Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Я не знаю как жить с моей матерью

Привет! Текст длинный, но очень прошу помочь... Меня зовут Анна, мне 14 лет. Уже с возраста 10-11 лет у меня начались проблемы с моей матерью. Сначала она решала мои косяки тем, что била меня ложкой деревянной или ремнём, помню даже как она гонялась за мной пока я в ванной не заперлась, а потом просила прощения. С папой тоже проблемы были, он пил, постоянно был агрессивен, больше к ней не ко мне слава богу... Сейчас вроде исправился, но обиду я держу... но я не об этом. Моя мать - настоящий манипулятор. Когда я подросла, бить меня уже не получается, так как могу за себя постоять и оттолкнуть если что, но вот манипуляция это даа, КААждый раз у неё болячки, каждый раз крики что я ее доведу скоро, постоянные обидные обзывания словами как ***, *** и тд. И дальнейшие извинения конечно же. Такое чувство что я живу с энергетическим вампиром, она постоянно жаждет ссоры постоянно меня подкалывает. Например я хочу занимать музыкой, творчеством, но она категорически против, начинает орать что я останусь на улице, ничего не добьюсь, у меня нету талантов, лучше работать в офисе как я... Ну и так далее. Причём я ничего такого не делаю, не пью, не курю, а просто сижу дома летом за компом, так как друзей у меня не очень много... Я всегда убираю посуду, стараюсь поддерживать порядок, но ей всеравно. Недавно я была одна дома и уснула до 12 утра, так она приехала и такой бешеной стала, начала орать на меня, что я специально телефон вырубила, что я *** ничего не делаю и тд. Пожалуйста, подскажите что мне делать? Я просто без понятия как дальше жить с ней, к психологу она не хочет, ничего не хочет... А я к мечте своей хочу идти, она мне только мешает. Помогите проблему решить, может кто сталкивался???

Нравится2
Не нравится3
Ответы (11) Ответить
  • Автор, это трындец, а не ситуация, но я вас понимаю. Мне 16, живу с родителями, но отцу в принципе плевать, чем я занимаюсь. Он даже имя мое периодически забывает. А мать в детстве регулярно угрожала, что сдаст меня в детдом, за то что я "такая ***". Однажды даже вещи собрать заставила и уже на трамвайной остановке ей позвонили с работы и сказали, чтоб срочно шла туда. Ну а я потащила сумку обратно в квартиру.
    Дома вечно ругань, скандалы на пустом месте и единственный выход, который я вижу из таких ситуаций - это съезжать.
    Когда я заговаривала об этом и обещала сбежать, мне угрожали, что сдадут в полицию и меня поставят на учёт. Так что я просто решила дождаться 18 и свалить.
    И вам того же желаю. Поступите в другой город. Начните работать. А деньги пустите на столь желанное музыкальное образование. Откладывайте на черный день (с такой семейкой надо быть начеку). В поиске работы для несовершеннолетних без трудовой книжки у меня огромный опыт, первую нашла в 11. Самое простое - раздавать листовки, во многие конторы без проблем берут уже с получением паспорта.
    Если хотите избавиться от этого кошмара, становитесь взрослее и самостоятельнее уже сейчас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • бедный ребенок(((
    Поговорите со школьным психологом((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    бедный ребенок(((
    Поговорите со школьным психологом((

    Пфф, школьные психологи в 90% случаев - люди, которые приходят на работу на попиздеть и отсидеться, чтоб потом ещё и заплатили. Мало кому везет со школьными психологами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пока терпите и самое главное учитесь, это вам пригодится, потом переезжайте и поступайте учиться в другой город, жить будете в общежитии. Начнёте работать. Первое время будет очень тяжело

    Нравится0
    Не нравится0
  • Итак, если это не разводка.
    Автор, мне за 30 уже. Ситуация была в вашем возрасте один в один. Только никто не пил, но суть от этого не меняется.
    Что я делала: старалась добыть денег где только можно: продавала свои б/учебники, делала рефераты и писала сочинения за копейку. Раздавала листовки, работала промоутером в магазинах и аниматором на детских праздниках.
    Одновременно с 10 класса готовилась к поступлению в институт. Все совмещать было очень сложно, спала по 4 часа, думала сдохну.
    В итоге поступила бесплатно, куда и хотела. Параллельно начала подрабатывать по специальности.
    На родителей забила. Хотя когда жила с ними, то были и нервные срывы.
    Так что мой совет: живите своей мечтой, делайте максимум, чтобы добиться желаемого, а родителей нк переделать уже, увы.
    Стремитесь получить бесплатное образование и получить место в общаге.
    Что не надо делать: часто девчонки из таких семей самоутешаются у первых попавшихся парней, например, рано выскакивают замуж или просто сожительствуют с ними.
    Я понимаю, это может быть хороший вариант, на первый взгляд, но все кого я знаю, потом попадали в плохие ситуации - мужья/парни оказывались такими же тиранами, как и родители, начинали пить и т.п. а запасных ходов в виде образования и работы у них не было...
    Короче, надейтесь только на себя, пробивайте себе дорожку и учитесь разбираться в людях. И все у вас будет хорошо.
    А родителей не выбирают, увы, только стиснуть зубы и заниматься любимым делом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я тебя очень понимаю. Хотя мне уже сорок. Многое из того, что ты описала, подходит и к моему детству. Точнее, подростничеству. Как раз с маленькой мать хорошо занималась, но когда у меня возникла потребность в личном пространстве, начала гнобить. Ни дня без ора.. хотя я была отличницей, примерной девочкой. А повод - например, не убрала одежду со стула, не помыла за собой тарелку... Она сама доводила себя до исступления, а потом пыталась вызвать чувство вины, мол, ей так плохо, а я такая ***, вывела... Много я мучилась, зато сейчас прекрасный любящий муж. И дочка меня очень любит (ей тоже 14, как тебе). Потерпи, абстрагируйся от матери эмоционально, надень панцирь ( мне помогло). Развивай себя. Фанатично занимайся тем, что любишь. Подумай, как бы пораньше начать работать. Тогда к 18 годам у тебя будет опыт заработков, ты сможешь снять комнату и свалить подальше от вампиров. И верь, что в своей будущей семье у тебя все будет отлично! Держись!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отец не пил,помогал мне втихаря,но никогда не вступался за меня перед матерью.Она слушала всех,включая учителей и школьного психолога.Чуть не отправила меня в коррекционный класс по требованию психички школьной.В итоге уже к 11 годам я ненавидела школу,одноклассников,учителей и успеваемость сошла до двоек,гуляла допоздна,лишь бы домой не идти.В 15 лет послала к черту школу,закончила 9 класс.
    Она и тут не успокоилась,не дала мне учиться,где и как я хочу.Я тоже занималась сама музыкой(гитара,синтезатор,пианино),художка закончена.
    В итоге к 16 годам я ничего не хотела,только выйти на любую работу и хоть как-то отгородиться финансово.Образование не получила,тк ненавидела все,что связано с учебой.Меня просто несло,истерики,мысли о самоубийстве,злость.Мать поставила на место,тычков больше не получала.
    Когда папа умер,мне было 17,она обвинила меня в его смерти.Я не поехала на кладбище,тк вся родня смотрела на меня,как на "неудачного ребенка,алкоголичку и бомжиху в будущем"(мама была уверена,что я такой стану).Несколько дней жила у друзей.Только после этого она стала относиться ко мне с меньшим "вниманием".
    У вас еще есть время и сейчас больше свободы и возможностей для подростков.Главное - не придавать словам матери вес.Учитесь,не бросайте творчество,дружите с хорошими людьми(пусть мало,но настоящие).Постарайтесь получить профессию и идти к своей жизни,а не к установкам матери.
    Я образования не получила,но и не опустилась.Не пила,не пью и даже курить не начала.Много тараканов осталось и депрессия или апатия была.Но сейчас я живу,работаю,есть любимый сын и собираюсь замуж.
    Слова многих матерей всего лишь их личные обиды и неустроенность внутренняя,а не реальная оценка детей.
    У подруги мать еще покруче.Она и до сих пор ни с кем не была в отношениях,нет детей.Младший брат с родителями живет и уйти боится,не то чтобы девушку найти.А нам уже даже не 30.
    Берегите СЕБЯ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочка не жалей себя, сейчас не время для жалости. Дистанцируйся от вампиров. Им не помочь. К сожалению. Правильно тебе люди написали, делай так. Я так же с 14 лет работал жаль только тогда школу бросил. Ты же, должна учиться, не для них для себя. Я тебе пишу как есть пройдет совсем немного времени когда ты окрепнешь и сможешь смотреть на это по другому. Верь что лучшее наступит! Успехов тебе!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читайте литературу про токсичных родителей, это поможет вам хотя бы психологически защититься от матери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не слушайте ее. Идите к своей мечте. Не матери строить вашу жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин, сколько раз убеждаюсь, что хоть на вумэне много злобных тёток, но очень много и по-настоящему умных, добрых, адекватных людей ( женщин) . Это так трогательно.
    Столько хороших и правильных слов и советов сказали автору.
    Автор, держитесь . Вы справитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети