Гость
Статьи
О жизни

О жизни

.Я каждый день, каждый раз очень много стала думать о жизни.Мне всего 15 лет.Ролители говорят будь шустрее, не будь пессимистом, ходи прямо, будь уверенней и.т.д в жизни пригодится на будущее.Я так знаете я конечно не до такой степени пессимист и не до такой степени нытик. Мой характер весь в папу, он такой же спокойный.А мама моя очень шустрая, имеется в виду не даст в обиду себя и своих детей, ее даже боятся. Родители часто сравнивают меня с ровесниками и родственниками, что типа они такие шустрые, дерзкие в деле, ставят себе цели и добиваются их, что они сами ездят в город самостоятельно записываются на всяуие курсы, кружки и.т.д, А ты так сможешь?(намекая на то что я не рыба, не мясо)Я такой по себе спокойный человек, неконфликтный, неуверенная в себе и добрая(еще есть и другие качества) Я простая девушка, невысокомерная, не гордая.Мои ровестники в моём возрасте куда только самостотельно не ездят. А мои родители никуда меня не пускают, боятся мало ли что может случиться.Да и друзей у меня мало.Я ни на какие кружки не хожу, но люблю фотографировать оочень.Я домоседка и учусь неплохо-хорошист.У нас в семье финансовые проблемы.Недавно когда я у бабушки была , мой дядя родной с женой приехали, и дядя говорит мне : Почему ты такая грустная? Почему ты депрессивная?Будь позитивной, мало думай, всё будет хорошо.Просто меньше думай.( И тут я вопрос себе задала ну как так можно не думать о жизни, о семье если проблемы) И вот эта неуверенность, чуточка пессимизма меня просто ЗАДОЛБАЛА! Я чуть не заплакала тогда.И в школе веду себя неуверенно, у меня голос тихий ни как не могу погромче.Не активная руку не поднимаю на уроке, даже если знаю ответ, это всё говорит о неуверенности во мне.А так же у меня есть комплексы.На самом деле у меня есть большая мечта, я стремлюсь к ней, учусь и учусь.Я много мечтаю и.т.д.Я люблю учиться, но лень иногда просто убивает.Помогите выйти из этой ситуации

Гость21
1
2 ответа
Последний — 14 февраля 2019 г., 22:44 Перейти
1.
Дарина

У тебя такой возраст. У меня была подобная ситуация, тоже всего боялась и плюс родители не отпускали никуда, была одна подруга и та потом переметнулась к более «перспективным». Мне помогли курсы журналистики, там хочешь-не хочешь заговоришь и будешь действовать. Плюс появились новые знакомства.
Пессимизм из-за возраста, у тебя ещё формируется психика и каждое слово, даже самое безобидное может стать спусковым механизмом к самокопанию и даже нервному срыву. Плюс родители не понимают твоего характера. Ты просто спокойный человечек у которого в душе бушуют новые эмоции, пока не подвластные тебе.
Читай книги, выходи погулять (опять-таки если родители отпустят, а то пеня до 18 лет водили чуть-ли не за руку всюду). Может помочь смена обстановки, например поступление в вуз, но пока ещё рано.
Попытайся поискать курсы фотографа, есть бесплатные, но их нужно хорошо поискать или можешь в школе спросить, учителя часто знают где и что.
И не воспринимай критику родителей. Пусть радуются что их ребёнок спокойный и ответственный, а не разгильдяй хамовитый.
Все будет хорошо, просто это у тебя такой возраст, когда нужна поддержка, а от родителей к сожалению её часто нет.

1
2.
💰💰💰👛

Ровесники, пишется без буквы т. Сколько же неучу, можно говорить.

0