Гость
Статьи
Репетиторы, вы …

Репетиторы, вы строгие?

Вопрос к тем репетиторам, которые занимаются с достаточно взрослыми детьми (класса с 7),и со взрослыми. Вы строгие? Как реагируете, если ученик не сделал дз, или сделал только часть? Можете ли отвлечься на постороннюю тему, если урок у вас дома, предложить чай?

Автор
0
5 ответов
Последний — 11 мая 2019 г., 23:09 Перейти
1.
Гость

Я - рептитор. Готовлю к ЕГЭ. Если ученик не сдел ДЗ - выясняю причину. Если откровенная лень - сержусь. Если уважительная причина - войду в положение. Но в следующий раз обязатнльно проверю двойное задание. На посторонние темы не отвлекаюсь - мне платят не за треп, а за занятия. Предложить чай - эпизодически, если это способствует занятиям. Был ученик, которому обязательно через час занятий надо было выпить чашку крепкого чая с шоколадкой. Чай мой, шоколад его. Занимаюсь у себя дома. Урок длится 120 минут. Занятия индивидуальные и интенсивные.

0
2.
Гость

Розгами бью

2
3.
Гость

Я в 11 классе, занимаюсь с репетиторами
Никто не будет орать, пока ему платят деньги за работу. К дз невыполненному спокойно относятся. Им все равно делаете вы его или нет. Это прежде всего ученику надо.

1
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Зета

Я недовольна если задание не делает. Но это нужно ребенку. Это его знания. Я, конечно, репетитор. Но я не могу свои мозги скопипастить ему в голову. Я даю знания, а он берет или не берет.

0
5.
Vi

У меня муж - репетитор по олимпиадному программированию. Если увидит, что ученик не решает задачи и контесты в течение недели (все же онлайн на спецсайтах), то 2 раза стерпит. Потом звонок родителям - "извините, мы больше заниматься не будем, менее ленивые и более талантливые ждут". Это спорт, а в спорте - все жестко и даже жестоко.

0