Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ужасно проблемная кожа.

Всем доброго времени суток!) Мне 17 лет, и у меня проблемная кожа. Да, это нередкое явление среди девушек моего возраста, и я понимаю это, но мне хотелось бы проконсультироваться по некоторым вопросам, так как в моем городе нет хороших специалистов(а если и есть, то не по карману, к сожалению). Сейчас прыщей у меня не так много, как было лет в 12-13, конечно, но выйти на улицу без косметики - это подвиг, который я никогда не совершу. Всё из-за прыщей. Я пользуюсь тональным кремом и пудрой, и понимаю, что это забивает поры, но блистать проблемной кожей как-то не особо хочется, и я надеюсь, что вы меня понимаете, ведь всем нам хочется выглядеть на все 100%. Так вот в чём, собственно, вопрос. Как вы ухаживаете за кожей? Я не очень хорошо разбираюсь во всех этих масках/тониках, а если быть точнее, то не разбираюсь совсем. Смываю макияж я мылом, потом протираю кожу мицилярной водой. Через какое-то время скрабирую(но это не каждый день) и протираю кожу средством от прыщей. Средства сейчас под рукой нет, поэтому название подсказать не смогу, но, судя по ценнику, оно должно быть как минимум нормальным) Может быть я делаю что-то не так/не в той последовательности? Кожа у меня и не жирная, и не сухая, не пористая. Только прыщи портят картину, какими бы лосьонами/кремами от них я не пользовалась. Очень рассчитываю на ваш личный опыт, и жду ваших советов! Спасибо за то, что потратили своё время на прочтение моей водицы)))

Нравится0
Не нравится0
Ответы (3) Ответить
  • Автор, вам надо к косметологу. У моего сына (ему 16) была та же проблема, ужасные подростковые прыщи, большие, черные точки на носу и в области носа, на лбу и подбородке... Пошли, косметолог курсом сделала три чистки. Уже после первой был замечен результат, черных точек после нее появлялось меньше, прыщи притихли, хотя, конечно, полностью не сошли. Потом еще две чистки, и намного лучше стало. Сейчас бывают небольшие прыщики, черных точек почти нет. Если бы не давил еще, вообще лицо чистое было бы. Диеты не придерживался, хотя косметолог назначила, но это же растущий организм, жрет все подряд))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если уж прямо гнойные прыщи, это лечить надо уже. Уходом не спасешься . П
    Антибактериальную терапию курсом провести.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мицеллярную воду тоже надо смывать, кстати. А чтобы решить проблему с кожей в плане прыщей, нужно сходить к дерматологу. Иначе лечение превращается просто в перебор разных средств наугад, поможет или нет. Так можно сделать только хуже. Мне врач прописал ретинола пальмитат, витамин А. Когда закончила курс, у меня уже не было прыщиков вообще и кожа стала нормальной, а не жирной.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети