Гость
Статьи
Мне 11 и на меня …

Мне 11 и на меня постоянно орёт мать

Мне 11 лет и на меня постоянно орёт мать. Так случилось что я 2 в семье из 2. Моему старшему брату никогда не доставалось, так как у мамы были крепкие нервы. Со временем у мамы они стали очень очень тонкие. И всё это при мне. Сначала когда папа не уезжал часто она ещё больше орала. Потом когда папа стал уезжать почаще Она была спокойной. Потом вдруг что-то случилось. Например сегодня я сказала что не пойду гулять. И она на меня вдруг заорала. Со словами когда ты будешь делать уроки. Я сказала повторила ещё раз, что я не пойду гулять. Она закричала что я ною. Но я сидела абсолютно спокойно. Она орёт часто без повода. Скажу ласково "доброе утро мама". Если у неё плохое настроение она будет орать по любому поводу. Даже из ласковых слов. Я часто ничего не нравится. Скажите что делать. Мне реально больно. Сижу и плачу. Я не могу так больше жить

Страдалец
2
10 ответов
Последний — 26 марта 2020 г., 11:03 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Здравствуй, Страдалец. Жаль, что не могу обращаться к тебе по имени, наверняка оно у тебя красивое. А еще хотела бы обнять тебя, подарив немного тепла.

Давай я расскажу тебе историю
Жила-была девочка, самая обычная. Её мама и папа иногда ругались друг с другом, иногда ругали девочку. Девочка как и ты переживала "почему же они не ласковы со мною?", иногда грустила, плакала. Потом девочка стала старше, у неё появились свои дела и увлечения, она и думать забыла о родительской ласке...
Девочка выросла, она влюбилась и вышла замуж. Она была влюблена и верила, что сможет любить своего мужа и детей, когда они появятся. Сначала у неё получалось, а потом всё хуже и хуже она справлялась с обычными душевными проблемами: обида, злость, грусть. Плохое настроение было сильнее любви, - это замечали другие. И с этим ничего не могла поделать девочка... Да, она стала взрослой, стала мамой, но когда ей было плохо, она была той девочкой, которой самой не хватило ласки, и она не научилась быть постоянным источником любви. У неё это получается только иногда...

Ты понимаешь, о чем история?
Твоей маме трудно поделиться лаской. Это печалит, но увы, пока она сама не захочет, не научится, - мы с тобой её не поменяем.
Можем надеяться, что однажды она найдет в себе силы и справится с тем, что её тревожит, она станет спокойнее, не будет кричать...

А что же делать тебе?

Признать, что из вас двоих иногда взрослый - это ты. Ты можешь её любить разной, а у неё сил не хватает, будто сама маленькая девочка. Маленькие - они беспомощны, потому и кричат... Остается пожалеть и ... жить дальше, взрослеть, это увлекательно, тебе понравится!
Пусть "доброе утро" тебе говорит любимая игрушка (я серьезно, но если стесняешься или опасаешься критики, то говори не вслух, про себя)
А тайны можешь доверить дневнику.

Что еще делать?
Становиться лучше и сильнее каждый день! Узнавать новое, радоваться жизни, заниматься увлечениями, дружить со всеми, кто хочет дружить с тобой. Общаться с теми, кто добр к тебе. Надеюсь, брат с тобой дружит, а папа может выслушать, обнять.
Твоя жизнь - драгоценность, береги её. Замечай простые радости (хорошая погода, улыбка) и делай добрые дела. Это сторицей к тебе вернется.

Пожалуйста, поищи контакты бесплатной психологической помощи и обратись! Такая есть в каждом районе любого города. Также есть бесплатная "горячая" телефонная линия.
С наилучшими пожеланиями

0
1.
Гость

Да это видно невооруженным глазом, что с мамой контакт плохой

0
2.
Гость

К психологу сначала маму, а потом к психотерапевту.

Но её наверно можно понять (ты тут ни при чем). Депрессия и стресс.

0
3.
Ш

Знаю, вы пока малы для того, чтобы заставлять кого-то. И отправлять к психиатру.
Поговорите с родственниками. Пусть они поговорят с вашей мамой.
Переедьте от мамы к родственникам, если совсем невыносимо.
Не воспринимайте маму как зло, она слабый человек, раз кричит, хочет показать превосходство. Видимо, жизнь у неё тяжёлая. Не жалейте. Не воспринимайте близко к сердцу.
Будьте сильнее, думайте, и не провоцируйте её
Всего хорошего!

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Нана

Девочка моя,когда в следующий раз плакать будешь,знай что я с тобой. Мама твоя несчастная. Огорошь ее. Подойди к ней вечером,когда она будет спокойна,скажи,что ты ее любишь(только искренне)и тебе так не хватает ее любви в ответ.А потом скажи это тогда,когда она будет орать. Трудно тебе будет с мамкой. Но тебе душу свою надо сберечь от злости,поняла? Чтобы вырасти,мужчину хорошего встретить и сильно,пресильно любить своих малышей. Когда будет плохо тебе,знай,что я с тобой.

0
6.
Гость

бедный зайчик :/

0
9.
Гость

Правильно все тебе написали. Держись. Хотя бы до 16 лет. А дальше - сама выбирай себе дорогу. Например, поставь прямо сейчас себе цель поступить ва СУНЦ а 10 класс. По тому предмету, который у тебя самый любимый. И учись... учись... учись. Олимпиады, кружки, друзья и т.д.

0
10.
Гость

Не могли бы вы мне помочь . Сегодня утром меня разбудила мама сказала что бы я пошла гулят с собакой я встала сонная и у меня были опухшие глаза мама думала что у меня не довольное лицо и сказала : Больше ты в жизни не пойдешь гулять с собакой эта твоя не довольнпя рожа длстала.( я мечтала о собаке что бы она была моя) это не твоя собака не прикасайся к ней больше. Хреновый ты ветеренар после такого.( я мечтаю ветеренаром)
Я же не отказывалась гулять с собакой, у меня просто опухшие глаза и былы сонной и всё а мама накинулась на меня. Подскажите пожалуйста что делать сейчас я сижу и плачу и думаю что нибудь с собой сделать меня всё равно никто не любит. Зарание спасибо за ответ.

0