Гость
Статьи
меня заинтересовало …

меня заинтересовало общение с ним.

2 месяца назад я познакомилась с парнем, как только поступила в колледж. Мы хорошо общались. Но он оказался очень депрессивным человеком...оочень. Но так как выпустившись из школы я потеряла всех своих подруг, меня заинтересовало общение с ним. На днях он опять начал заливать какое он ничтожество. Я ответила, что он сам ничего не делает для того, чтобы это исправить, а только ноет. Эти слова его видимо обидели и он сказал, чтобы я так не говорила, т.к. копирую слова его бывшей девушки и вообще я очень сильно на не похожа, тем самым бешу его иногда. Мы не разговариваем уже 2 нежели. Как парень он мне не нравится. Я воспринимаю его чисто как друга. И мне обидно будет его потерять. Что делать в такой ситуации?!

kizi
1
7 ответов
Последний — 1 ноября 2019 г., 20:35 Перейти
Ответ эксперта
Правила

У парня существуют проблемы с самовосприятием и самооценкой, ему вот так " комфортно" себя ощущать.Поведение наше зависит не только от стереотипов,которые вложены родителями,но и от опыта,который мы получаем. Возможно у парня высокий уровень тревожности, присутствуют внутренние страхи и какие-то внутриличные конфликты ( когда " подвал" желаний сталкивается с высокими ценностными ориентациями), есть множество тестов на уровень тревожности в режиме онлайн, так же есть тесты на невротические состояния и депрессию ( шкала депрессии Бека), так же, парню следует проанализировать самооценку,ну,если Вам сложно находиться психологически рядом с таким человеком, есть смысл поговорить "начистоту" за столом и прекратить отношения

0
1.
Гость

Смириться, расширить круг друзей противоположного пола, чтоб не было так обидно.

0
2.
Гость

А почему "обидно" потерять? Вроде в таких ситуациях - больно потерять, так как любовь-морковь, болит душа и всякое такое.

0
3.
Гость

Как вариант, если опять начнет заливать: сказать что если ему нужно чтоб его разубеждали мол ты не такой, то вы в эти игры не играете. А если правда считает себя ничтожеством, то причем тут вы и что он от вас ожидает?

С тем что перестали общаться, не могу ничего посоветовать. Я бы первая не пошла с ним на контакт.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Он может убить себя. Я не шучу, у него депрессия. Ее надо лечить. Ты говоришь ему глупые вещи, потому что он это не контролирует, и исправить это сам не сможет.

0
5.
Гость

Отведи его к психологу, хотя бы в колледже.

0
6.
kizi
Гость

Он может убить себя. Я не шучу, у него депрессия. Ее надо лечить. Ты говоришь ему глупые вещи, потому что он это не контролирует, и исправить это сам не сможет.

Изначально я поддерживала его, отвлекала от плохих мыслей чем только можно, но в последствии я поняла, что он вообще ничего менять не хочет (хотя он убеждал меня в обратном, что его уже это все достало и он не может так больше жить (знаю, такое страшно слышать)), зациклен только в своих мыслях. По поводу депрессии и самоубийства, там правда все очень плохо...

0
7.
kizi
Гость

Отведи его к психологу, хотя бы в колледже.

Он в прошлом году полгода посещал психолога, но говорит, что это помогло ему лишь на короткий промежуток времени.

0