Гость
Статьи
Новая страна

Новая страна

Здраствуйте, мне 16 лет и я переехали семьей этим летом в Германию , очень переживаю. Записалась в школу, которая начнется ровно через месяц, но я не знаю немецкого языка, владею английским, конечно не идеально, средне, разговорный точно знаю, ну вообщем общаться могу плюс-минус😅 так как я только прилетела, записываться на курсы немецкого думаю не имеет смысла, так как мне нужно идти в школу через месяц, и за это время не научу не научу немецкий, да и курсы, куда посоветовали идти сейчас в отпуске весь август, поэтому стараюсь совершенствовать англ за это время, которое у меня есть. Задумываюсь об учебе и о том, как пойду туда, а вдруг не разберемся, а вдруг не найду комнату правильную, а может быть со мной не захотят общаться и не найду друзей, вроде звучит как мелочь, но это меня все равно тревожит. Добавляю, что я первый раз в Германии и у меня все еще нет друзей. Может у кого нибудь есть история о том, как в подростковом возрасте без языка и друзей осваивались где-то?))

Ksseniyya
0
3 ответа
Последний — 28 июля 2019 г., 10:42 Перейти
1.
Ololo

В 14 лет забросило в Британию, за месяц уже норм шпрехал по английски, закинуло бы в Зимбабвэ - и зимбабвийский бы в тот же срок выучил. Когда кругом общаются на одном языке, его выучить гораздо проще.

0
2.
Очарована

16-летние европейцы как правило достаточно владеют английским. Уверена, что проблем с общением у Вас не будет.

В школе наверняка просто окажется кто-то из бывшего Союза - найдётся кто-то, у кого можно совета спросить. А в классе кроме немцов будут и другие нации, так что не бойтесь стать «белой вороной».

Немецкий начинайте брать штурмом как только начнется учебный год. Пока есть время ищите ресурсы в интернете, на Youtube, чтобы хотя бы какой-то начальный словарный запас был к сентябрю. Постарайтесь заучить «вежливые фразы»: добрый день, спасибо большое, извините, до свидания, поздравляю, удачи и т.п. - людей расположить к себе проще, когда Вы вежливы на их родном языке.

Настраивайтесь на позитив, на удачу - окружающим всегда передаётся наш настрой. Искренне желаю, чтобы все у вас сложилось замечательно!

0
3.
Гость

Не парься, в Германии программа интеграции хорошая,особенно для беженцев.
Будешь сидеть в классе с такими же ребятами, без знания языка плюс всякие курсы интеграционные посещать будешь.
Если у тебя английский хороший, то вобще без проблем - здесь все говорят на нем

0