Гость
Статьи
Путешествие до 18 лет

Путешествие до 18 лет

Подскажите, может кто уже ездил или знает точно, буду вам благодарна. Мне 16 лет. Хочу уехать в другой город на несколько дней. На самолете/поезде уже могу ехать без сопровождения. В отеле/гостинице/апартаментах могу жить одна, если предъявлю согласие родителей о том, что я могу совершать сделки. Я права или нет?
(Мама пытается доказать обратное. Что кто-то должен взять ответственность ЗА меня ЗА МАМУ (обязательно должен быть сопровождающий). Пытается доказать, что меня не поселят одну даже с ее письменного согласия.)
Ну неужели я не права? Кто-нибудь, объясните мне, права я или нет (
Открыт 2 часа назад

Автор
0
5 ответов
Последний — 4 июля 2019 г., 12:32 Перейти
1.
Гость

Смотря куда вы собрались, если по России, то можно, насчет гостиницы сказать не могу, квартиру на сутки вряд ли снимите, так как хозяева не пускают до 18,только если это не избушка-развалюшка

0
2.
Гость
Автор

Открыт 2 часа назад

Немедленно закройте!

0
3.
Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Немедленно закройте!

А то случиться ужасное!

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
НезванныйГость
Автор

Ну неужели я не права? Кто-нибудь, объясните мне, права я или нет

Не права. Если родители не готовы отпустить одну- значит на то есть причины. Жди совершеннолетия для принятия самостоятельных решений. А пока в помощь Гугл, который за пять секунд дал ответ и которым в 16 уже пора начать пользоваться:
"Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.
Должна быть нотариальная доверенность от родителей с формулировкой о самостоятельном передвижении по России с такого-то по такое-то число и самостоятельном проживании в г.___________________в гостинице.

0
5.
Vi

Я в 15 ездила одна БЕЗ согласия родителей. Более того, в отеле жила с 38-летним мужиком в одном номере (он теперь мой муж). Поверьте - сейчас всем пофиг. Лишь бы деньги платились.

1