Гость
Статьи
Я считаю себя …

Я считаю себя некрасивой.

Опишу свою внешность. Именно лицо, потому что вес мой почти в норме: 58 килограмм на рост 165. Да и за вес я не парюсь, мне всего 14 и похудеть ещё успею.
Но вот моё лицо... Как бы, брови натуральные, цвет глаз темно карий, прыщей нет, губы не тонкие и не пухлые, но вот главное что я ненавижу — так это моя форма лица. Она грушевидная. То есть — не очень большой лоб, а челюсть, наоборот, больше чем надо. А ещё — нос с горбинкой. Она небольшая, но мне это жутко не нравится. А ещё — небольшая, но видная асимметрия лица. Да и на фотографиях я получаюсь просто ужасно. Ладно селфи, когда их делаю я сама, это ещё красиво. Но когда фотографируют другие... Хочется рыдать навзрыд.
Никто мне ещё не говорил в лицо что я уродлива. Даже было у меня двое парней, и как ни странно (!) кинула их именно я. Лучшая подруга говорит что я красивая, школьный врач тоже... А к школьному врачу я попала, когда увидела фотки с школьной фотосессии. Меня тогда ещё пол школы успокаивало... Девочки говорили что я красивая и просто себя накручиваю. Да и не только девочки! Так говорят все. Но я-то знаю, что это не так...
Успокойте меня, пожалуйста. Как жить, если с внешностью не повезло? Как перестать заглядываться на уродливых людей и убеждать себя в том, что я являюсь одной из них? Как перестать использовать фильтры на селфи, чтобы никто не увидел моей уродливости? Помогите мне.

Леночка
0
7 ответов
Последний — 11 октября 2019 г., 07:55 Перейти
1.
Света

Да, ты некрасивая.
Очень некрасивая.
И глупая к тому же, если без фоток ждешь от форума опровержения.
Копи на пластику.

1
2.
Гость

🤦‍♀️Все подростки во все времена в той или иной мере считали себя страшненькими. Этот период угловатости и прыщей проходит)))

1

Ух, девочка моя, поверь это пройдет)) В подростковом возравсте ВСЕ видят у себя те, или иные недостатки. Но, тот факт "вся школа успокаивала..." - меня как психолога настораживает. Откуда ты взяла все это? Про форму лица т.д. Что на это говорят твои родители?

2
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

полюби себя и приймись бегвть..спорт..
очень помогает. и нежди что 14, можно набрать столько веса, что потом не скинешь.
подчеркнешь свои достоинства только работая над собою!
ты красотка, но собою.женщины всю жизнь занимаются иначе ты превратишся в уродливого толстого тюленя...так вот.
Критика к себе должна быть в меру.

1
5.
Гость

Девочка главное здоровые))) а у тебя ещё и юность. Живи и радуйся!

0

найди парня красноречивого он поднимет самооценку)

1
7.
Гость

Леночка, я пишу слишком поздно, но на твоё сообщение захотелось ответить. Просто хотела сказать, что у меня та же самая проблема: грушевидная форма лица, которая мне очень не нравится. А ещё низкие брови над глазами и слишком большой подбородок. И у меня, к сожалению, нет решения, как справиться с недовольством своей внешностью. Но я подумала, если ты узнаешь, что ты не одна такая, возможно, тебе станет легче.
Моя мама говорит, что счастье не в этом, "не родись красивой, не родись богатой, а родись счастливой", а ещё, что чем раньше я себя приму такой, какая есть, тем больше я проживу счастливых месяцев и лет. И ещё, люди довольно мало думают о внешности других людей, все зациклены на себе. Поэтому для них гораздо важнее твоя улыбка и расположение к ним, чем твоя внешность.
Я очень надеюсь, что ты примешь своё лицо и будешь счастливой. Поверь, есть очень некрасивые люди, и они бы очень хотели иметь такую внешность как у тебя. Кому-то дано быть красоткой, как кукла Барби, нам с тобой - нет, но мы можем на основе того, что есть, делать лучше - с помощью причёски и косметики, следить за кожей и за волосами. Это создаст общее впечатление здоровья и ухоженности.
Желаю тебе счастья 🌸

0