Гость
Статьи
Не люблю своё имя

Не люблю своё имя

Мне не очень нравится моё паспортное имя. Мои бывшие одноклассники знали, что я люблю когда меня называют Верой, а не Вероникой или Никой, и поэтому
кто был со мной в хороших отношениях, тот называл меня Вера, Верка, Верочка, и мне это очень нравилось. Но когда я приглашаю своих новых друзей и подруг к себе домой, то они удивляются, что меня называют Вероникой, и спрашивают, а почему это я представляюсь чужим именем
и не могу принять своё настоящее. Один раз я гуляла с парнем (тогда мы общались), а мой бывший одноклассник при нём назвал меня по полному имени и тогда он уже перестал называть меня так, как приятно мне, типа мол это не моё имя, в паспорте совершенно другое, не красиво "красть" чужие имена и тому подобное. Одна моя подруга (дружим относительно недавно) меня вообще не называет Верой. Не то чтобы я прям обижалась, но Вера мне всё таки нравится больше Вероники. Почему нельзя человека называть так как он хочет? Одни называют так как мне нравится не смотря на то что знают, что моё имя в паспорте звучит по другому, а другие считают это чем то неправильным. Я, наверное, единственная Вероника, которой нравится, когда её называют Верой.

Вера
0
7 ответов
Последний — 24 июня 2019 г., 00:43 Перейти
1.
Гость

Глупасти . От безделья у тебя это все. Детские мысли и рассуждения. Ты ребенок чоли? Сетка тибе лет хоть девочка?

6
2.
Гость

Ну так и представляйтесь Верой, в чем проблема? Тем более ваше паспортное имя похоже на это имя, а не совсем другое. Документы пока не меняйте, это разве что через много лет, если точно-точно поймете, что не хотите быть Вероникой и все тут (а то вдруг еще передумаете). Знакомым так и говорите - нравится больше, когда называют Верой. Если не дураки, так и будут обращаться. В чем проблема? А на одноклассника не обращайте внимания. Такие недалекие и Сашу будут звать Шурой, а Аню Нюрой и Машу Марусей, даже если им говорили, что это не нравится, лишь бы побесить. Вера так Вера, нормальное имя. Кстати, Ника - тоже необязательно может быть сокращением от Вероники, а может быть и полным именем, само по себе, они просто совпадают. А полностью Вероникой звать можно, но можно и сокращать любым удобным способом, хоть Вера, хоть Ника.

0
3.
Гость

А вы всем паспорт показываете? Мне бы не пришло в голову называть Веру Вероникой. А вот Веронику можно сокращать и Вера, и Ника, как нравится. Вообще у вас большие загоны по поводу имени. Будьте проще и жизнь станет легче) Я знала Леру, которая по паспорту была Неонилой. Но все звали ее Лерой, как она представилась.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

С возрастом многое меняется. Моё имя было достаточно стильным по моему детство и необычным. Но мне не нравилось. А когда понравилось лет в 25, детей уже так часто стали называть и мне было обидно, что я теряю уникальность))

0

Смените имя, в чём проблема? Либо же настоятельно просите называть вас Вера, а не Вероника. Думаю, люди поймут.

0
6.
Гость

Детский сад!

1
7.
Вера
Гость

Детский сад!

Ну спасибо -_-

0