Гость
Статьи
ЕГЭ и как быть

ЕГЭ и как быть

Очень боюсь предстоящих экзаменов, аж до слез просто. Как не вспомню, что скоро это чертовое ЕГЭ, так сразу слезы, грусть, печаль. Всегда думаю только об одном сдам, не сдам. Что будет если не сдам. Пожалуйста подскажите как вы себя успокаиваете в такой момент.

Пожалуйста не пишите что-то типо «иди учи» я все это знаю и учу, но мысли такие все равно подкрадываются.

Автор
0
13 ответов
Последний — 10 марта 2019 г., 06:30 Перейти
1.
Гость

Посмотри на людей вокруг, которым за 30. Они почти все мечтают оказаться на твоем месте. Молодость, красота, вся жизнь впереди. Сдашь, не сдашь, на какие баллы сдашь - это все мелочи. Чувствуй свое превосходство и не волнуйся.

1
2.
гость

Да пох на это ЕГЭ. Все равно все умрем.

0
3.
Гость

Автор, успокойтесь. Есть два момента:
1 - если вы действительно учили, то точно сдадите хотя бы на тройку. Школе самой нет резона вас заваливать. Они, наоборот, заинтересованы выпустить максимальное количество учеников. Если кого-то и завалят (это нужно быть прям образцовым дураком), то потом они же сами буду иметь огромный геммор с бумагами и отпусками в МинОбр, что да почему. Они тоже за это отчитываются.
.
2 - даже если вы завалите экзамен, то всегда есть возможность его пересдачи. За несдачу к вашему виску никто револьвер прислонять не будет). А если есть возможность пересдачи, то чего волноваться? За не сдачу вас никто убивать не будет. Да, это неприятно, не пересдаваемо.
.
Я понимаю ваши нервы, автор. Сама была такой в школе. Но советую, научитесь в жизни небольшой доли пофигизма. Очень пригодится и нервы сбережёте.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

отпусками = отписками*

0
5.
Гость

не пересдаваемо = но* пересдаваемо

0

Если вам это реально мешает жить и учиться, попросите родителей отвести к врачу, попросите рецепт на очень мягкое успокоительное, пейте его только когда совсем невмоготу

0
7.
Гость
Гость

Посмотри на людей вокруг, которым за 30. Они почти все мечтают оказаться на твоем месте. Молодость, красота, вся жизнь впереди. Сдашь, не сдашь, на какие баллы сдашь - это все мелочи. Чувствуй свое превосходство и не волнуйся.

Мне уже за 30 ( о ужас!).
Каждый год 1 сентября я радуюсь, что я навсегда избавилась от этой е.бучей школы))) Как 10 лет в тюрьме отсидела, ей богу.
Так что я не хотела бы оказаться на авторовом месте.

1
8.
Гость

Автор, не ссы)))
1) учи, чтобы от зубов отскакивало, решай пробные задачи по максимуму
2) сходи на пробный экзамен, чтобы не нервничать от незнакомой обстановки
3) купи в аптеке таблетки фенотропил, они дорогие, но они реально помогают - улучшают мозговое кровообращение, память, внимательность, сообразительность и т.д. По 1 таблетке в день, а в день экзамена - 3-4 шт. закинь. Только на ночь не принимай, таблетки реально вштыривают)))
4) на тройку уж точно сдашь. Тем более можно потом пересдать, если хочешь получше.

1
9.
Гость

На ночь лучше успокоительное принимай - валерьянку, пустырник, таблетки Неврохель и т.д.

0
10.
Гость

телефон засунь в лифчик, тетрадь со шпорами под живот и в туалет выходи несколько раз на ЕГЭ.

1
11.
Irinauser

Я бы мечтала оказаться на твоём месте. Всегда любила школу и универ, и очень скучаю по своему бывшему классу и универской группе, хотя бывает раз в год - раз в два года встречаемся в кафе всем бывшим классом или с группой. Какое же было приятное томление перед экзаменами. Ты боишься экзаменов, потому что неуверенна в своих знаниях, подтягивай свои знания, и всё будет впорядке. Я бы на твоём месте с удовольствием поучилась вместо тебя

0
12.
Гость
Гость

Автор, успокойтесь. Есть два момента: 1 - если вы действительно учили, то точно сдадите хотя бы на тройку. Школе самой нет резона вас заваливать. Они, наоборот, заинтересованы выпустить максимальное количество учеников. Если кого-то и завалят (это нужно быть прям образцовым дураком), то потом они же сами буду иметь огромный геммор с бумагами и отпусками в МинОбр, что да почему. Они тоже за это отчитываются.

ЕГЭ проверяют не в школе, так что школа не может завалить или наоборот повысить ей оценку. И в этом есть свои плюсы, проверяют не те, учителя которые тебе преподают и у них нет предвзятого отношения. Т.е. они не повысят умышленно оценку ученику, который идет на медаль и не занизят тому, про которого думают, что он списал.

0
13.
Гость

Автор, готовься, если не совсем двоечница и не била баклуши в школе последние 2 года, сдашь. Я хоть и сдавала ЕГЭ давным-давно, наверное многое поменялось, но все же напишу пару советов. Погугли примерные вопросы с ЕГЭ прошлых лет с вопросами, там есть ответы и проверяй себя. Если с математикой проблемы, не плохо с репетитором позаниматься. К ЕГЭ по русскому мне помогли подготовиться именно эти вопросы, примерные тесты, ну и правила всегда учила, безграмотной никогда в принципе не была, сочинения, эссе всегда писала хорошо. Еще сдавала английский, ну там как бы язык нужно было учить все эти годы в школе, это и помогло. Если сдаешь обществознание, у нас большинство именно это и сдавало, зубри все понятия, читай онлайн материалы, сейчас их полно.

0