Гость
Статьи
Можно ли краситься в …

Можно ли краситься в 16 лет?

Дочери 16 лет. Она умеет петь и участвует во многих школьных праздниках. Намечается очередной такой праздник. Только ей сказали, что для выступления нужно будет сделать макияж - нанести тональную основу, румяна, яркую помаду и т. д. Притом, что внешность у неё и так красивая. Выступление далеко не первое, но раньше такого не просили. Можно ли в таком возрасте краситься или лучше не стоит?

Елена
0
13 ответов
Последний — 8 марта 2019 г., 12:36 Перейти
1.
Наталья

Конечно можно. Это просто макияж, чтобы подчеркнуть свою красоту.

0

Тоналка в 16 лет? Что она там замазывать собирается? Я в 28 почти ей не пользуюсь

1
3.
Корабельная крыса

Для чего? Папика снять? И ярко подчеркнуть, куда пенис сувать?

6
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Вы что все из деревни? Конечно можно, что в этом такого? Ей не 10 лет, она через два года уже жить самостоятельно будет, а тут помаду нельзя

1
5.
Гость

Конечно, можно! Большинство в таком возрасте уже вовсю пользуются косметикой, и ничего дурного в этом нет. Это уже девушка, а не ребенок. Странно, что ваша дочь сама до этого еще не добралась - или вы ей настолько строго не разрешаете, то не решается даже возразить? И как раз таки в 14-20 лет краситься ярко совершенно нормально, девчонки учатся пользоваться косметикой путем проб и ошибок, находят то, что подходит каждой их них. А потом уже как находят свой стиль, так и красятся более умеренно. Лучше перебеситься в подростковом возрасте, чем неумело рисовать лицо в 22, впервые взяв в руки косметику.

0
6.
Мурло

моё поколение начало красится лет в 12-13.

1
7.
Гость

Вы дура?

0
8.
Елена
Красота неописуемая

Тоналка в 16 лет? Что она там замазывать собирается? Я в 28 почти ей не пользуюсь

Скорее всего, я что-то перепутала...

0
9.
Nnnnn

Конечно можно. Крашусь с 12-13лет. Сначала просто немного подкрашевала глаза тушью,потом к 14 уже и брови. Сейчас мне 16 лет наношу тональную основу, пудру, крашу глаза тушью и подкрашиваю брови. Самый обычный повседневный макияж.

0
10.
Гость

нужно краситься, она уже девушка

1
11.
Елена

В общем, я позвонила педагогу-хореографу, которая организует это выступление, и она пояснила, что её слова по поводу необходимости макияжа для выступления были ни чем иным, как шуткой, которую моя дочка почему-то восприняла всерьёз. При этом, она сказала, что лёгкий макияж - тени, тушь, помада, м. б., даже немного румян или хайлайтера - не помешал бы. Но это только на наше с дочкой усмотрение. То есть, если она не захочет, то не надо. А ей, в принципе, всё равно. Так что, может, и вправду не стоит.

1
12.
Гость

Если дело обстоит именно так, как Вы пишете, то ничего страшного не случится, если и накраситься. Это же не каждый день, а только один раз.

0
13.
Елена

И, всё же, лёгкий макияж решили сделать. Дочка, в целом, достаточно спокойно к этому отнеслась и ничуть не возмущалась. И вообще, выступление прошло замечательно. Кстати, с праздником вас, милые дамы!

2