Гость
Статьи
Мачеха

Мачеха

Здравствуйте! Хочу задаться вопросом, чтобы услышать ваши мнения и как эти события мне толковать, и как в дальнейшем действовать. В общем, ситуация такая. Мне 15 лет. Папа живет с мачехой и ее детьми, в его квартире, где живу и я. И живет она с нами почти как 3 года. Больше чем травли от нее в свою сторону, я не слышала. Всегда приходилось терпеть ее, и все эти нападки на меня, приходится в себя погружать и контролировать.
Это лишь отступление, дабы вас ознакомить.а сама ситуация такова. Бабушка с папиной стороны перечисляет мне деньги, (не просто так, а проработанные подневольным трудом и всякой оказанной ей помощи с деревенскими делами) и на ее деньги я себе не отказываю в продуктах и всякой товарной мелочью. Мачеха хорошо прошаривает меня, может и копаться в личных вещах, когда меня нету дома, и заявляет, чтобы я отдельно от своей трапезы покупала и им продукты, а также делилась. Правда, не хочется тратить на это деньги, когда деньги перечислены на мое содержание, а не лишнее попечение за ее детьми. И самой бабушке не хотелось бы, кто кто-либо распоряжался суммой кроме меня. Но мачехе такой порядок вещей не нравится, и в связи с чем настает вопрос: права ли мачеха или слишком она ведёт несправедливые напутствия по поводу своих детей?

Диана
0
7 ответов
Последний — 10 января 2020 г., 19:59 Перейти

Скажите ей один раз "я свои деньги будут тратить так, как считаю нужным, вы и ваши дети меня совершенно не интересует". И не слушайте, что она будет вам говорить.

9
2.
Гость

Я сама мачеха. У моего мужа двое детей и у меня дочь. Бабушки со стороны матери очень хорошо помогают внукам, потерявшим мать, дают деньги, покупают одежду, гаджеты и проч. Но ни разу я не взяла ни копейки, наоборот, я только рада, потому что и дети довольны, и нам полегче. Мачеха в корне не права, надо как-то ставить ее на место. Только не зная Вас и Вашу семью, трудно что-то посоветовать. Может, через отца попробовать как-то повлиять, если, конечно, он не под каблуком у этой женщины.

0
3.
Гость

Никакого права не имеет лезть в твой карман, распоряжайся своими деньгами как считаешь нужным.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Одно дело айфон подростку купить или шмотки какие-то, но продукты в 15 лет себе отдельно от семьи покупать по-моему это ещё больше расколет семью.

0
5.
Anastasia

Никакого права она не имеет распоряжаться твоими собственными деньгами, особенно учитывая ваши с ней отношения. Одно дело нормально попросить что-то купить, например , из продуктов, но травить тебя и потом ещё что-то требовать она не может. Я сама была в подобной ситуации, не надо позволять ей то отношение к тебе, которое она себе позволяет сейчас. Ты от этой женщины не зависишь никак, поэтому не терпи ее травли.
А как отец смотрит на все это дело?

0
6.
Януля

Сочувствую вам автор.Ваш отец видимо подкаблучник. Но попробовать можно нажаловаться на эту суку

0

Я просто в шоке! У меня у самой мачеха сука,но чтобы кто-то рылся в моих вещах или просил материальную трату на них?
Не думай даже , деньги на карте прячь и никогда не отдавай, ты можешь купить что-то к чаю допустим им на стол, но твоя бабушка перечисляет деньги ТЕБЕ! А не здоровой тетке , которая сама может себя обеспечить

0