Гость
Статьи
Первая парта в школе …

Первая парта в школе только для отличников и любимчиков?

Всем доброго времени суток! Прошу вас высказать свое мнение по поводу первой парты. Кого обычно учителя сажают за первую парту: любимчиков, отличников, детей с плохим зрением, низеньких детей или же тех, которые беспрерывно хулиганят и мешают вести урок?
НО внимание обостряю на любимчиков(!), а то есть часто ли вы наблюдали за тем, как учителя любимчиков сажают поближе к себе???

Аноним 22
7
10 ответов
Последний — 29 марта 2019 г., 12:49 Перейти

У нас на первую парту наоборот сажали самых тупых, чтобы всегда видеть, чем он занимается. Смысл сажать детей с плохим зрением на 1 парту, если этот ребёнок носит или линзы или очки, и будет видеть и с 3 парты? (естественно, если он без очков и линз - это другой вопрос)
Я была любимчиком у училки русского, на 1 парте никогда не сидела.

12
2.
ЕленаПрекрасная

На первые - вторые парты сажают по показаниям офтальмолога.Унас так

0
3.
Гость

В классе моей дочери сидят дети за первыми партами те, кто низкого роста и те, кто носит очки. Никаких любимчиков нет за первой партой. 6 класс. Моя дочь как раз очень маленькая, поэтому сидит впереди.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

У всех по-разному. У каждого педагога свои предпочтения. Но если с психологической точки зрения, то на первую парту надо сажать тех, кто внимательно слушает урок. Потому стол очень тяжело преподавать, когда нет контакта со глазами ребёнка. А дети сейчас все в телефонах или передвигаются. Выходит, что посадить самых собранных и вертикальных детей будет правильными решением. И такие, по умолчанию, более любимые. Если можно так сказать. Но чаще всего, на первую парту попадают те, у кого склочные родители. Они скандалом эту парту ребёнку выбивают своему. обычно аргумент матери "плохо видит/слышит/рост мелкий" у таких родителей и дели забитые и не инициативные, так что ведут себя, тихо и никому не мешают. Отличникам уже достаются 2-3 места. А вот двоечников и шумных, наоборот в конец класса отправляют.

0

Ахах, вертикальных детей. Ошибок море. Т9 емае

0
6.
Человек

У нас я сижу на последней парте, но я отличница. А у нас все хулиганье со мной сидит😂👌

0
7.
Гость

В школах спб детей очень много, часто 30 чел в классе, из-за этого на первой парте сидят только по зрению...как и на второй и прикол в том что на них парт не хватает😂😂😂

0
8.
Гость
Аноним 22

часто ли вы наблюдали за тем, как учителя любимчиков сажают поближе к себе???

Не помню такого.

0
9.
Anastasia

У нас в начальной школе за первую парту сажали тех, кто хуже учится, чтобы уделять им больше внимания. Ну и низеньких тоже туда. А в старшей уже нет никакого порядка, кто и где сидит. Кому как удобнее и всё, правда первые парты почти всегда пустые)))

0
10.
Гость

у меня были только 6 и 7е парты и конец задачи,примера часто записать не успевала-за головами не видно.и слышно не очень-не у каждого еще речь внятная и достаточной громкости.математичка злая была и говорить что либо ей было бесполезно.учись как хочешь и всё.

0