Гость
Статьи
Очень сильная фобия.

Очень сильная фобия.

Доброго времени суток!
Для начала представлюсь.
Меня зовут Кристина, и мне 16 лет.
У меня есть фобия, которая, каждую ночь не даёт мне покоя. Я очень сильно боюсь отражений. И сейчас речь идёт не о той фобии когда я боюсь увидеть себя там. А я боюсь именно ВЕЧЕРОМ/НОЧЬЮ увидеть там кого-то, на заднем фоне, за мной, или то, что моё отражение останется в зеркале. Но это только если про зеркала. Так ещё и с окнами та же история. Даже когда я ночью бегу в туалет, и везде ВКЛЮЧЕН СВЕТ, я очень боюсь. У меня большая ванная, 2 раковины, над ними по зеркалу, ванная достаточно большая, душ, унитаз и комната сама по себе очень просторная. Так вот, я даже когда на унитазе сижу, и держатель для туалетной бумаги металлический, отражает большую часть ванной, я всегда если в него посмотрю, мною овладевает такой страх, что я не чищу зубы, не мою руки, а просто со всей скоростью бегу в комнату. Но это не последняя фобия. Даже в комнате, в которой нет зеркал(трюмо по моей инициативе убрали), я боюсь что меня за ноги утащат. Этого я с детства боюсь. Но это я знаю многие боятся. Часто я засыпаю от сильного страха, и даже если хочу в туалет, я терплю до утра, и из-за этого плохо сплю. Я живу в частном доме, и на втором этаже есть комната с балконом, и это моя вторая комната, там сейчас правда ремонт идёт. И по плану там должны обязательно быть зеркала, ибо я увлекаюсь бьюти сферой, и без этого никак. Что мне с ними делать? Завешевать? Но мне кажется тогда будет ещё страшнее. Вы скажете, посмотри страху в глаза, а я отвечу, смотрела. Я смотрела в зеркало так долго, пока мне не становилось ещё страшнее. Может у меня проблемы с психикой? И стоит обратиться к специалисту? Не знаю что и делать. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Буду очень признательна, если поделетесь своими мыслями.

Kристина
0
4 ответа
Последний — 12 июля 2019 г., 13:05 Перейти
1.
Просто мимо шла

Пить валерьянку с пустырником месяц. Для снижения тревожности и невроза. И вышибать клин клином. Смотреть по вечерам в зеркала. Я так победила свою фобию.

1

Согласна с комментарием выше - попитьвалерьянку с пустырником будет весьма полезно. + Конечно стоит посетить психолога - тут психологом быть не нужно, чтобы не понять, что зреет какая-то серьезная психологическая проблема. Нужны сеансы с психологом чтобы полностью проработать природу этой фобии - от самого-самого начала.

0
3.
Гном

Нехочу тебя пугать, но скорее всего ты уже видела что-то в детстве, мозг твой заблочил эти воспоминания, чтобы ты не чокнулась. Но где-то в подсознании животный страх остался. Советую сходить к психотерапевту, который владеет техниками гипноза.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Кристина

Благодарю всех кто ответил. Обязательно прислушаюсь к вашим советам!

0