Гость
Статьи
Дочь работает во время …

Дочь работает во время школы

Дочь хочет новый телефон (айфон). Самый последний. Летом работала с августа и сейчас. Но во время учебного года меня стали систематически вызывать в школу. Ходит 1-2 в неделю. В остальные дни работает (курьером, промоутером и еще кем-то). На грани двоек по каждому из предметов. Пробовали ругать, наказывать, разговаривать, сажать под арест, даже сами в школу отводили, но ничего не помогло. Предлагали добавить денег и купить телефон подешевле, но нет. Уперлась и все. Только новый, только айфон, только последний. Как заставить ее ходить в школу?

Анонимно
1
15 ответов
Последний — 30 ноября 2019 г., 23:36 Перейти
1.
Гость

Пусть работает в выходные. Макдональдс, например. Добавьте, ребёнку, купите на юле, авито.11 стоит там 50.

3

Спросите, сколько уже есть, скажите, что добавите, но чтобы она продолжала работать только по выходным и со временем отдала вам остаток или часть. Поставьте условие - это первый и последний раз, плюс она в определённый срок исправляет оценки

2
3.
Гость

Если она сейчас вам такие условия ставит и так вами вертит,то ли ещё будет к 20 годам. всем деньги нужны, учиться лень.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Попытайтесь объяснить, что если она вылетит из школы, то так и будет по Пятёрочкам ишачить за копьё. Стоит ли этот гов..но телефон, который уже в 2020 году упадёт в цене минимум на 30%, просраного будущего?

2
5.
Гость

Пускай работает и учится в школе,у нее стаж уже идёт. Надо дочь смотивировть на учебу и работу в дальшем. Это скажи спасибо, что она не собирается сидеть за ваш счёт дома,как делают сейчас мужики с 18 до 40 лет .

4
6.
Гость

Спокойно объясните дочери, что у нее есть выбор - либо айфон и пальцы веером, но без хорошего аттестата, либо телефон попроще и образование, которое позволит в будущем покупать желаемое без проблем.

2
7.
Гость

Хорошо, что не закладчиком пошла работать. А просто сказать, что с этим делом можно подождать? И вопрос на хрена самый навороченный, всем показывать что ли. А так помочь с работой, чтобы ерундой не занималась, а что-то серьёзное, вроде создания сайтов, инди-игр, программ всяких и так далее.

0
8.
Гость

А кем работает-то? Соской под учительским столом чёля?

2
9.
Всратый Котик ( девочка)

Знаете Вам очень сильно повезло, у ребенка очень сильный характер и умение добиваться целей. А еще дочка очень пафосна, и очень странно что на этой слабости вы не можете ее замотивировать хорошо учиться с перспективой в будущем стать "императрицей на Порше"))

2
10.
Мама маленькой девочки

А сколько лет дочери? Если уже есть 16 и она хочет работать, то я лично не стала бы запрещать. Работа - не самая плохая вещь. Хуже, если человек не хочет работать. У меня полно знакомых с двумя высшими и кандидатской, которые принципиально не хотят работать и живут за счет родителей.
А в топы в большинстве случаев выбиваются те, кто с 16-17 лет привык совмещать работу и учебу.
Пусть на вечерний идет и работает хоть целыми днями. Я бы даже мешать не стала.

0
11.
Всратый Котик ( девочка)
Всратый Котик ( девочка)

Знаете Вам очень сильно повезло, у ребенка очень сильный характер и умение добиваться целей. А еще дочка очень пафосна, и очень странно что на этой слабости вы не можете ее замотивировать хорошо учиться с перспективой в будущем стать "императрицей на Порше"))

Я бы на Вашем месте ее бы не ругала но знатно бы застебала что будущим дворникам айфоны не нужны)

0

Заработает и будет учиться дальше. Наверное.)
Вообще, умение зарабатывать на свои хотелки - гораздо более ценное качество, чем оценки.
Но это лет через 10 после школы уже явно видно, сейчас пока это выгрядит нарушением норм.
По теме - дайте совет как быстрее заработать, если знаете как.

1
13.
Гость

Школа в опеку сообщит. Вас натянут. Непосещение занятий это серьезно. Вы отвечаете. СхОдите на комиссию, сразу слова найдете, как заставить пойти.

0
14.
Антонина Тамарова

Все предельно ясно! Техника-зло иродов!!!!

0
15.
Гость

После школы во второй половине дня тоже можно работать. Хороший вариант - пойти попрошайничать, здесь график свободный - работай, когда хочешь, зарабатывай - сколько надо. 5$, если постараться, и больше, за час запросто можно заработать.

0