Гость
Статьи
Пустить ли домой …

Пустить ли домой девочку с психическим заболеванием?

У нас в небольшом посёлке живет одна девочка 15 лет с психическим заболеванием, которая любит в свадебном платье ходить по квартирам и комнатам к одиноким женщинам и набиваться туда в подружки или домработницы вымыть пол или посуду. Конечно, почти все ее отшивают и посылают в соответствующее учреждение. На улицах тоже оборачиваются, что мол в свадебном платье ходит. Неясным остается вопрос, где она берет эти платья.
Недавно пришла ко мне в свадебном платье. Я не стала перечить больному ребенку и выгонять ее, пригласила на чай с тортом. На кухне посидели, пообщались. Девочка добрая, порядочная. Я ей пыталась сказать, что ну тебе не идет это платье, ты же не взрослая тетя. не понять «че к чему» оно на тебе. Девочка предложила вымыть мне посуду и попросилась мне в служанки. Сказала, что готова мне мыть пол, посуду, стирать у меня мои вещи и помогать по дому. Конечно, в наше время это странно слышать.
С одной стороны, я понимаю девочку, ей хочется общения, дружбы, быть полезной, да и у меня ничего дома ценного нет, живу небогато. Домработница не помешала бы. Но одновременно не хочу, чтобы мой дом был местом реализации ее больных фантазий. Даже не знаю как поступить.

Татьяна
1
15 ответов
Последний — 11 июля 2019 г., 10:21 Перейти
1.
Гость

Где то я это уже читала

0
2.
Марина

Автор,вы молодец,что добрый человек,но не стоит....
Очень часто такие люди переходят границу.Тут у здорового человека не знаешь,что на уме,а тут с диагнозом и подавна
Не создавайте себе проблем,не приглашайте ее в дом,но можете подкрамливать вкусняшками и т.д.

0
3.
Оксана

У вас огромная душа. Вы молодец. На Руси принято кормить и обогревать сирых и убогих. Приглашайте ее периодически в гости, не надо ее брать в домработницы, пусть после того, как попили чай просто моет посуду. Она будет чувствовать нужность. Да и платье свадебное убедите ее не носить.

2
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Алоизыч правильно с такими поступал.

4

Девочке 15 лет, она несовершеннолетняя. Я бы не советовала с ней связываться вообще. Именно по этой причине. Во избежание. У ней, может быть и формально, но должны быть родители, опекуны или она живет в специнтернате. По малейшему поводу на вас могут навесить всех собак, так что потом греха не оберетесь.

0
6.
Хммм

Может, она хочет быть служанкой за деньги? Пытается заработать ? А если она с интерната, так там детей прилично не одевают.

0
7.
Гость

Золушка

0
8.
Гость

Такие люди могут выглядеть (и быть) очень любящими, добрыми, преданными, но мало-помалу они могут стремиться занимать все больше и больше места в вашей жизни, а встретив отпор, даже в самой мягкой форме, сатанеют и меняют любовь на ненависть. Это опасно, особенно для такого искреннего и доброго человека, как вы. Звучит жестоко, но их опасно приручать.(((

0

Не верю, что есть прям такие добрые люди как автор. Я бы никогда не пустила бы ее в дом хоть бы она на лошади прискакала ко мне, ни-ко-гда. Мой дом - моя крепость. К тому же она подросток, явно больная, а не дай Бог что-то плохое случится? Или может она не такая и "порядочная"...

0
10.
Гость

Блин, автор, а если у нее шиза, кукуха поедет у вас дома, сожжет квартиру,бомжей наведет, суициднет или вас покоцает.В общем, отправляйте ее к родителям или кто там у нее есть, психически больной человек дома - страшная беда.

0
11.
Гость

Автор, погуглила ваш вопросик ))) разводочка галимая)))

0
12.
Гость

На разводку похоже. Но если нет, я бы не связывалась.

0
13.
Гость

Не связывайся. ненормальные могут быть опасны.

0
14.
Гость

ты че,это же твои вещи. а то сделает еще чего

0