Гость
Статьи
В нашей дружбе …

В нашей дружбе появился третий лишний

У меня есть лучшая подруга. Мы жить друг без друга не можем, слишком схожи интересы и мы дополняем друг друга. Наши общие друзья нас шиперят, типа мы парочка, но мы говорим, что просто лучшие друзья, как сестры. В нашей дружбе я главная. Всегда тяну ее за собой, в наших дружеских отношениях я более серьезная, ответственная, умная. Но у нас есть ещё одна подруга (мы все одноклассницы). Она всегда рядом, ходит за нами хвостиком. Допустим, мою лп зовут Дашей, а ее Лизой. Когда мы идём с Дашей вместе, она подбегает, раздвигает нас руками и впихивается по середине, прерывая наш диалог и мы затихаем. Когда мы собираемся в кино и все обговариваем, она влезает и говорит «а как же я?!» Как она не понимает, что является лишней? Когда мы стоим в коридорах, Даша обычно виснет на мне. Любит обнять и держать за талию, положить голову на плечо или просто чмокнуть. Лиза стоит рядом и лазиет в телефоне, а потом говорит «Даш, а давай сходим туда, мне нужно отнести то». И они уходят. Я ее отпускаю и продолжаю общаться с друзьями. Это бывает очень часто. Даша меня иногда зовёт с собой типа «Ален, пойдём с нами» но мне не нравится куда то шляться с этой Лизой и я отказываюсь. Когда они приходят, то Даша снова на мне виснит, опять обнимает, а на Лизу — ноль внимания. Кстати они живут практически в соседних домах. Куда бы мы не пошли втроём, я с Дашей всегда вместе, но как влезет Лиза, то мне ее удучшить хочется, уж слишком она надоедливая. Я становлюсь слишком нервозной, после того, как они, например, сходят за напитками вместе. Даша потом лезет ко мне, а я ее отталкиваю. Тогда она становится беззащитным котёнком и говорит «что случилось? Ты что какая?»
Я так устала от этого, что решила оставить их двоих. Стать чужой. Но не вышло. Мне Даша не дала это сделать. Постоянно ходила за мной, говорила почему это я с другими общаюсь, ещё эта Лиза лезла. Они вдвоём. Что это за дружба такая? Как я должна поступать? В чем смысл Лизы водить куда то Дашу, она меня вот никогда никуда не зовёт.

Автор
5
2 ответа
Последний — 27 апреля 2019 г., 23:08 Перейти
1.
Тарья

Не нужно воспринимать свою подругу как личную собственность, которая якобы не имеет права больше ни с кем общаться.
И да, ваша одноклассница не понимает, что вы считаете ее "третьей лишней". Просто потому, что люди не умеют читать мысли. Не нравится с ней общаться - скажи ей это прямо, а не поливай дерьмом в интернете.

1
2.
Гость

А в чем проблема сказать ей, чтобы она к вам не лезла. На "а как же я?", отвечайте, что вы идете вдвоем, без нее, что она в ваши планы не входит.

0