Гость
Статьи
Я не знаю, на кого …

Я не знаю, на кого поступать.

Что делать? Помогите, посоветуйте что-нибудь!!! Мне 16, в следующем году я заканчиваю 11 класс, но не знаю, на кого идти. Обычно говорят - а чем ты любила заниматься в лет в пять? А я с детства пытаюсь понять, кем я хочу быть. С 3х лет единственное, что мне до сих пор нравится - это мечтать, раньше я придумывала много разных историй. С детства рисовала, 3 года ходила в художку, но бросила из-за малоподвижного образа жизни и моих недовольств той системой обучения. До сих пор немного рисую. Перепробовала много кружков и занятий (шахматы, лепка из глины, танцы, немного фехтование, спортзал, пение, бассейн, художка, волейбол, фитнес), с 10 лет нравится читать. Шью из ткани или фетра. Хочу найти себе танцевальную студию, так как очень часто хочется танцевать. Порой люблю готовить вкусняшки из теста и десерты. Люблю ходить, поэтому надеюсь в скором времени устроиться курьером на подработку. Для меня имеет большое значение внешний вид чего-либо и сочетание цветов. Иногда люблю фотографировать. Сейчас осваиваю видеомонтаж, так как в последнее время очень заинтересовала эта тема, и, признаться, я надеюсь стать видеоблогером:). Сейчас хожу на занятия по ораторскому искусству, и мне нравитсяПорой ощущаю сильное желание нести радость людям). Хотела поступить на дизайнера, но там придется рисовать красками, а я это просто ненавижу, да и в последнее время еще сильнее сомневаюсь и даже, можно сказать, не хочу туда идти, но меня можно убедить в том, чтобы идти на дизайн, если "за" будут очень весомыми. Считаю себя грамотной в русском языке, но быть писателем, редактором и т.п. - точно не мое, как и театральный, флористика, архитектура, парикмахеры-визажисты и швейное дело, правда. Кулинаром тоже не хочется. Да, я отвергла все эти профессии, вроде бы подходящие мне по интересам, но я долго над этим думала, и точно знаю, что это не моеУчусь я на хорошо-отлично, сдавала ОГЭ по географии и литре на 5 и 4(почти 5) соответственно. Спасибо всем, кто прочитал этот огромный текст и ответил:*

0
4 ответа
Последний — 2 сентября 2019 г., 11:14 Перейти
1.
Гость

В некоторых ВУЗах есть специальности моушн-дизайнера и дизайнера интерфейсов, там рисовать красками не нужно, но это достаточно редкие и узкие специальности, нужно искать.
Вообще вы как будто меня описали, но я уже получила вышку и до сих пор не нашла себя :(

0
2.
Гость
Katrinana

Что делать? ... А я с детства пытаюсь понять, кем я хочу быть. С 3х лет единственное, что мне до сих пор нравится - это мечтать, раньше я придумывала много разных историй. С детства рисовала, 3 года ходила в художку, но бросила из-за малоподвижного образа жизни и моих недовольств той системой обучения. До сих пор немного рисую. Перепробовала много кружков и занятий (шахматы, лепка из глины, танцы, немного фехтование, спортзал, пение, бассейн, художка, волейбол, фитнес), с 10 лет нравится читать. Шью из ткани или фетра. Хочу найти себе танцевальную студию, так как очень часто хочется танцевать. Порой люблю готовить вкусняшки из теста и десерты. Люблю ходить, поэтому надеюсь в скором времени устроиться курьером на подработку. Для меня имеет большое значение внешний вид чего-либо и сочетание цветов.

Всё это очень мило,. но хорошо бы ещё подумать, кто кормить по жизни будет? Родители до пенсии? Все надежды на будущего мужа, не очень надежный ваоариант,. учитывая количество разводов?
Многим людям со своеобразными ВО потом приходится работать на кассе в "Пятерочке". Но кому-то и везет. Одному из 100 получается реализовать свои хотелки

0
3.
Гость

все что вы перечислили это либо творческая составляющая природы человека (особенно женского пола) либо спортивная активность. К профессии такие увлечения отношения не имеют. В колледжах и вузах на ярмарках таким детям и их родителям предлагают рабочие профессии, она по крайней мере вас прокормит. Знаю людей которые пошли на кадастровых инженеров, это им предложили в учебном заведении. Выучились, работают и нормально зарабатывают. Будут деньги - будет возможность заниматься хобби и ходить на кружи всякие. И даже совмещать при желании. Искать из детства какие-то занятия на самом деле бред. В свое время тоже читала об этом и пыталась понять что себе выбрать. Еще вариант если нет особого ума и тяги к не гуманитарным предметам - идти в физкультурный факультет или то, что связано со спротом, моете тренером стать.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Профессии дизайнера и художника малооплачиваемые. Туда стоит идти только если ну очень любишь этим заниматься все свое время. Конкуренция высока, постоянно все меняется, заказчики в большинстве не адекватны. Эти две профессии не для слабонервных. Перед сдачей проектов такой завал, что ужас просто. Ах, да. Если вдруг внезапно лишиться работы (сокращения и т.д.) то найти новую довольно сложно. И рисовать для себя гораздо приятнее, чем для кого-то.

0