Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про 15-16летних подростков

Всем привет.! Прошу поделиться опытом Ваших детей, а может быть, Вашим личным опытом. Есть ли в возрасте 15-16 лет отношения с противоположным полом?Знаю, что бывает по всякому, некоторые и в 13 лет начинают. Мой сын в 9 классе. Есть дружеское общение с девочками, флирт, всякие обнимашки на переменах, валентинки, шутки. Но вот такого чтобы конкретно парень встречался с девушкой нет ни у кого из его одноклассников.Пожалуйста, поделитесь опытом и наблюдениями. Заранее благодарна за все комментарии.

Нравится1
Не нравится1
Ответы (16) Ответить
  • #Тыжмать#

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • В эти годы уже рожают, а вы про какие-то отношения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У них это по-разному. Кто-то действительно с 13-ти живет половой жизнью, кто-то лет в 20 начинает. Вы ведь лучше знаете своего ребёнка. Лучше разговаривайте с ним на эти темы. В 15-16 эмоции зашкаливают, важно, чтобы у вас с ребёнком были доверительные отношения, тогда сможете повлиять. Иначе так заносит в подростком возрасте, когда нет поддержки взрослых, и адекватных советов, что сами они совершают поступки, которые потом разрушат их будущее (подцепить ЗППП в этом возрасте и не пролечить по незнанию-прямой путь к бесплодию; или залёт, ну Вы это, думаю, и сами понимаете). Главное, НИЧЕГО не запрещайте, по-другому стройте общение изначально,- запреты бесполезны(захочет, сделает все равно как считает нужным-возраст такой), действенно только дружеское доверительное общение с ребенком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • действительно, очень странно. Вон соседняя ветка - подростки спят с 13 лет и типа это норма. Автор, у вас сын и его одноклассники какие-то странные. Где такая непонятная школа находится?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В таком возрасте у многих первый секс ,первый минет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    действительно, очень странно. Вон соседняя ветка - подростки спят с 13 лет и типа это норма. Автор, у вас сын и его одноклассники какие-то странные. Где такая непонятная школа находится?

    Это сарказм надеюсь? Радоваться надо, что начинают тракаться после совершеннолетия, а не до.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это сарказм надеюсь? Радоваться надо, что начинают тракаться после совершеннолетия, а не до.


    разумеется, сарказм - но вы ту ветку читали? волосы дыбом ( и в 13 лет секс - норма.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А откуда вы знаете что там у них на самом деле происходит или вы думаете они как переспят сразу всем докладывать бегут и делиться?
    Я закончила школу 15 лет назад (в Москве в поле благополучном районе) и тогда в 15-16 лет уже много кто занимался сексом и встречался, сомневаюсь, что что-то изменилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда я начала встречаться с моим мужем мне было 14 лет, автор.
    И могу сказать, что да, любовь у подростком тоже есть, особенно первая любовь, но это не часто бывает, чтоб первая любовь становилась мужем или женой. Мне просто повезло, видимо. Главное, чтоб голова на плечах была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну моему 15 лет, домашний мальчик, не любит компании, не любит шлындать, не любит ходить в гости, друзья приходят к нему, ему не скучно самим с собой, что будет дальше, не знаю. Общаюсь в классным руководителем, она твёрдо заявила, что их класс развит именно на их возраст, дети еще, нет никаких встречаний между девочками и мальчиками, всё в норме развивается. И есть у них девочка одна в классе, которую они не подпускают к себе, выгоняют с уроков, не садятся с ней рядом, т.к. она курит и от неё идёт запах и во всю встречается с парнями гораздо старше, они её не уважают и всячески пытаются принизить, хотя беседу с классом уже провели на эту тему профилактическую и дома родители поговорили каждый со своим ребенком, сейчас не трогают её, но игнорируют. Себя вспоминаю и наш класс в возрасте от 14 лет, это был ужас тихий, стремились выглядеть старше, многие курили и пили, спали, бродили ночью и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, у нас наверное школа такая. Не Москва, но престижная гимназия. Все по репетиторам, на спорт, на танцы. Я даже ни одного курящего ученика не видела. Веду творческий кружок, поэтому часто наблюдаю за детьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня младший сын в 9ом классе. У кого то есть подружки (они так их называют). Обнимаются, целуются, сидят девочки у мальчиков на коленях, про секс пока тишина. Мой сказал, что целовались, да, но не более. Парень не шебутной, можно сказать серьезный такой, со мной многим делится. И у нас тоже была девочка (ушла вообще из школы), которая с 14ти лет начала все заниматься. Как с цепи сорвалась, была хорошая девочка, училась хорошо, друзей вагон. Но как узнали дети про нее - началось гнобление. Она ушла вовсе. Работает сейчас в каком то магазине, школу, получается, не закончила. Жаль, я общаюсь с ее родителями, они -сказать в шоке - это ничего не сказать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    разумеется, сарказм - но вы ту ветку читали? волосы дыбом ( и в 13 лет секс - норма.


    В 13 лет норма?) Ну, приехали.
    Давайте, это будет нормой для ваших детей, а не для всех, ладно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    В 13 лет норма?) Ну, приехали.
    Давайте, это будет нормой для ваших детей, а не для всех, ладно?

    Это не норма, однозначно. Дети хотят черпнуть любви в личных отношениях, если не хватает родительской любви

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я с 15 влюбилась и занималась. В 16 - вышла замуж. Продолжаю учиться в лучшем лицее города (сейчас в 10 классе). Естественно, без беременности и ребенка. Если голова есть и любовь настоящая, то все нормально. А одноклассники (и одноклассницы) в основном льют розовые сопли и обсуждают то, что им недорассказали родители. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ просвящать детей в вопросах сексуального воспитания, а то тошно слушать, что они друг другу рассказывают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все нормально)
    У самой поцелуй был после 9 класса, в 16 лет, была одна из последних в классе. Вообще, в таком возрасте это нормально, главное, чтоб пока дальше поцелуев не заходило, тк пока еще головы на плечах нет. Некоторые мальчики ещё не интересуются сверстницами, это тоже нормально, так как они развиваются позднее

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети