Гость
Статьи
Неприятны …

Неприятны прикосновения матери. Что мне делать?

Помогите, пожалуйста. Ещё лет с 10 мне неприятны прикосновения моей матери. Сейчас она подходит обнимает меня, а вырываюсь. Мне просто так неприятны её касания, что я уже шарахаюсь от неё. Я не хочу, чтобы она вообще ко мне подходила. Я не знаю, почему так происходит? Все мои знакомые обнимают своих мам, ласкаются к ним. А я...
Я много раз приходила в гости к моей подруге. У неё есть очень любящая её мама. Так получилось, что её мама ко мне прикоснулась, а её руки были такими ласковыми, нежными, что мне прямо при подруге захотелось касаться её рук ещё и ещё. Её мама такая спокойная, такая красивая. Когда её мама обняла меня, я прижалась к ней сильнее. Мне так было комфортно, уютно и просто тепло рядом с ней. И мне так не хотелось, чтобы этот момент заканчивался.
Подскажите, что со мной? К своей матери я чувствую отвращение, а к чужой женщине трепетную симпатию.

Алиса
1
7 ответов
Последний — 27 февраля 2020 г., 13:40 Перейти
1.
Автор

Любите и цените свою мать.Другой у вас не будет.
Ну,а если осмыслить ситуацию,то может в детстве нужно искать ответ..может она вас сильно обидела,что вы сейчас её не воспринимаете.
Но в любом случае,ломайте себя,сквозь неприязнь, подойдите и обнимите маму,порадуйте ее.Повторюсь,другой мамы у вас не будет.

4
3.
Гость

У меня также, автор
Я осознаю, что она моя мама, что я ей должна, что другой у меня не будет, я о ней забочусь как могу, покупаю что-то, высылаю деньги, поздравляю с праздниками, интересуюсь как дела
Но не более
Любви к ней нет, и любые физические контакты тоже неприятны
Считаю, что это ее вина, недолюбила меня в детстве, скинула на бабушек, сама работала, я ее и не видела совсем, только изредка в ее отпуска, и она также вместо заботы и внимания откупалась от меня новой одеждой и т.п.
Я выросла, не чувствовав материнской любви, мне обидно, что не было иначе, но ничего с этим уже не сделать

0
4.
Гость

Все нормально. Увы, в России осталось такое садистское воспитание, когда детям надо терпеть постоянно что то терпеть ублажая старших.
В Европе уже давным давно такого нет.
Хочет ребёнок ласки - тютюшкай.
Нет - не лезь. А если лезешь и принуждаешь претензиями и обидками через манипуляции - иди сама к психологу и прорабатывай свои травмы.
При чем сдесь любовь и уважение к родителям. Совсем не причём.
Можно уважать и ценить друг друга без посягательств на тело.
У всех разная восприимчивость. Тело это личное пространство и если есть дискомфортные ощущения, заставлять себя не стоит. Чревато проблемами с нервами и здоровьем.
А маме тактично объяснить, что любите, но обниматься не хотите. Не сравнивая её с кем то, а сказав что просто не хотите.
Она у вас что элементарных вещей не понимает?
Я с детства вырвалась от всяких любящих потискать взрослых. Благо что родители не запрещали и не ругали. Всегда спрашивали хочу я или нет.
И родня ко мне со своими обнимашками и целовашками сейчас не лезет и прекрасно общаемся. Кому нравится пусть тискаются.

1
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Гость

Просто твоя

0
6.
Гость

У меня так же. Мне тоже это не приятно, и я никогда с ней не обнимаюсь...
У нас нормальные отношения, но любви и привязанности у меня к ней нет. И чем старше становилась, тем больше замечала её поступков, из-за которых она мне перестала нравится чисто по-человечески. Может быть, дело в этом.
Но ещё в том, что я в принципе не особо люблю обниматься-целоваться с людьми, это как-то не гигиенично. И мать для меня такой же человек, как и любой другой. Муж мне близкий, например. А она нет.
В общем такие вещи формируются постепенно в течение жизни и идут ещё из детства.

0
7.
Гость
Автор

Любите и цените свою мать.Другой у вас не будет.
Ну,а если осмыслить ситуацию,то может в детстве нужно искать ответ..может она вас сильно обидела,что вы сейчас её не воспринимаете.
Но в любом случае,ломайте себя,сквозь неприязнь, подойдите и обнимите маму,порадуйте ее.Повторюсь,другой мамы у вас не будет.

Любовь тут ни при чём. Зачем человеку делать то, что ему неприятно, чтобы кого-то порадовать? Почему бы наоборот маме не порадовать ребёнка и не лезть к нему с объятиями, если ему это неприятно? Вообще многие люди очень трепетно относятся к своему личному пространству и это надо понимать.

1