Гость
Статьи
О сложности жизни.

О сложности жизни.

Мне 17 лет. Но такое впечатление, что уже за 40 или 50.
Склоняюсь к тому, что у меня глубокая депрессия. И в этом виновата именно я.
В моей семье напряжённая атмосфера. Отец довольно пофигистичный человек, которого не волнуют нужды семьи. Когда он пьет, к нему страшно подходить. Меня он не трогает, но к матери много раз руку уже прикладывал. Я бы могла простить ему многое, но за то, какие страдания он причиняет матери, нет. Для семьи он почти ничего не должен, но зато (в его понимании) мать должна и работать, и по дому хлопотать, то-то оплачивать.
В этом году я сдаю ЕГЭ. Учусь нормально, уделяю учёбе много времени. Но ощущаю себя безмозглой дурой. Страшно не оправдать ожидания. У меня нет представлений о своём будущем. Мне боязно, что я безполезный человек.
Когда я войду во взрослую жизнь, что со мной будет? Я не умею общаться. Знакомство с человеком - испытание. Общение - минное поле, где я точно выставлю себя дурой. У меня есть подруга, но я не могу сказать, что она думает обо мне.
Мне страшно потерять единственную подругу, учитывая, что весь класс видит во мне лишь жирную и некрасивую, но умную девчонку. Они шепчутся за спиной. И всё это душит. Болтая с подругой, я забываю об атмосфере в классе, но стоит мне остаться одной...
Не думаю, что я смогу завести друзей. У меня странные интересы. Ужасная внешность. Не речь, а нелепое бурчание. Об отношениях с парнями даже думать глупо. Никому я не приглянусь. Да и я теперь смотрю на всех парней несколько косо. Будут ли они вести себя как отец в будущем? И не могу ничего с собой поделать. Можно ли это назвать псих. травмой?
Я не хочу волновать свою мать своими мыслями. Я пытаюсь выглядить в её глазах просто веселой и беззаботной девчонкой, которой можно было бы гордиться. Но она уже заметила некоторые перемены в моём поведении. Мне становится всё сложнее скрывать свои чувства. Чтобы вы сделали на моём месте? Как вернуть себе прежнее равновесие?

Nana
0
2 ответа
Последний — 19 февраля 2020 г., 17:17 Перейти

Автор, мы все переживаем такое состояние время от времени. Держитесь! Жизнь полосатая и когда-то все наладится. Главное, не опускать руки. Пока учитесь, сдавайте экзамены. Скоро весна. Все переменится совсем скоро и в лучшую сторону!

0
2.
Гость

Свои чувства не нужно держать в себе, поговори с кем-нибудь. Мама самый близкий человек она поймёт и поддержит. Юношеский максимализм-это когда каждую маленькую проблему ты воспринимаешь так, будто это конец света. На самом деле то, что происходит в твоей семье довольно частое явление. И если мать готова мириться с этим значит так надо. Не пытайся понять взрослых. Твоя жизнь только начинается и все у тебя будет хорошо

0