Гость
Статьи
Кому верить?

Кому верить?

Недавно я вышла замуж. У меня есть дочь от первого брака. Ей 12 лет. Так вот, она жалуется, что новый отчим к ней пристает. Я поговорила с ним на эту тему. Он уверяет, что ничего такого не было. Просто дочь ревнует меня к нему и потому хочет нас рассорить. Не знаю, кому из них верить? Как мне поступить?

Автор
1
10 ответов
Последний — 2 июня 2019 г., 14:00 Перейти
1.
Гость

Попроси у дочери доказательства. Ну чтобы например записала разговор. Если это так, то сделать это будет легко.

3
2.
Гость

Верить конечно же дочери! или вам что чужой дядька дороже ребёнка?

0
3.
Гость

Верь своей вагине! Ее внутреннему голосу!

3
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Гость

Верить конечно же дочери! или вам что чужой дядька дороже ребёнка?

А если она и правда врет. Что же теперь матери хоронить свою личную жизнь смолоду?

3
Гость

А если она и правда врет. Что же теперь матери хоронить свою личную жизнь смолоду?

Лучше один раз похоронить отношения с одним мужиком, чем ребёнку травма на всю жизнь. Если это действительно так, то неверием вы лишаете девочку матери, отказываетесь от ребёнка. В таком случае лучше перестраховаться

0
6.
Гость

Допустим, дочка врет. Но ведь если она врет, то это тоже очень плохо. Даже хуже, чем если бы это была правда. Ведь если девочка-подросток решилась на такое вранье, то это означает, что у автора отношения с дочерью ужас насколько плохие! Если все так запущено, то такое вранье хуже такой правды.
Я считаю, что детей нельзя приносить в жертву на алтарь женского счастья. Они понимают, что у мамы был уже шанс, и она его не использовала, начинают чувствовать себя результатом неудачной попытки. Отсюда проблемы.
В вашей ситуации, даже если девочка врет, нельзя обвинять ее открыто и унижать недоверием. Слишком уж запущенная ситуация. Скажите, что вы верите ей и что надо что-то делать, потому что это очень опасная ситуация. Скажите, что это серьезное обвинение, если это правда, то мужчине грозит уголовная ответственность, поэтому вы должны пойти вместе в милицию и написать заявление. Пойдите вместе к местному участковому, объясните ему ситуацию, пусть пригласит психолога ( в милиции есть штатные специалисты, которые специализируются на таких вещах), пусть психолог поговорит с девочкой (скажите, что это стандартная процедура, прежде чем писать заявление, психолог должен убедиться, что это не детские фантазии, это не недоверие, а просто следование протоколу). Потом поговорите с психологом о впечатлениях. Как правило, если ребенок врет, то психолог сможет это выявить.
А потом по результатам беседы, либо вашим мужем заинтересуется милиция, но тогда туда ему и дорога, либо у вас состоится очень трогательный разговор с дочерью, в котором вам придется извиниться за свое равнодушие и невнимание и пообещать, что вы будете относиться уважительно к ее интересам, что она тоже равноправный член семьи, который имеет право голоса и мнение. и т.д.

0
7.
Гость
Гость

А если она и правда врет. Что же теперь матери хоронить свою личную жизнь смолоду?

Ну тогда дочь может встречаться с любым парнем, даже при том что он матери не понравиться. Не отказываться же ей от личной жизни смолоду!

0
9.
Гость

Поставьте дома скрытую камеру, например где-нибудь в детской, что бы смотреть что происходит когда вас там нет. Если он реально пристает, то будут доказательства и для полиции. Если она выдумывает, то нужно будет разбираться с ней. Но вообще 12 лет это не тот возраст, обычно выдумки идут от девочек лет 14-17. Ваша маловата для подобного.

0
10.
Юлия

Неприятно про это говорить, но она вполне может ревновать вас к нему и выдумывать. А сейчас многие дети в этом возрасте уже знают много чего, что им не надо знать, спасибо всякой "ювенальной юстиции" и "правозащитникам" которые им прямо подробно всё рассказывают: "вам взрослые дяди и даже тети могут трогать тут, тут и вот тут, так, так и вот так... вы сразу жалуйтесь на них, и их посадят!", и дети понимают, "вот, если человек не нравится, надо на него пожаловаться, сказать, что он трогает вот тут, и его тут же посадят". Если получится поставить, то скрытая камера действительно может помочь. Но легко может оказаться, что "пристает" в ее случае значит что-нибудь совсем другое, или "заставляет делать уроки", или просто "заходит в комнату и разговаривает с ней".

0