассследование,куда она уходит?Или в полицию? У кого есть хороший опыт,чтобы ребёнок переосмыслил и улучшил своё поведение и понимание?

Iskatel
1
6 ответов
Последний — 26 января 2019 г., 00:23 Перейти
1.
Ин на

Гиппенрейтер читали, автор? Общаться с подростком - как?
Ещё мазлишей как говорить чтоб дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили?
Увидите свои ошибки. Если ошибок вдруг ваших нет ( сомневаюсь) то и вины вашей нет, это генетика, автор, такое родилось.

0

Лишить ее всех денег, вообще! А проследить и самой можно. Сейчас и приложения разные на телефоны можно ставить для определения места нахождения. Если сейчас ничего не сделаете, через пол года в подоле принесет, ждите. Ужасное воспитание у вашей дочери и в этом Вы виноваты!

2
3.
Гость

А в чем ум то проявляется? Учится плохо, домашку не делает, шляется ночами неизвестно где, на всех кричит, учителя жалуются.
Бестолочь какая-то, а не дочь.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Мужиг

К школьному психологу обратитесь. Если в школе нет психолога - наверняка есть в городе психологическая служба.
Для начала - пара советов: в любом случае даже самому трудному ребенку необходима безусловная любовь родителей.
Проанализруйте сколько раз за день вы обращаетесь к дочери доброжелательно, и сколько раз - недоброжелательно. Чтобы ребенок чувствовал вашу любовь - доброжелательных обращений должно быть гораздо больше. Это - фундамент, без которого невозможно строить нормальную работу с ребенком.
Ну а чего дальше делать - спросите у психолога.
И упомянутую выше книгу Гиппенрейтер тоже рекомендую.

0
5.
маня

телефон доверия в вашем районе!

0
6.
Гость

Помогаю найти общий язык. Научите ее так. Когда она вас "выводит" вы начинате орать на нее, хамить ей, рассказывать шизофренический бред о том, что она путает добро со злом, озвучивать ей планы о привличении чужих людей, для реализации ваших агрессивных планов против ребенка. Вот в это время пусть она возьмет веник, омокнет в унитазе и *** вас, пока ваш мозг не станет на место.

0