Гость
Статьи
Отношения с мамой

Отношения с мамой

Мне 14, моя мама - замечательный человек, но уж очень нервная и злится по любому поводу, когда она не в настроении, а когда я говорю ей, что это пустая трата эмоций и прежде чем злиться нужно рационально все решить, она начинает на меня орать. Я в этом плане сама не очень, орать не ору и не злюсь, но плачу от любого строгого взгляда или замечания, при том, что я понимаю, что это заслуженно. Буквально сегодня был случай, мы разбирали старый собачий вальер и когда я ломала планку между двумя стенками которая создавала дверную раму, мама начала орать, что я не то ломаю, а уже через пять минут сказала почему я не ломаю эту планку, я ответила, что её и ломала, а она ответила, что я не то ломала! Как вести себя в таких ситуациях, чтобы не доводить до конфликта?

Автор
0
1 ответ
Последний — 2 мая 2019 г., 06:37 Перейти
1.
Ольга

Нужно убрать причину, почему мама на нервах, следствия убирать нет смысла.
Причина: у мамы нагрузка в обществе, на работе стресс, внутренние желания не находят выход, она вся напряжена и сорвётся по любому незначительному поводу.
Нужно помочь ей снизить нагрузку:
- помогать по дому (чтобы она пришла, а дома чисто, постирано и сготовлено)
- не приносить дополнительных проблем (свои задачи решать самой)
- не говорить негатив полностью (нет плохим новостям, кто где что сказал, не употреблять негатив в речи)
- благодарить маму искренне каждый день за что-то хорошее, что она сделала. Принесла вкусное, поблагодарите, что старается для вас. Заплатила за учебу, поблагодарите, что отдает свое время жизни и силы, чтобы была жизнь у вас. Каждый день, хоть одна маленькая, но искренняя благодарность.
- поддерживать, но не конфликтовать
- чаще обнимайте, целуйте и говорите как вы ее любите
- ей нужна живая энергия, а это значит ограничить материальное, неживое (походы по магазинам возьмите на себя) и привносить живое: поездки на природу, прогулки на рассвете в парке, посидеть вместе, подставив лица солнышку, красивая музыка, заняться вместе ходьбой по утрам..
- от холода (негатив, проблемы, ссоры, конфликты) человек мёрзнет, от тепла (любовь, поддержка, забота, чувство юмора, доброта, улыбки) согревается. Согревая ее своим сердцем, вы согреваетесь обе.

1