Гость
Статьи
Как выбрать правильную …

Как выбрать правильную профессию и не потерять себя?

Я давно уже думаю с выбором профессии и никак не могу определиться. А когда уже говорю себе, что это окончательное решения, меня опять грызут сомнения. В семь лет поступила в математическую общеобразовательную школу и проучилась там 9 лет. Параллельно с этим ходила в музыкальную школу с шести лет. Вот уже 10 лет, как играю на фортепиано. В этом году получилось поступить в муз. специализированную школу и тут началось. Если в предыдущей школе я могла ещё заниматься спортом, программировать и ходить на вокал, то здесь ничего не успеваю. Здесь все только и думают о музыке. Этой самой музыкой слишком нагружают. Я думала, что здесь будет место творчеству и в общеобразовательной школе, но нет. Я не живу музыкой, как все остальные дети здесь, для меня это скорее увлечение, хобби. Но всегда хотела заниматься наукой, исследованиями, быть, к примеру, археологом.Перешла в другую школу, потому что не тянула математику как следует. Дело в том, что по настоящему ничего кроме музыки не умела хорошо делать. И как теперь поступить? Родители слишком много денег вложили в мое муз. обучение, что бы от него так просто отказаться. Но спустя пол года учебы чувствую, что дальше так продолжаться не может. Я просто разрываюсь между желанием стать археологом или журналистом и между тем, что бы играть на пианино. Как теперь поступить, понятия не имею.

Карина
0
3 ответа
Последний — 14 февраля 2019 г., 13:13 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Здравствуйте!
В Вашем вопросе, насколько могу судить, уже содержится часть ответа: "Я не живу музыкой, как все остальные дети здесь, для меня это скорее увлечение, хобби".
Тогда получается, что желание, чтобы Вы профессионально занимались музыкой - оно не Ваше. Судя по всему, Ваших родителей.
Тогда перед Вами дилемма: отказаться от своего желания в пользу желания родителей или пойти всё же за своим.
В первом случае Вы можете рассчитывать на поддержку родителей и на разные дискомфортные ощущения внутри себя от предательства своих интересов. Во втором Вам придется, вероятно, столкнуться с сопротивлением родителей, но будете рады, что идёте своим путём. И уважать, вероятно, будете себя за мужественный выбор.
А может, чувство вины за бесцельно потраченные деньги родителей и своё время будет настолько непереносимым, что решите всё же в пользу первого варианта.
Но, как знать: если попробовать откровенно поговорить с родителями, может, они поймут. Хотя, это, конечно, Вам виднее: я не знаю их, а Вы знаете. Но в пользу этого варианта говорит тот факт, что родители обычно всё-таки желают добра своим детям. И, если они увидят, что Вам лучше пойти по другому пути - как знать, может, попереживают и примут это Ваше решение.

0
1.
Гость

Если вы думаете, что получив образование археолога вы будете жить жизнью Лары Крофт - то это бред. Максимум в музей устроитесь на 20 тыс и будете сидеть там и киснуть со скуки. Музыку бросать нельзя, я сама музыкант. Вам просто стоит более рационально использовать свое время, привыкнете, все успевать будете

0
2.
София

Подумайте о выборе профессии геолога или орнитолога. Моя знакомая
орнитолог -так много моталась по миру с исследованиями птиц, а свою любовь встретила...работая в Антарктиде))) очень романтичная там история.
Я сама много путешествовала, ходила в походы и это самые самые мои лучшие моменты и необыкновенные встречи, дружба.... Сейчас я вся в семье и этому тоже радуюсь, но сердце мое, где то в горах прыгает)) Очень советую сходить в поход в горы на пару недель с туристической группой: посмотрите на кочевую жизнь и на красоту природы. А там многие ответы на большие вопросы приходят сами. Так что, если сердце Вас зовёт к новым горизонтам, смело следуйте за ним. Так как вы пишете, что музыка это больше хобби, то и пусть будет хобби. Всегда сыграете для близких и самых любимых. Удачи Вам и попутного ветра!

0
3.
Гость

Где вы будете работать археологом? Связи есть? Если нет то этот диплом прямой путь в Макдак или колл-центр.

0