Гость
Статьи
Не разрешают подстричь …

Не разрешают подстричь волосы.

В настоящее время мои волосы чуть ниже лопаток. Я очень хочу постричь волосы по плечи,но есть одна проблема- моя мама. Она наотрез отказывается от этого.
Я бы ещё поняла,если ей жалко длинные натуральные волосы,но у меня они не длинные,крашеные(то есть,продать не получится,да такую длину никто и не купит). Так что я не понимаю её. На мои просьбы она просто говорит «НЕТ»,никак это не аргументируя. Я всячески пыталась с ней поговорить,вот уже на протяжении 6 месяцев я её ежедневно об этом прошу. Тем самым я думала что ей надоедят эти разговоры,и она со мной смирится. Но нет. И каждый день я рыдаю у неё на глазах,но ей наплевать на это. Сама она свои волосы обрезала очень коротко,говорит что мои не за что не обрежет. Когда я ей говорю,что мол,это моё тело,мои волосы,что хочу то и делаю,она говорит что я её ребёнок,и она мне запрещает. Я уже не знаю что делать,что ей такого сказать чтобы она наконец то разрешила??

Виолетта
1
9 ответов
Последний — 17 марта 2019 г., 10:40 Перейти
1.
Анюта

Жизненно кстати. Мне кажется это из-за того, что у большинства мам короткие стрижки и они хотят чтобы у дочерей длинные были. Я тоже хочу каре сделать, но история такая же, правда у меня бы со слезами сработало. Если вы взрослая уже, то сходите за свои деньги и постригите, не убьет же

1
2.
Lizz

Не понимаю таких мам. Когда моя дочь в 5(!) лет захотела каре, в следующий визит к парихмахеру я взяла ее с собой. Походила с каре, поняла что хочет длинные волосы, стала отращивать. Сейчас ей 8, волосы до талии и хочет ещё длиннее.
Волосы не ноги, отрастут. В чем проблема-то?
Если хотите радикально, то обрежьте дома ножницами сами, и покрастесь во что-нибудь яркое, розовые/фиолетовые прядки там сделайте, ирокез или типа того. Мама вынуждена будет отвести Вас с парихмахеру, чтоб все исправить. Ну поорет может, но не убьет ведь. В школе опять же попросят привести волосы в порядок - у нее будет без вариантов :)))
В одном Вы правы - тело ваше, и если Ваши решения не угрожают Вашей жизни или здоровью (и не требуют много денег на реализацию), то Вы вправе их принимать, а мама должна прислушиваться.
Удачи!

0
3.
Гость

Взять ножницы и отстричь. Потом сама в парикмахерскую подравнивать поведет.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Не надо плакать. Идите в парикмахерскую и обрежьте - не так дорого это стоит. Это ваши волосы и только вам ими распоряжаться.

0
5.
Алиса

Волосы были по попу , отрезала под каре ( плечи ) , сначала радовалась как дура , со временем очень жалею .
Сто раз подумай , прежде чем это делать , отстричь всегда успеешь , а отрастить такие волосы , особенно потом , уже в " зрелом " возврате , очень трудно .
Что насчёт мамы , просто поставь её перед фактом , либо скажи : Я иду стричься , на этом точка / прийду сразу с стрижкой , уж волосы обратно не приклеить . Лучше ещё раз подумаю , всё за / против , +/-

0
6.
Мурло

е моё. у вас нет несколько сот рублей карманных денег на парикмахера?

0
7.
Гость

Автор, сколько вам лет? Вообще, понимаю. Свой первый бунт проявила в 15 лет, пошла и постриглась под каре. Поскандалили дома день, даже не кормили (не то что не разрешали, а ешь что найдешь), потом потихоньку смирились. Раньше тоже кричали постоянно, сейчас уже просто делаю как хочу и не обращаю внимания. Ваши волосы - ваше дело

0
8.
Гость

А кой тебе годик?)
Деньги есть?
Идешь в эконом-парикмахерскую, 300 руб - и тебя постригут как хочешь.
Если концы тонкие и посеченные, то даже полезно их подстричь.
Мать поорет и успокоится.

0
9.
Гость

Вам сколько лет? И чем аргументирует мама?
Если еще даже 14 лет нет - слушайтесь маму и не вымудряйтесь. Вырастете, так сами будете решать. А если 18 есть - так взяли деньги и пошли в парикмахерскую, делов-то!

0