Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Я поссорилась с родителями

Я за ужином поссорилась с родителями. Мне 13 лет и в 6 раз еду в лагерь. Со мной. Едет моя сестра, которой 6 лет ( она едет в первый раз). Мы с ней будем жить в одном корпусе ( это я точно знаю ) , но 100 процентов будем в разных отрядах и дружинах , так что видеться я с ней буду 2 раза в день уж точно ( утром на зарядке возле корпуса и на линейке вечером ) . Т.к. мы будем в разных дружинах, мы не будем пересекаться за день ( разные мероприятия будут ) , к тому же в лагере программа насыщенная , по часам расписана и просто пересекаться с ней днём , кроме как в столовой я не буду . И вот родители говорят , что я должна контролировать ее , ведь я старшая и еду не в первый раз. Говорят проследи как она оденется , как будет выглядеть , сделай ей хвост , несколько раз за день подходи к ней. Но блин , мне бы на себя время бы в лагере найти. За 15 минут надо будет встать , умыться , почистить зубы , причесаться , одеться , по особому способу застелить кровать ( если не так перестилай) , т.к. переходный возраст надо ещё прыщи замазать чуть-чуть. Голову надо будет когда-нибудь успевать мыть ( а мне надо через день ) , а тут мне говорят полностью за ней следи. Я сказал хорошо , по возможности спрошу как у нее дела, посмотрю как оделась , вечером дам ей по телефону моему поговорить с мамой, но не каждую минуту моего времени тратить на ее. Ведь я буду 2 раза за смену уезжать на целый день из лагеря ( я еду в профильный отряд и только в нем есть поездки , которые уже оплачены ) . И мне с ней вазюкаться вообще не хочется. Я не буду в лагере ей застилать кровать , стирать если надо ее трусы , носки и ходить полностью за ней следить. Я поеду отдыхать. + У нее будут вожатые , которые всю эту работу они будут выполнять. Родители на меня наорали и сказали , что проблемный человек и вообще меня не о чем нельзя попросить и я очень плохая. Так я хочу спросить права ли я

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Мне мама вообще брата никогда не пихала. Я сама с ним занималась - это да. Но помню, что как-то раз были с ним в лагере, и я к нему вообще не приходила.Раз в пару дней зайду и в соловой виделись... Ему было 7, мне 13. Собрать вещи на выезде я ему помогла. Мама меня ни о чем таком не просила вообще. Считаю, что Ваши родители неправы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Нет. Вы не правы. Не первый раз едите, прекрасно знаете что время есть и будет (и все мы в лагерях бывали) а вы будто вся такая занятая. Вы за свои деньги поехали отдыхать? А сестра? Вожатые что, родные люди? Вы там будете вам что сложно?????? Гордыню с которой снимите и сделайте как вас просят. Это нормальные вещи пару раз за день пока есть свободное время (А ОНО БУДЕТ) проверить как там сестра. Заболеет- на вас все повешают, что только о себе думаете. И будут правы!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • к

    Мне мама вообще брата никогда не пихала. Я сама с ним занималась - это да. Но помню, что как-то раз были с ним в лагере, и я к нему вообще не приходила.Раз в пару дней зайду и в соловой виделись... Ему было 7, мне 13. Собрать вещи на выезде я ему помогла. Мама меня ни о чем таком не просила вообще. Считаю, что Ваши родители неправы.

    Когда сын это совсем другое! К тому же есть дети самостоятельные, а есть те за которыми глаз да глаз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помогать сестрам нужно, но у тебя своя жизнь. Скажи, что присмотришь, поможешь, если что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ещеодна тема про трусы маленьких девочек? а в соседней про колготки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отправлять детей с 6 лет в лагерь - это родители хорошо устроились! Ну лет с 10 -12 по нашим лагерям шариться еще куда ни шло, а в 6 лет нынешних детей дома без присмотра оставлять страшно. Это детсадовка фактическая, ни к чему не приученая. За ними в школе еще года 2 присматривать надо денно и нощно. Да, в лагере будет отряд, будет режим и достаточно жесткий. Я не думаю, что воспитатели будут в восторге, если один из подростков будет постоянно без спросу куда-то уходить (здесь - к младшей сестре). Навестить пару раз в день - это одно и это вполне нормально. А тут товарищи родители просто спихивают дитенка на сестру на все лето. Ребенку 13 лет и она в 6 раз едет в лагерь!!! Тоже с 6 лет вытуривать начали. И не говорите мне, что наши лагеря, пережитки совка, есть рай на земле. Туда в столь юном возрасте отправляют контингент из многодетных семей, детей вечно работающих родителей, алкашни всякой, малообеспеченных семей - типа кормят, хоть как-то присматривают и развлекают. Ну еще подростки добровольно туда рвутся, но у этих свои причины: любов-с где-то надо крутить. Спорить, полагаю, с вашими родителями бесполезно. У вас наверно есть еще братик или сестренка помладше? Скажите, что присмотрите, но делайте по-своему. Если что, всю ответственность за вашу сестру несут ваши родители. Если они не сображают этого - их проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В общем-то родители ничего такого не сказали, нужно было просто в доступном формате объяснить им, что сестренка без присмотра не останется, что там будут вожатые, которые будут за ней присматривать, ну и вы по возможности будете за ней приглядывать

    Нравится0
    Не нравится0
  • В 6 лет в лагерь???? Ндааа , стальное сердце у ваших родителей.. Но раз уж у детей другого выхода нет, то присмотрите за девочкой, она же ваша маленькая сестра и кроме вас у неё в лагере никого близкого нет, такова доля старших :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что такого - отправить 6 летнего ребенка в детский лагерь? Раньше детсады и с более маленькими на дачу выезжали , и никто не пострадал. А 6- летке только полезно будет хоть чуть-чуть приучиться к самостоятельности . Автор-то тоже с 6 лет ездить начала, и никакого недовольства не испытывает.
    .
    Автору советую с родителями не ругаться, хоть и считаю, что в своих требованиях они не правы- похоже, младшая- более любимое и избалованные дитя.
    Родителям нужно говорить: постараюсь, буду помогать по мере возможности, а в лагере действовать по обстоятельствам.
    Младшая будет не одна, а среди таких же как она детей в своём отряде.
    В конце концов напомните родителям: я в возрасте сестры прекрасно со всем справлялась, так что не пойму ваших переживаний.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дарья

    Нет. Вы не правы. Не первый раз едите, прекрасно знаете что время есть и будет (и все мы в лагерях бывали) а вы будто вся такая занятая. Вы за свои деньги поехали отдыхать? А сестра? Вожатые что, родные люди? Вы там будете вам что сложно?????? Гордыню с которой снимите и сделайте как вас просят. Это нормальные вещи пару раз за день пока есть свободное время (А ОНО БУДЕТ) проверить как там сестра. Заболеет- на вас все повешают, что только о себе думаете. И будут правы!!

    Автор вы НЕ обязаны не за кем следить! Вы не принимали решение родить ребенка, если родители так переживают за СВОЕГО младшего ребенка, то пусть сами за ним следят, это их ответственность!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети