Гость
Статьи
Как помочь ребенку …

Как помочь ребенку пережить утрату любимца

Дочке почти 16 лет. Неделю назад умерла ее любимая собака. Была смыслом жизни, много времени вместе проводили. Умерла неожиданно, без каких либо причин, скорее всего съела отраву. Ума не приложу, где она могла её найти, живём в частном секторе, все люди адекватные...
Доча все ещё не может отойти, все вещи и фотографии напоминают о питомце. Кто сталкивался с подобным подскажите как лучше успокоить ребенка и поднять ему настроение, тем боле на носу новый год.
Стоит ли убрать фотографии в рамках с питомцем с видных мест, что бы не напоминать о несчастье? Как скоро стоит заводить нового питомца и лучше что бы он был похож на старого или искать кардинально другой окраски и породы?
Говорят часто питомцы как будто бы возвращаются в новом теле. Хотим с мужем найти похожего по окраске щенка, но не знаю как лучше поступить и как отреагирует ребенок на такое. Это приободрит её, что его друг вернулся или наоборот будет напоминать о старом товарище? Жду вашего совета.

0
2 ответа
Последний — 24 декабря 2019 г., 09:11 Перейти
1.
Гость

16 лет - это уже довольна взрослая девочка, не такой уж ребенок, у нее такие же чувства, как у любого взрослого человека. Я убираю с глаз все старые вещи ушедшего питомца, но делаю memory box. Это коробка или объемная рамка, в которую складывают фото зверя, его любимую игрушку, любые небольшие памятные вещи, ее ставят не на видное место, но чтобы всегда была в свободном доступе. Я считаю, что новое животное нужно брать сразу, но я бы взяла другую породу и совсем другого цвета/окраса, заботы с маленьким очень отвлекают от длительного горевания.

0
2.
Гость

Не надо помогать, пусть переживает и плачет.
Насчет сразу не знаю. У меня сын очень переживал смерть кота, кот сына обожал, они были друзьями. Сын сдержанный, эмоций не демонстрирует, но я видела часто, что глаза красные, настроение никуда. Через пару месяцев взяли котенка. То ли время прошло, то ли с котенком стал возиться, но стало сыну полегче.

0