Гость
Статьи
За раздельное обучение …

За раздельное обучение в школе

Почему девочки и мальчики должны учиться вместе? Разный пол - разная психология.Дети на почве межполовых отношений отвлекаются от учебы, частенько страдает дисциплина. В Англии до сих пор есть учебные заведения только для мальчиков и только для девочек.И эти заведения считаются суперэлитными и богатые родители с охотой отправляют туда свих отпрысков для обучения. Может и нам в России надо возродить (именно возродить, а не перенять) опыт раздельного обучения. Дети будут больше времени уделять учебе, не отвлекаясь лишний раз на противоположный пол.

Автор
13
14 ответов
Последний — 8 февраля 2019 г., 11:19 Перейти
1.
Гость

Бред. Это ничего не изменит. Другое поколение. И парни , и девушки, должны находиться вместе. Россия- это и так тюрьма! Совсем ебанулась что ли?

6
2.
Корабельная крыса

Преимущество не в изоляции, а в разных предметах и учителях. Мальчиков должны учить мужчины, хотя бы большинству предметов. Девочек соответственно наоборот. Учительница не может стать авторитетным примером для мальчиков.

11
3.
Русское Поле

Я думаю, что элитарность там сложилась из репутации школы. А раздельное обучение всего лишь традиция, которая еще была реальностью 100 лет назад. Ищите прежде всего ум, автор, а все остальное приложится.))))

2
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Корабельная крыса

Преимущество не в изоляции, а в разных предметах и учителях. Мальчиков должны учить мужчины, хотя бы большинству предметов. Девочек соответственно наоборот. Учительница не может стать авторитетным примером для мальчиков.

Получается, что надо мужчин-педагогов набирать. Делать им "мужскую" зарплату. Дороговато обойдется такое "взрождение" в повсеместном масштабе. Если только автор не хочет собственное частное элитное учебное заведение открыть.

1
5.
Корабельная крыса
Гость

Получается, что надо мужчин-педагогов набирать. Делать им "мужскую" зарплату. Дороговато обойдется такое "взрождение" в повсеместном масштабе. Если только автор не хочет собственное частное элитное учебное заведение открыть.

Естественно. Но это хотя бы результат даст.
А загнать под раздельное обучение мальчиков, где их будут учить те же женщины, что сейчас - вообще бесполезно.

1
6.
Гость

Я строго ЗА раздельное обучение. Проводились неоднократно тесты, совместное обучение плохо и для мальчиков (из-за стресса), и для девочек (они не развиваются до конца).

4
7.
Гость

Я за раздельное обучение. Как вспомню, как мальчишки постоянно издевались над девчонками, дергали за волосы, отвлекали на уроках. А уж совместные занятия физкультурой вообще бред.

4

В России всегда вместе учились и что? Все ходят с психическими отклонениями и недоразвитые?
Я считаю, что это не плохой вариант (раздельные учреждения), но чисто на выбор. Такие школы всегда славились высоким уровнем обучения, но и платить за это нужно соответственно.
Зачем сюда пишете? Вы собираетесь здесь искать единомышленников и куда дальше? Если хотите, то идите к вышестоящим и поднимайте их всех.
Я не против, когда дети разных полов вместе учатся.
Они готовятся к взрослой жизни, где, к сожалению, приходится уживаться с совершенно разными людьми.
Если в школе у них все будет сладко да гладко, что с ними будет, когда они дальше пойдут? Или вы хотите ещё и институты с однополыми студентами сделать? В детстве все это формируется, закладывается мораль, поведение в обществе.
Если мальчик дёргает девочку за косички, то пусть она понимает, что и не с такими трудностями ей придется столкнуться.

3
9.
Гость

Я против раздельного обучения, при совместном обучении мы никаких неудобств не испытывали, лучше на другие нюансы обратить внимание, что, действительно, требует
изменений и улучшений. Кто ратует за раздельное обучение, ради Бога, но за свой счет.

2
10.
Гормон роста

если хотите, чтобы в будущем ваш ребенок шарахался от лиц противоположного пола или наделял их несуществующими чертами - ради бога. К тому же там гомосексуальные отношения (пусть даже не всегда в физическом, а в духовном плане) процветают

1
11.
Гость

Раздельное обучение в Англии - это традиция не более того, причём таких школ полно и среди государственных и не только частных. Мой муж англичанин такую заканчивал. Не смотря на то, что это школа до сих пор считается одной из лучших в стране по результатам экзаменов, он и ещё 2 е моих коллег которые ее закончили, (причём разного возраста) просто терпеть ее не могли. Там был сплошной bulling причём не редко со стороны учителей морально и даже физически издевавшимся над детьми. Своих детей он даже не думал отдавать в школы с раздельным обучением, хотя у нас в районе их достаточно. Самый идеальный вариант в местной средней школе (с 11-18 лет) это математика, английский отдельно от мальчиков так как доказано, что эти предметы у них идут лучше раздельно, остальное все вместе

1
12.
Гость

мне эта идея нравится. Девочки растут и созревают быстрее. В детстве девочки крупнее и сильнее мальчиков. Бьют их. И на тех, и на других плохо сказывается.

3
13.
Гость

В религиозных школах дети учатся отдельно

2
14.
Гость

В нашей стране это сейчас может вылиться в маразм. Учитывая курс на "традиционные ценности", при массовом введении раздельных школ девочкам всё больше будут урезать программу, в конце концов оставив максимум 3 класса с основами чтения, основами письма (даже без грамматики и орфографии, чтобы женщины писали с ошибками и таким образом сразу было бы видно, что пишет женщина) и устным изучением домоводства. Плюс каждодневное плотное промывание мозгов на тему материнства и замужества как единственных разрешенных сфер деятельности для женщин в святой духовноскрепной Руси со своей особенной, активно возвращаемой в позапрошлые века цивилизацией.

О мальчиках я не пишу, у них-то образование при смене его на раздельное останется полноценным.

1