Гость
Статьи
Тоска по дому и …

Тоска по дому и родителям

Всем привет! Меня зовут Мария, в этом году поступила в университет заграницей. Очень хотела этого и первое время пребывала в состоянии эйфории. Неделю назад начала ужасно скучать по родным, по прошлому. Мне кажется тогда все было лучше а я не понимала этого и теперь мне очень грустно от этого. Вроде все хорошо, учусь, друзья есть, но это чувство тоски не покидает. Кто сталкивался с подобным?

MariSkvorcova
0
5 ответов
Последний — 1 декабря 2019 г., 23:44 Перейти
1.
Гость

Эй, успокойся), все хорошо будет , созванивайтесь , зови их в гости 😄.
Потом закончится обучение и не захочешь уезжать 😂, расслабься,сходи куда-нибудь

0

Примите то, что это же не навсегда. Приезжайте на каникулах на родину.

0

Здравствуйте, Мария. Ваше состояние понятно. Сначала, когда Вы только переехали, скорее всего, Ваше внимание было сосредоточено на обустройстве на новом месте. Вам еще некогда было прислушиваться к себе и задумываться о том как Вам на новом месте. Переезд в другую страну можно считать кризисом. Старое уже закончилось, новое еще не началось или будущее пока туманно, неопределенно. Кризис будет протекать как при утрате.
Первый этап: шок, отрицание. Не знаю деталей Вашей жизни, могу только предполагать. Вы приехали в другую страну, как-то пытаетесь обустроиться для жизни. И в этот момент у Вас может появится ощущение нереальности. То что происходит, происходит не с Вами. Сейчас Вы закроете глаза и окажитесь у себя дома, в квартире и т.п. Это отрицание.
Второй этап: агрессия. Кто это придумал? Могут возникать упреки тех, кто поддержал или даже подтолкнул к переезду, получению образованию таким образом.
Третий этап: торг. Я все же потерплю, ведь тогда у меня может быть хорошее образование. Я потерплю, но буду чаще чем предполагала ездить домой или когда мне станет совсем грустно, одиноко найду здесь любимые места для посещений. Варианты торга можно набрасывать самостоятельно.
Четвертый этап: депрессия. Может пропадать интерес к жизни. Зачем я здесь? То чем раньше привлекала жизнь за границей сейчас может казаться не таким привлекательным.
Пятый этап: принятие. Обретение нового смысла. Мне сложно, но пережив это я смогу, получу… Дальше придумайте сами те плюсы, которые Вам может дать образование за границей.
Как-то так.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Вы поступили в университет за границей и вы молодец! Ощущение эйфории в такой ситуации естественно и многое с чем придется столкнуться еще не замечается. Осознавание может прийти позже. Возможно у вас было много фантазий, иллюзий, ожиданий по поводу жизни за границей и сейчас ситуация начинает прояснятся. При переезде даже в другой город меняется привычный быт. Там другие магазины, другие отношения между людьми, а может быть другой язык. Ко всему этому надо привыкнуть. Прерываются привычные контакты. Возможно уже не снимешь просто так телефонную трубку и не скажешь запросто кому-то "привет, как дела". Может казаться, что про тебя все забыли. Скорее всего не забыли. Просто это телефонные тарифы, разница в часовых поясах и т.д. У каждого здесь будет своя причина. Переезд в другую страну с большей долей вероятности будет связан со стрессом. Это другой быт, другая культура, другие люди и другие отношения между людьми. Если есть возможность чаще посылайте весточки родителям. Смс, телефонный звонок, скайп. Наверняка это согреет и вас и их. Если есть возможность приезжайте на каникулы домой. Знание, что ты можешь вернуться поможет легче пережить разлуку.

0

О грусти. Что имею не храню, потеряю плачу. Думаю многим или очень многим людям свойственно, особенно в стрессовых ситуациях, сокрушаться в той или иной степени о том, что когда-то было недооценино. Не гоните от себя нахлынувшие чувства. Если хочется - плачьте. Вам сейчас надо, хочется, желательно отгоревать расставание с родными. Это нормально в сложившейся ситуации. По мере проживания чувств вы заметите как на их месте появляется что-то новое и это, наверняка, поможет вам приспособиться к новым условиям жизни.

0