Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как реагировать на поступок племянницы?

Здравствуйте. Мне 42, есть семья, живу на другом материке. У моей сестры есть 17 дочь, учится в 11 классе. Я езжу к ним раз в 3-4 года. Этим летом я приехала и подарила племяннице набор украшений (серьги, кулон на цепочке и браслет), общая стоимость 22000 рублей и свою шубу из норки и песца. Пару дней назад узнала, что племянница продала украшения и ещё продает шубу. На вопрос "зачем?" сказала, что за эти деньги она будет заниматься с репетитором и хочет купить новый телефон. Я расстроена и зла. Это же мой подарок, мое внимание. Мне кажется это неразумно. Или я не права? Или мое мнение неправильное?

Нравится0
Не нравится10
Ответы (36) Ответить
  • А свою поношенную шубу во сколько оценили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мне бы тоже было обидно.
    Я бы больше ей ничего и никогда не дарила.
    Хотя это ведь подарки, т.е. уже ее вещи, делает с ними, что хочет.
    Но больше ни-ни. Репетиторов пусть ей родители оплачивают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ты подарила что то, все забудь про эти вещи. Если жалко не нужно было дарить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ты надеялась, что ей нужны твои побрякушки и выцветший плешивый мех
    Кхах

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сразу скажу, что я бы тоже обиделась, так как я ближе вам по возрасту и у меня тоже есть племянницы. Может вещи, которые вы ей подарили ей не понравились, например украшения или шуба не в ее вкусе, стиле итд. Возможно ей учеба важнее шмоток и украшений, или ей некуда ходить в этих вещах. Может у нее есть много подобных вещей, и ваши оказались лишними. А может она молодая дурочка, которая не оценила вашего жеста. Наверное время сейчас такое, лучше деньгами дарить, тли спрашивать, что нужно и хочется человеку, вам же тоже дарят иногда подарки дорогие и ненужные. Ответ на свой вопрос вы позже все равно узнаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если не разводка, то вы неправы.
    Поинтересовались бы, что сестре с племянницей нужно. А то благодетельница какая - шубу б/ у подарила и украшения, которые никому не сдались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А по-вашему лучше будет, если цацки будут пылишься без дела, чем принесут пользу в виде образования ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, на её месте, шубу я может бы на репетиторов и продала бы (с учётом того что шубы не нашу), если денег совсем нет, но украшения точно не стала бы продавать, даже если совсем туго....
    Незнаю даже, что и посоветовать.
    Если она постоянно так делает, то просто не дарите ей больше ничего дорогого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я была в подобной ситуации, отдала людям хорошие дорогие вещи, искренне думала, что порадовала их, а они их продали. Продать эти вещи я и сама могла, я в деньгах не купаюсь, пригодились бы. Обида осталась все равно какая то, больше не отдаю и не дарю таких подарков, дарю деньгами или спрашиваю, что нужно. Представьте, что вам подарили вещь, которая вам не нужна или не подходит, а деньги нужны, и простите уже девчонку. Вам наука на будущее. Еще подумалось, может это было не ее решение, а ее мамы, например, которая ей денег не дала, и сказала продай вон свое, это и зависть может быть мамина, или элементарное безденежье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подарок это подарок. Как им распоряжаться личное дело того кто его принимает. Вообще в возрасте 14 лет у ребенка уже можно спросить что ему лучше подарить. Как писали выше на будущее будет наука. Лучше спросите что надо или дарите деньги. Племянница же их не пропила, телефон и репетитор вещи нужные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы решили, что молодой девчонке хочется носить шубу? Сейчас все в куртках молодые.
    Ей больше сейчас нужен телефон (да - да, молодежь хвастается гаджетами ) и репетиторы потому, что это вложение в образование (значит девчонка думает о будущем), а шубу она купит себе сама.
    Я практически ваша ровесница. Проживаю в другой стране от сестры и взрослой племянницы. Этим летом я подарила новую красивую блузку племяннице. Ей не понравилось, она продала подруге. Я даже не подумала, что можно обидеться было. Целый чемодан вещей отвезла сестре в очень хорошем состоянии, и если она решит продать или раздать - я даже не буду вникать в эти вопросы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья

    Мне бы тоже было обидно.
    Я бы больше ей ничего и никогда не дарила.
    Хотя это ведь подарки, т.е. уже ее вещи, делает с ними, что хочет.
    Но больше ни-ни. Репетиторов пусть ей родители оплачивают.

    Зачем 17 летней девчонке украшений на 22к и поношенная женская шуба? Что ей делать с этими богатствами? Вы когда подарок делаете, думайте немного об интересах одаряемого, а не только о себе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Молодец девчонка, отлично мыслит. Вкладывать надо в образование и потом не ждать подарков, а покупать что нравится. На свою зарплату.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если даже очень нужны деньги, можно было чтото оставить из украшений себе на память, из приличия хотя бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я б гордился такой умной племянницей. Вместо обладания финтифлюшками вложила деньги в себя (если правда про репетитора) и еще себя порадовала новым телефоном, видимо, давно его хотелось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а Вы из Австралии оказывается! Вот вам истинная причина поступка племянницы
    Тетя наехала из-за подарка
    Здравствуйте. Мне 17 лет, живу только с мамой. У мамы есть сестра, 42 года, живёт в Австралии. Когда она приезжает к нам со своей дочерью, младше меня на год, то они здесь гуляют по полной. Деньги они тратят сильно, за месяц выходит сумма как 9 зарплат моей мамы. Мне они подарили набор украшений: кулон на цепочке, браслет и серьги. Ещё отдала свою шубу, которой больше 20 лет, но красивая правда. Я ничего из этого не ношу и оно мне выходит ненужное. Я продала украшения и ещё продаю шубу. Эти деньги потрачу на репетитора и хочу телефон. Тетя позвонила и начала ругаться, что я такая бессовестная. Мне грустно, потому что нужны деньги, а их нет. Вы бы тоже обиделись?

    !!! Я создала ещё и эту тему, чтобы ВЫ оценили ситуацию и с места девочки !!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если даже очень нужны деньги, можно было чтото оставить из украшений себе на память, из приличия хотя бы.


    Вот этого не понимаю, у меня полная шкатулка таких памятных от прабабаушек и бабушек с двух сторон уже и не помню кто что дарил. При этом я не люблю украшения и никогда их не ношу. Родители в голову вбили что продавать некрасиво а я бы действительно лучше бы себе телефон или ноут в студенческие годы купила
    Для памяти о родственниках есть и фотографии

    Нравится0
    Не нравится0
  • Stasia

    !!! Я создала ещё и эту тему, чтобы ВЫ оценили ситуацию и с места девочки !!!


    да и подумайте головой вам 40 у вас шуба молодежного фасона? сильно сомневаюсь. Вам шуба нравилась племяннице нет. Или ей надо было в лицо вам сказать спасибо но мне не нравится и вы бы разумеется не обиделись

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хм, где она смогла продать так просто украшения? Их же должны были взять разве что в скупке или ломбарде, но там такие цены, что она могла бы разве что шесть-семь уроков с репетитором провести. О покупке телефона и речи бы не шло...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Хм, где она смогла продать так просто украшения? Их же должны были взять разве что в скупке или ломбарде, но там такие цены, что она могла бы разве что шесть-семь уроков с репетитором провести. О покупке телефона и речи бы не шло...

    На авито.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Stasia

    !!! Я создала ещё и эту тему, чтобы ВЫ оценили ситуацию и с места девочки !!!

    Какая вы хорошая тёте, не то что моя тёте моя тёте вообще мне вибр, подарила я была от подарка в шоке, а шубу то зачем подарили сами бы носили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • любому нормальному человеку неприятно, когда его подарок продают, а если еще и выбирали украшения, старались, а от них отмахнулись как от ненужного хлама - тем более обидно. Не дарите больше племяннице вещевые подарки, все равно не оценит, только или небольшие денежные суммы, ну или конфеты. Чисто символически знак внимания - и ладно. И что племяшка вам дарит???

    Нравится0
    Не нравится0
  • в целом, тут просто нужно не подарки дарить, а материальную помощь оказывать.Но помнить, что благодарности за помощи НЕ будет ! Все равно за спиной шипеть будут, мало дали, зажрались, могли бы и побольше подкинуть, дай на репетитора, дай на платье на выпуской, дай дай дай. Если люди встали в позу "мы бедные родственники и нам все должны, а вы заграницей и вам все с неба упало" - это уже диагноз. Сколько денег в такую семью не перечисли - все равно плохой останетесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    в целом, тут просто нужно не подарки дарить, а материальную помощь оказывать.Но помнить, что благодарности за помощи НЕ будет ! Все равно за спиной шипеть будут, мало дали, зажрались, могли бы и побольше подкинуть, дай на репетитора, дай на платье на выпуской, дай дай дай. Если люди встали в позу "мы бедные родственники и нам все должны, а вы заграницей и вам все с неба упало" - это уже диагноз. Сколько денег в такую семью не перечисли - все равно плохой останетесь

    Где вы увидели такую позицию родственников? Просто люди продали не нужные им вещи. Или надо было, чтобы шубу моль съела?
    Автору сколько лет, лет 40? Ну и стали бы вы в 17 лет носить такую же шубу, как носят в 40?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    любому нормальному человеку неприятно, когда его подарок продают, а если еще и выбирали украшения, старались, а от них отмахнулись как от ненужного хлама - тем более обидно. Не дарите больше племяннице вещевые подарки, все равно не оценит, только или небольшие денежные суммы, ну или конфеты. Чисто символически знак внимания - и ладно. И что племяшка вам дарит???

    Куда девочка из не богатой семьи может носить такие украшения и с чем? С равными джинсами во дворе сидеть?
    Ну вот серьёзно....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну если бижутерия не ношеная,то меня бы обидело,а шубу правильнее сказать отдала.Ее подарок ее дело,что с ним делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Куда девочка из не богатой семьи может носить такие украшения и с чем? С равными джинсами во дворе сидеть? Ну вот серьёзно....


    какие ТАКИЕ украшения ? это ж бижутерия, а не бриллианты, в меру дешевая, как раз для ТАКИХ девочек, которые ,кстати, не только по грязному двору в рваных джинсах ползают, но и в клуб бегают, и на дни рождения подружек, выпускной и пр. Есть повод надеть украшения, тем более не сапфиры/изумруды/бриллианты, а что то полудрагоценное в лучшем случае, а то и вовсе сваровски

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Куда девочка из не богатой семьи может носить такие украшения и с чем? С равными джинсами во дворе сидеть? Ну вот серьёзно....


    по вашей логике, а зачем девочке из небогатой семьи дорогой телефон ??? репетиторы лишь предлог, по сути продали украшения что б телефончик купить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    какие ТАКИЕ украшения ? это ж бижутерия, а не бриллианты, в меру дешевая, как раз для ТАКИХ девочек, которые ,кстати, не только по грязному двору в рваных джинсах ползают, но и в клуб бегают, и на дни рождения подружек, выпускной и пр. Есть повод надеть украшения, тем более не сапфиры/изумруды/бриллианты, а что то полудрагоценное в лучшем случае, а то и вовсе сваровски

    А что, Сваровски плохие?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    какие ТАКИЕ украшения ? это ж бижутерия, а не бриллианты, в меру дешевая, как раз для ТАКИХ девочек, которые ,кстати, не только по грязному двору в рваных джинсах ползают, но и в клуб бегают, и на дни рождения подружек, выпускной и пр. Есть повод надеть украшения, тем более не сапфиры/изумруды/бриллианты, а что то полудрагоценное в лучшем случае, а то и вовсе сваровски

    Бижутерия за 22к? 🤔

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы не правы. Во-первых, украшения и шуба - это такие вещи, на которые у каждого свой вкус. Мне тоже украшения дарили, безвкусица полнейшая, валяются теперь, лучше б уж вообще не дарили. Шуба вообще без комментариев. Молодой девочке, да и что за фасон у шубы, времен вашей молодости? Шубейка не новая, мех, наверное, тоже не огонь уже... Хоть бы продала и какие-то деньги бы выручила. Подарки совершенно бесполезные, на мой взгляд. В следующий раз, если придет такая мысль, дарите деньгами. Во-вторых, вы ей эти вещи подарили, поэтому они ее, и вас уде не должно волновать, что она с ними сделает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умная племяшка. Я бы порадовалась, что она достойно распорядилась подарком. Деньги потраченные на учебу - это святое. Хороший телефон - правильное капиталовложение, это качество жизни. Пойми, автор, ей не нужны твои цацки и шубка, это все понты. Она потратила на то, что ей нужнее и важнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормально. Вы подарили, она сама решает что делать со своим подарком, на будущее учитесь интересоваться что человеку нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    по вашей логике, а зачем девочке из небогатой семьи дорогой телефон ??? репетиторы лишь предлог, по сути продали украшения что б телефончик купить.


    а что в этом плохого? видимо не понравились девушки украшения было бы лучше оставить их пылиться в шкафу?
    Если хочется вещь подарить а не деньги не лучше ли тогда спросить что хочет одариваемый?
    И молодежь сейчас действительно предпочтет хороший гаджет украшениям - телефоном то она каждый день пользоваться будет а не 3-4 раза в год

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня тоже есть тетя. И всю мою молодость она дарила мне вещи, мягко скажем не в моем вкусе, я их не носила. И ювелирку дарила, тоже так себе. И моя мама родная несмотря на неплохой вкус допускает фиаско и иногда хочет мне презентовать такой «вырви глаз», что аллес. Когда мне было 17 лет, было очень неудобно говорить, что не нравится и не буду носить. Приходилось брать, не носить и врать, что ношу- авито не было еще. Сейчас мне 35 и я на любой говноподарок сразу благодарю и отказываюсь, со словами, что вещь не «моя», стиль не мой, будет лежать безполезно и просто не беру. Если вы не знаете вкуса человека, не дарите такие вещи. Вам 100 человек написало, что бу шуба ваша молодой девочке не вперлась, она не тетя Мотя, а уж что вы там на 300 долларов из ювелирки купили, тоже не ясно, может бирюзу с кораллом и янтарем, для дам кому за 60...
    Не обижайтесь. Сейчас век такой, никто хлам не хранит, все реализуют м покупают, что действительно нужно, подаоки-вещь тонкая.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети