Гость
Статьи
Прыщи на спине и зуд

Прыщи на спине и зуд

У меня уже 2-3 года на спине прыщи,как маленькие так и большие .Мы не делали с ними ничего,может это переходной возраст(мне 15),но неделю назад начался зуд(чешутся).Может это аллергия,но не знаю на что или какие то другие причины.Может сходить к врачу,провериться?Мама говорит попробовать пить противоалергенные таблетки, но я хочу понять если это аллергия ,то на что.К тому же пить табоетки которые не прописал врач,как то стремно.Что посоветуете?

Юлия
0
5 ответов
Последний — 30 декабря 2019 г., 01:40 Перейти
1.
Гость

Надо было еще два года назад идти, прописали бы правильные мазилки - уже сто раз бы прошло. Теперь даже если пойдете, то от следов прыщей еще пару лет не избавитесь, у подруги такое было

0
2.
Гость

У меня так было в вашем возрасте, это из за подросткового возраста, думаю ничего страшного. Мне мама мазала спиртовой настойкой из календулы, я аж балдела, потом щипало, они подсыхали и со временем прошли, но не сразу.

0
3.
Гость

Это может быть демодекс.Сходите к дерматологу.Назначит соскоб и узнаете.Может быть просто угри пубертата.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Возможно , есть аллергия на синтетику, появляется раздражение на коже в виде прыщей.
Одевай на голое тело одежду из хлопка, например, под платье или блузку носи майку х/б.

0
5.
Алёна

В подростковом возрасте высыпания могу быть не только на лице, но и на теле. От прыщей ребенку купила Ретасол - это раствор для наружного применения с изотретиноином. Плюс сидит на диете - минус жирное, сладкое, соленое, острое и копченое из рациона. За лицом ухаживает продуктами из серии профессиональной косметики, подходящей по типу кожи. Кожа меняется буквально на глазах. Но обращаю внимание, что работает комплекс. Пы. Сы. Ретасол можно использовать с 12 лет.

0