Гость
Статьи
Как вы нашли свое …

Как вы нашли свое призвание ?

Мне 17 лет и я не могу понять ,что мне нравится ,чего я хочу в этой жизни и вообще каково мое призвание ,особых интересов у меня нет разве что люблю смотреть что-то связанное с психологией.Мне интересно узнать нашли ли вы себя и как вам удалось это сделать ?

Лена
0
8 ответов
Последний — 16 февраля 2020 г., 15:55 Перейти
1.
Гость

Да какое на кхуй призвание?
Деточка.
Мне 28.
У меня 9 классов. Колледж. И университет. А в итоге идёшь на курсы, потому что новая работа, платят норм, нравится, и это тебе подходит. А потом раз, тебе 50 и ты идёшь в охрану, потому что некуда больше. Так что делай что нравится сейчас.

2
2.
Гость

Пошла не туда. Точнее меня послали)) В медицину, когда я спрашивала : "на фига?!", мне предки парировали : "А куда ты пойдешь?!" А я не знала куда.
На первом же курсе думаю : "что я тут делаю?!" Я больничный запах на дух не переношу, меня низкий статус медсестры вообще не штырит. И вообще это не моя среда.
Все, что я умею это говорить. ))) Прочла батарею книг Гарднера, про адвоката Пери Мейсона, и чет мне сама атмосфера понравилась , бродишь с кем общаешься, чего то узнаешь. По факту то писатель работу адвоката от работы детектива не отличает. Но не суть , он натолкнул меня на идею, за что ему спасибо.

0
3.
Гость

В том то и дело, что в 17 многие не имеют понятия кем они хотят быть, поэтому большинство и не работают по специальности. Я поняла в 22 года, когда уже начала работать, но нужно много времени чтобы переучиваться

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Нет никакого призвания, всё пустое. Просто пробуй разное, все-равно жизнь покидает.

0

У меня не было особого выбора. Я жила в Казахстане в пгт. Там учиться негде, в ВУЗах в больших городах везде будет казахский. Не то чтобы у меня были с ним проблемы в школе, были только 5, но мы проходили в основном грамматику, а говорить никто толком и не умел. Да и желания учить этот язык не было, оставаться в той стране я не хотела. Понимаю, что Россия такое же примерно дно, как и Казахстан, но реально получше. А так проблемы все те же. В наш город приезжала приемная комиссия только одного российского универа. С мамой отношения были ужасные, мягко говоря, и я просто хотела уехать от нее подальше. Я прошла экзамены и поступила на бюджет после 11 класса на техносферную безопасность в электроэнергетике. Отучилась 1 курс на этой специальности и поняла, что в моей группе одни овощи, которые покупают даже элементарные задания. Да и все, кто шёл на эту специальность, умом не блестали. Поэтому я решила перевестить на направление электроэнергетика и электротехника, которое было на этом же факультете. Вот там я почувствовала всю сложность учебы, но и поняла, что направление мне нравится, и я смогу по нему работать. Закончила бакалавра, сейчас в магистратуре+работаю по специальности.

0

А вообще я люблю десерты делать и выпечку. Но сладкое не ем, да и возле печи стоять тяжело от жары. А так, были мысли еще в средних классах чем-то таким заниматься. Но я подумала, что работа мало оплачиваемая, вышки не будет, от жары мне плохо. Да и куда я вырвусь из своего пгт, будучи пекарем-кондитером без денег? Поэтому оставила это занятие своим хобби, которым редко занимаюсь.
Так что вам стоит хорошо подумать с прицелом на будущее, даже если у вас есть какие-то увлечения.

0
7.
Гость

Почитайте книгу "никогда-нибудь" там будет ответ на ваш вопрос о призвании

0
8.
Гость

После гимназии поступила в гуманитарный университет на факультет рекламы и свзяи с общественностью. Гордилась этим жутко. Со временем я стала понимать, что особых важных знаний в какой-либо области у меня нет.

Ушла в акалемический отпуск (а позднее эксматрикулировалась по собственному) и поступила в ПТУ на логистику, прошла практику, было очень интересно. Познакомилась с людьми, получила действительно стоящие знания.

И тут до меня дошло, что все эти эфимерные гуманитарные специальности ничего достойного не дают, пустая трата времени.

После ПТУ поступила в технический университет на факультет энергетики. По вечерам училась на программиста, ходила на курсы по инженерному моделированию.

Успела поработать в отделе продаж и логистики на среднем по величене предприятии.

Закончила университет, получила диплом, пошла работать на ТЭЦ, правда не на само производство, я конторский работник.

Сейчас заканчиваю магистратуру. Мечтаю пойти в докторантуру, но об этом буду думать позже.

О чём жалею? О том, что пошла в гимназию. Нужно было после 9ого идти в училище. Вот интересные специальности: автоматизация, программирование, логистика (и складское хозяйство), химик-лаборант.
Жалею, что 2 года училась в гуманитарном и потратила много денег на образование и жильё.

P.S. Постарайтесь продумать многие детали, поговорите с родителями, друзьями, которые уже учаться. Почитайте отзывы студентов о ВУЗах. И помните, что решение принимать только Вам, чужой опыт - хорошо, но Ваш будет уникальным.

0