Гость
Статьи
Сын хочет стать …

Сын хочет стать киберспортсменом.

Здравствуйте, сыну 15 лет, в ноябре 16, в этом году ДПА сдавать. Недавно спросила у него, на кого он планирует поступать? Он мне сказал что хочет стать киберспортсменом, я ему сказала что это его хобби и пусть занимается, но где он будет зарабатывать? Он начал рассказывать за какие-то турниры, как какой-то ниндзя зарабатывает в турнирах, и вообще это его кумир, потом я ему сказала что это бред, он взял еду и ушёл играть. Да и сленг у них какой-то странный, хэгэ, помпа, палка (кто знает объясните пожалуйста). Да и характер у него очень сложный, всегда молчаливый, волосы длинные, музыку тяжёлую слушает, а вот с играми у него это ещё лет с 3-х началось, что делать? Оставить всё как есть или пытаться переубеждать?

Ольга
4
14 ответов
Последний — 9 августа 2019 г., 01:34 Перейти
1.
Клочок туалетной бумаги

А талант то есть у вашего сынишки или он всю жизнь с ботами в лоуприорити сидит? Киберспорсменом стать отнюдь не просто, проще бухгалтером или юристом стать. Знаю не по наслышке. У меня 8300 ммр и то, киберспортсменом не берут( в основном что девушка, а в снг сборную такое себе), так что свои влажные фантазии мальчик тешит про себя.

0
2.
Гость

Автор, давайте я Вам напишу про киберспорт. Я детский психолог, моя специализация - подростковый период как раз. Писала большую статью про игровую зависимость, и получила отличную консультацию от профессионалов. кто занимается как раз организацией кибертурниров. Начнем с того, что это действительно набирающий обороты вид спорта, совершенно официально. И дети, побеждающие в таких турнирах, могут зарабатывать лет так в 12 десятки тысяч долларов. Это правда. Но таких детей реально единицы. Должен быть талант - как верно пишут выше - и очень специфические личностные качества - в общем-то. как у любого спортсмена: умение концентрироваться на задаче, быть нацеленный на результат, постоянно повышать свой уровень - ну, в общем. что-то вроде качеств спортсменов, входящих в сборную России, например - ну или хотя бы региона. Что парень с детства увлекается и хорошо ориентируется в этой сфере - это хорошо. Но оценить его реальные возможности не сможете ни Вы, ни уж тем более он сам. Чтобы понять, насколько перспективы объективны, лучше всего поддержать парня и записать его в команду киберспортсменов, если он еще не там. Если там - поговорить с организаторами турниров. в которых он уже принимал участие (если принимал). Думаю, там Вам скажут больше. чем где-либо и кто-либо. Это раз. Два - объяснить парню, что если он РЕАЛЬНО хочет заниматься этим профессионально, то минимальное образование ему не то что не помешает, а даже поможет в решении конкретных задач. И как-то договариваться - а не уводить ситуацию в конфликт. Допустим: ок, мы тебя поддержим (во многих турнирах бывает, например, входной взнос - может. не во всех - я точно не знаю, вот это уточняйте) - а ты в обмен на это окончишь колледж - ну. например, по информатике. Или, может, ему больше интересен веб-дизайн... В общем. специальность в смежной сфере. Вот и все - и волки сыты, и овцы целы.

0
3.
Гость

И кстати - вон комментатор под № 1, судя по всему, отлично разбирается в теме! Можете с ней пообщаться здесь, если она еще зайдет в тему - гораздо больше нашего расскажет Вам.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Ваш сын слишком много времени проводит за компьютером. Стоит строго ограничить это время парой часов в день. Беда в том, что других интересов, кроме компьютерных игр, у него похоже нет. Он не видит себя талантливым ни в чем, кроме игр, понимаете? Это единственное место, где у него что-то получается. Видимо есть проблемы с учебой и с одноклассниками. Надо постараться найти еще какую-то область, где у него есть талант. Что-то еще он умеет делать хорошо? Или вы позволяете ему только кое-как учиться, есть, спать и играться целыми днями? А как же помощь по дому - прибить, починить, выпилить, выточить, спорт, предметы, которые даются лучше других? Сами посмотрите на его оценки. Где они лучше, поговорите в сентябре с учителями, возможно кто-то из них скажет, что он способный. Вот в этом направлении и двигайтесь. А киберспорт, как и обычный спорт, позволяет зарабатывать всего несколько лет, разработчики держат свои команды, куда идет жуткий отбор, туда пареньку из глубинки путь закрыт. Вероятность стать киберспортсменом для него мала. Только не начинайте давить прямо сейчас. Сейчас у них драгоценный последний месяц каникул и дети отрываются. Ждите начала учебного года. А сейчас можно свозить его на экскурсию, сходить с ним куда-то, больше говорить по душам, рассказывая, о себе, отвлечь от компьютера. Папа у вас есть? Это лего функция в этом возрасте. Ваш авторитет, как матери, в этом возрасте падает и на первый план выходит мнение отца. Если нет, то можно привлечь авторитетного родственника-мужчину. В любом случае с сыном надо говорить, им надо заниматься, проводить с ним время, даже если очень устали и заняты. Сам он определиться пока не может, а коварные дядьки из Интернета только и ждут, как затащить его в свои сети. Если у вас только работа и домохозяйство до состояния упахивания, а деть предоставлен сам себе, то других причин для увлечения играми искать не надо.

4
5.
Camozlo

Шанс стать успешным и зарабатывать миллионы на чемпионатах такой же как и в обычном спорте . Минимален , хотя в данной сфере пока ещё нет коррупции как в обычном спорте , так что если талант есть может что то получится . НО пусть уже сейчас покажет результат в той области что он "киберспорцменит" , пусть кто из взрослых разбирается посмотрит его результаты уже сейчас . . Ну и в каждом спорте старше 30 уже никому не нужны , реакция не та и тому подобные физические ограничения по возрасту .

0
6.
Гость

Кибер спортсменов которые реально зарабатывают на этом очень мало. Больше шансов в обычном спорте успехов достичь.

0
7.
Гость

Исключительно ПК играми в основном увлекаются детки из малообеспеченных семей. Вряд ли мама может поддержать его в этом финансово. Морально - может, но для начала лучше выяснить, что он из себя представляет.

1
8.
Гость
Гость

Исключительно ПК играми в основном увлекаются детки из малообеспеченных семей. Вряд ли мама может поддержать его в этом финансово. Морально - может, но для начала лучше выяснить, что он из себя представляет.

Кстати, вот ещё что подумала: - очень неплохо можно зарабатывать стримами. С этого стоит начать, можно вдохновить ребятенка этой идеей, это дополнительно должно подтолкнуть к образованию - у стримера должна быть поставленная речь без 'бе' и 'ме', например, чтобы его приятно было смотреть.

1
9.
Гость
Гость

Кстати, вот ещё что подумала: - очень неплохо можно зарабатывать стримами. С этого стоит начать, можно вдохновить ребятенка этой идеей, это дополнительно должно подтолкнуть к образованию - у стримера должна быть поставленная речь без 'бе' и 'ме', например, чтобы его приятно было смотреть.

А подскажите, пожалуйста, что такое стримы? Для тупеньких немолодых мамаш))) Сыну может пригодиться - и у него как раз с речью все просто блестяще...

0
10.
Гость
Гость

А подскажите, пожалуйста, что такое стримы? Для тупеньких немолодых мамаш))) Сыну может пригодиться - и у него как раз с речью все просто блестяще...

Прямая трансляция игры на твиче или ютубе. Только тоже бесперспективный вариант. Стримеров сейчас как блох на собаке. Уйдут годы прежде чем он наберет подписчиков и хоть что-то начнёт зарабатывать.

0
11.
Гость

Надо просто грамотно направить его, нравятся игры? ок! иди учиться на разработчика программного обеспечения, геймдизайнера и прочие сопутствующие профессии. Индустрия видеоигр огромная, там люди такие деньги зарабатывают, что среднестатистический юрист-экономист-инженер может только позавидовать.

1
12.
ГОСТ

В любом споре такая шляпа. зарабатывающих минимум. Остальные максимум тренерами в секциях работают.

0
13.
Гость

Смахивает на то, что он вас знатно тролит. По делу - предложить ему учиться смежному ремеслу, геймдизайну, дизайну, разработке.

0

Киберспортсмены это как и обычные спортсмены, идут туда многие а чемпионами становятся единицы, причем в киберспорте даже жестче, в обычном ты можешь ьыть мс, кмс. А в киберспортетты илии топчик или никому не известен и нахрен не нужен.

1