Гость
Статьи
бБуду ли я жалеть о …

бБуду ли я жалеть о "потерянных" студенческих годах?

Здравствуйте,знаю что парни здесь не частые гости, но все же я бы хотел получить ответ на один вопрос.

Сейчас мне 17 лет, заканчиваю 11 класс. Хочу добиться успеха и стабильности в жизни для себя и своей будущей семьи. Я решил что нужно действовать уже сейчас. Пойду а заочное в университет и параллельно буду работать на полную ставку (хочу быть программистом, там важен больше стаж и знания, нежели диплом). Но, проблема в том, что я всегда думаю, что "потеряю" лучшие года жизни,возможно,это из-за матери, которая все время мне это говорит.Часто слышу, что там очень много новых знакомств, друзья,гулянки, девушки,но из-за того что я неопытен, я не могу посмотреть на этот вопрос "со всех сторон".Единственное, что я точно понимаю это то, что через 4 года буду иметь зарплату 3500$ - 4500$(а не 300$-700$), если пойду на заочное и не буду лениться.

Прошу прощение за "неокрепший" ум)

3
19 ответов
Последний — 14 января 2020 г., 22:16 Перейти
1.
Вуманский разъепщик

Раз спрашиваешь о "потерянных" годах,значит не уверен,что они вообще будут. Некоторые проучились 5 лет,а так никому и не присунули. Так что не парься,делай что хочешь,тетки и гулянки всегда будут(если будут деньги).

0
Frauz

друзья,гулянки, девушки

Всё это может быть при учёбе на заочном, и не быть на очном.
Зависит от Вашего желания и способности дружить и общаться.
А вообще, живите уже своим умом, а мама пусть живёт своим. Не страшно ошибиться, страшно прожить чужую жизнь вместо своей.

0
3.
Гость

Расскажу как это в действительности произойдет: ты приходишь, а тебе в ответ "мальчик, проваливай". Как бы в интернете не писали о "диплом не нужен", но это ложь. Чтобы взять и оформить человека на работу, то нужно основание. Бумаги. Диплом. Если без диплома, то любая проверка взгреет твоего непосредственного начальника. Поскольку для руководства сверху - это прием на работу чисто для галочки "своего" человека, чтобы ему зарплату платить.
Если устраиваешься в маленькую частную конторку, то зарплаты ты не увидишь. И да, опыт твой тоже никому не понадобится, ведь ты не докажешь, что там работаешь. На твое слово не поверят. В любой крупной компании твое резюме просто в шредер закинут, потому что официально ни одной бумаги подтверждающей стаж не будет.
И да "золотые годы в универе" - тоже враньё. Это тяжело. Много работы. И не получится числиться в универе для галочки - отчислят. Да, посещаемость в универах важна. Это только в анекдотах студент вечно пьяный и гуляющий. В реальной жизни студент это замученное несчастное существо. Вечерка не нужна работодателю, ее даже не рассматривают как высшее образование. Ты даже на собеседование не пройдешь, чтобы показать умения.
Не, можешь попробовать. Почему бы и нет. Но вот именно так и будет.

6
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

ой да ну, я вот не жалею, тоже заочно училась. Не было у меня тусовок, а если ты будешь в офисе работать то все равно будет общение и будет что вспомнить
Тебе лучше удаленно не работать то программеры двинутые все

0
5.
...

Да бред все это. Вы же не думаете, что в универе все тусят. Скажу даже больше , в универе гораздо больше всяких зубрилок, чем тусовщиков. А пьянки, гулянки актуальны, наверно, больше для ПТУ и колледжей, но точно не могу сказать. Так что много не потеряете, а потусить всегда успеете. Тем более у студентов обычно мало денег, сильно не разгуляешься. Гораздо лучше тусить, когда есть деньги.

0
7.
Гость

Сначала тебя в армию заберут в 18лет, заочка от армии не освобождает вроде бы.
В институте самом нет никаких гулянок. Гулянки и пьянки иногда случаются у тех кто живёт не с родителями, а возле института живёт с студентами на квартире или общаге.
Потеряные годы, ну есть немного, если не получится найти работу по специальности из диплома.
Мечты о большой зарплате это одно, но выпускники институтов далеко не все устраиваются на нормальную зарплату, и далеко не все по специальности.
Сложно предсказать результат))

0
8.
Гость

С очного на неочное всегда можно легко уйти. Обратное движение - уже не так просто. Через годик-другой поймешь, а стоит ли продолжать. Раз такой уверенный в своем будущем - то много от этого не потеряешь. А вот студенческая жизнь - она интересная в том числе и от отсутствия денег. Самые отмороженные гулянки в моей жизни именно в студенчестве были. Там же самые близкие друзья образовались не только на общих интересах но и на общих проблемах. Молодость - она один раз дается, а деньги успеешь еще заработать. Короче, голосую за студенчество. У меня оно было безденежное, с постоянным проблемами с жильем, но я не жалею.

0
9.
Гость

Лучше сначала идти на очное отделение. Говорю вам как специалист с двумя дипломами, один получен на очном, второй на заочном отделении.
Сначала год учитесь очно, вникайте, получайте хорошие оценки.
Потом ваша зачетка будет работать на вас, переводитесь на заочное и ищите место работы.
Зеленого первокурсника работодатели вряд ли захотят видеть у себя, а вот амбициозный отличник который уже год-два отучился и хочет получить практический опыт, их заинтересует.
Студенческие годы... да я сама их променяла на опыт и сидение за учебниками. Не жалею.

1
10.
Гость

Мне нравится ваша уверенность, автор, в том, что вас ждет зарплата в 4500 долларов через 4 года! Хотя это маловероятно.

0
11.
Гость

Я сделал почти так, как ты планируешь, только сейчас уже на стадии "получил красный магистерский и оформляю тракторные документы, работаю на шведов уже пару лет, полёт шикарный". Только я потратил первые годы не веслуя на галере, а самостоятельно задрачивая теорию и делая всякие штуки расширяя кругозор и арсенал скиллов. На вопросы отвечаю кратко:
1)Если ты пойдёшь мальчиком без изначального опыта на галеру весловать, то будешь там получать свои 500$, ну через пару лет 2000$ и расти не будешь. Вообще, совсем. Причём с местной галерой тебе ещё и трактор не светит, дохлый номер. Вкладывайся в теорию, избегай вебни как огня (т.е. писать можно и нужно и всё равно придётся, но застрянешь там и тебе конец). Чтобы мог и на хачкеле факториал через State монаду посчитать и на ангуляре почирикать и в gdb залезть и посмотреть что там на стеке.
2)4500$ - чувак, тебе кто о таких зарплатах рассказал? Хотя, мм, тридцатник в час возможно, конечно, но... Ладно. Но на всякий пожарный советую тебе купить губозакаточную машинку заранее.
3)Жалеть - ну это как бы от тебя зависит, лол. Я не жалел о том, что типа "годы упущены", т.к. гулянки мне всё равно не особо, алкашку не пью, скучный *** короче. Только иногда припирает то, что я одинокий девственнек (тут ещё у меня проблема с локацией, т.к. живу в лесных епенях и тут две с половиной страшные тянки, жил бы в городе нормальном было бы проще). Но утешает то, что когда делаешь трактор и ты ещё относительно молоденький чувак с зарплатой свободный и не потасканный, а если ещё будешь не отлынивать от занятий спортом и к стилисту разок сходишь тряпок купишь, то с тянами проблем не будет.

1
12.
Гость

^ забавно, что слово _задрот_ зацензурили, хммм, но ладно, в общем, под звёздочками именно оно.

0
13.
паирпаир
Гость

Я сделал почти так, как ты планируешь, только сейчас уже на стадии "получил красный магистерский и оформляю тракторные документы, работаю на шведов уже пару лет, полёт шикарный". Только я потратил первые годы не веслуя на галере, а самостоятельно задрачивая теорию и делая всякие штуки расширяя кругозор и арсенал скиллов. На вопросы отвечаю кратко: 1)Если ты пойдёшь мальчиком без изначального опыта на галеру весловать, то будешь там получать свои 500$, ну через пару лет 2000$ и расти не будешь. Вообще, совсем. Причём с местной галерой тебе ещё и трактор не светит, дохлый номер. Вкладывайся в теорию, избегай вебни как огня (т.е. писать можно и нужно и всё равно придётся, но застрянешь там и тебе конец). Чтобы мог и на хачкеле факториал через State монаду посчитать и на ангуляре почирикать и в gdb залезть и посмотреть что там на стеке. 2)4500$ - чувак, тебе кто о таких зарплатах рассказал? Хотя, мм, тридцатник в час возможно, конечно, но... Ладно. Но на всякий пожарный советую тебе купить губозакаточную машинку заранее. 3)Жалеть - ну это как бы от тебя зависит, лол. Я не жалел о том, что типа "годы упущены", т.к. гулянки мне всё равно не особо, алкашку не пью, скучный *** короче. Только иногда припирает то, что я одинокий девственнек (тут ещё у меня проблема с локацией, т.к. живу в лесных епенях и тут две с половиной страшные тянки, жил бы в городе нормальном было бы проще). Но утешает то, что когда делаешь трактор и ты ещё относительно молоденький чувак с зарплатой свободный и не потасканный, а если ещё будешь не отлынивать от занятий спортом и к стилисту разок сходишь тряпок купишь, то с тянами проблем не будет.

апхахха)) твоя жизнь в урну унитаза плывет, друг)

3
14.
Гость
паирпаир

апхахха)) твоя жизнь в урну унитаза плывет, друг)

Давай ещё раз, только потоньше, ок?

0
15.
паирпаир
Гость

Давай ещё раз, только потоньше, ок?

зачем потоньше)? суть передана) буйней занимаешься)

0
16.
Василиса

Тоже учусь на программиста, на каком языке и что писать собрался? Я слышала про мужика, который в ИТ отлично понимал, сам научился и работал, но решил на другую работу перейти, место застолбил. Но там требовался диплом, так что чисто из-за диплома он в свои 45 пошёл на заочку за бабло, хотя что ему учиться, он и так всё это знал, но в общем диплом окупился. Весело, конечно, когда не спишь ночами и пишешь программы, а потом бессонница ещё сильнее становится, что начинаются глюки, процесс написания программ очень милый и увлекательный. Что касается гулянок - на хрен оно нужно, все бухают, потом валяются и блюют, утром приходят домой грязные и с бодуном. По поводу девушек - с девушками можно и на заочке познакомиться, сколько тебе надо, одну, две, три, четыре? В этом плане очка и заочка не особо различаются, если у девушки есть интерес знакомиться, то хватит несколько дней, а если нет - то толку, что она будет рядом. Ну у меня так с девушками в универе дела шли, такой расклад, короче, поласкаться сколько надо, то хватило, я на очке учусь, хотя, работаю на полставки и далеко не всегда на парах бываю.

0
17.
Василиса
паирпаир

зачем потоньше)? суть передана) буйней занимаешься)

У мудешника пердак горит?

0
Василиса

Тоже учусь на программиста, на каком языке и что писать собрался? Я слышала про мужика, который в ИТ отлично понимал, сам научился и работал, но решил на другую работу перейти, место застолбил. Но там требовался диплом, так что чисто из-за диплома он в свои 45 пошёл на заочку за бабло, хотя что ему учиться, он и так всё это знал, но в общем диплом окупился. Весело, конечно, когда не спишь ночами и пишешь программы, а потом бессонница ещё сильнее становится, что начинаются глюки, процесс написания программ очень милый и увлекательный. Что касается гулянок - на хрен оно нужно, все бухают, потом валяются и блюют, утром приходят домой грязные и с бодуном. По поводу девушек - с девушками можно и на заочке познакомиться, сколько тебе надо, одну, две, три, четыре? В этом плане очка и заочка не особо различаются, если у девушки есть интерес знакомиться, то хватит несколько дней, а если нет - то толку, что она будет рядом. Ну у меня так с девушками в универе дела шли, такой расклад, короче, поласкаться сколько надо, то хватило, я на очке учусь, хотя, работаю на полставки и далеко не всегда на парах бываю.

В основном front-end(HTML, CSS, JS и т.д)

0
19.
Василиса
Frauz

В основном front-end(HTML, CSS, JS и т.д)

А я на C# пока что учусь, а так, может, Питон учить потребуется.

0