Гость
Статьи
Интроверт?

Интроверт?

Всем привет) мне как и моей подруге 16 лет. Совсем недавно мы нашли компанию, правда жаль, что она в другой деревне. Мы начали выходить на улицу с мальчиками. Так вот, моя подруга ведёт себя общительно, разговаривает со всеми, знакомится, а я нет... мне очень страшно разговаривать. Я разговариваю совсем немного, и очень недовольна собой, ведь тоже хочу свободно говорить, но вместо ответа случайно могу ответить грубостью. Мне хочется гулять, хочется знакомится, но не получается. Да и все желание говорить отпадает когда видишь девочек и считаешь их симпатичнее себя.
Мне очень тяжело осознавать то, что я могу быть интровертом, я этого совсем не хочу, не хочу быть серой мышью. Наоборот, хочется гулять, веселиться, чувствовать себя спокойно и получать ещё больше удовольствия от прогулок.
Может есть какие-нибудь упражнения для смелости, для уверенности, чтобы быть на одной волне со всеми.

Вода
0
2 ответа
Последний — 3 февраля 2020 г., 17:29 Перейти

Не путай темперамент с комплексами. Интроверта не парит отношение окружающих. Интроверту комфортно в его мирке и напрягают только те, кто в него вторгается.
Ну а недотренингов повышения самооценки вагон и тележка в нете, хотя по факту лучший рецепт - адекватное окружение и друзья, которые дают тебе понять, что ты интересна и важна мм.

0
2.
Ксю

Ты не итроверт!Ты просто закомплексованная

0