Гость
Статьи
Что делать с соседкой?

Что делать с соседкой?

Я студентка, мне 17 лет. Живу с девочкой, с моей группы. Общаемся хорошо, вроде как подруги, почти везде вместе. Это уже третий месяц, как мы вместе снимаем однушку и суть в том, что когда-то я ей разрешила кушать мои сладости, которые мне передавала бабушка. Но я такой человек, что неделю могу не есть сладкое, а в один день налопаться и все. Ну, девочка берет от жизни все и одна слопала мою банку шоколадной пасты, печенье и прочее. На неделю уезжала домой на больничный, нашла сгущенку открытой и фантики. Как бы, я не жадина до одурени, но блин.. Я много трачусь на продукты для двоих, а если она что-нибудь покупает, то съедает одна. Как выйти из этой ситуации и мягко объяснить, чтоб не наглела? Характер у нее скверный, если скажешь ей на что-нибудь, что ей не понравится

0
9 ответов
Последний — 16 ноября 2019 г., 05:35 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Добрый день!
Мягко будет если сбелать это в форме "Я-послания". Подробное описание этой техники можно найти в сети.
То есть не с претензий начать, а с объяснения своих чувств.
Это не про жадность, а про ваши потребности. Брать от жизни все необходимое - полезный навык, можно это делать вполне цивилизованно.
Этот разговор может стать поводом для опредения правил общежития и договора.
Такой вот кризис ваших отношений. Значит пришло время им развиваться, а вам учиться договариваться друг с другом! :)

С уважением, Некрасова Наталия.

0
1.
Дарина

Так и сказать прямо, не х.е.р жр.ать чужое. Совесть иметь надо!

0
2.
Гость

С хамкой по хамски! Или подчеркните что при таком раскладе давай вдвоем на сладкое скидываться и делиться без обид, все остольное это по хабальски.

0
3.
Гость

Скажите вежливо но твердо, что с этого дня питаетесь раздельно. Дружба дружбой, а кошелек врозь.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Гость

Скажите вежливо но твердо, что с этого дня питаетесь раздельно. Дружба дружбой, а кошелек врозь.

Или скидывайтесь на все продукты пополам, чтобы не было: "Сначала твое, а потом каждый свое". Вы думаете, она ничего не понимает? Ещё и смеется над вами за спиной.

0
5.
Гость

Пополам скидываться нет смысла,ибо подруга сожрет все за один вечер,а автору ничего не оставит.
Автор,покупайте себе понемногу,в маленьких упаковках или поштучно,чтоб съесть за один раз

0

Я с одноклассницей в комнате в общаге жила, вместе поступили в универ. Она не хотела мыть посуду (мыли по очереди), вешала свои вонючие вещи в общей шкаф, готовить и покупать продукты не хотела, но лопала все мое и еще и покрикивала, то лук не клади, то укроп. Я даже накупила ведро укропа и насушила его на зиму, чтобы она мой суп не ела. Но она в итоге приспособилась и научилась есть и лук, и укроп! Выхода нет на самом деле с такими наглыми, невоспитанными людьми. Сказать ничего нельзя, ты права. Сразу в штыки, обида, вражда. Но ничего не остается, кроме как поговорить и выставить рамки.

0
7.
Гость

Купить отдельный холодильник-подписать,что он Ваш.

0
Гость

Купить отдельный холодильник-подписать,что он Ваш.

Куда скинуть номер моей карточки, чтоб вы мне перевели деньги на отдельный холодильник?

0
9.
Kelly

Если вы питаетесь вместе и скидываетесь, то это путь в никуда. Как человек, проживший в общаге не с мужем (сейчас тут же, только в комнате вдвоем с ним), а с 3-мя девочками 3 года, хочу сказать, что разделяйте бюджет на еду. Опыта в этом предостаточно и так точно не стоит делать.
Делать мы так не сами додумались, сначала хотели раздельный бюджет, но мама одной из девочек настояла на общем, типа она так жила, это выгодно и хорошо. Мы решили послушать опытного взрослого человека. Очень зря, кстати, всегда нужно думать своей головой.
Какие возникли проблемы:
1. Необходимо съедать соразмерно с тем, сколько ты оплатил, то есть всем все поровну. Но следить за этим невозможно. Была девочка, которая ела очень много, я могла вообще не поесть или поесть мало. Для меня это выходила пустая трата денег.
2. Готовили по очереди. Мне не хотелось готовить таз еды (нас 4 человека же) и долго торчать на кухне. Часто нужно было делать уроки, что-то учить, да даже банально отдохнуть. Это обязательство связывало меня и обременяло. Просто для себя в такой ситуации я бы купила что-то готовое или довольствовалась кашей из мультиварки и бананом.
3. Кто-то из девочек плохо готовил или готовил то, что я не ем. А так как надо учесть вкусы к человек, готовить все сложнее. Это сильно сокращает список блюд. Дома я питалась сбалансированно, а тут началось черти что.
4. Девочки обижались, если я покупала еду отдельно, например,сладости или просто что-то готовое, так как их стрепню было невозможно есть.
5. Банально так выходило дороже.

В итоге я ушла из общего бюджета, потом и они также разошлись. Так что разделяйте бюджет и устанавливайте границы дозволенного. Не разрешайте есть свою еду, даже если вам не жалко, вот серьезно, такие люди быстро наглеют, и вам это выйдет боком, как сейчас.

0