Гость
Статьи
Гуманитарии рулят!!!

Гуманитарии рулят!!!

Попреветствуйте будущую безработную! Шутка! У меня очень банальный вопрос. Я поступаю в институт и выбираю между двух самых глупых факультетов (по мнению образованных дам): исторический и филологический. Думала, что после буду работать учителем или кадровиком. Просто выбрать не могу, так как литература и история тесно связаны, а мне оба эти предмета интересны. Посоветуйте, что лучше. Может быть кто-то учился на филолога или историка?

Мамка
3
13 ответов
Последний — 24 марта 2020 г., 09:31 Перейти
1.
Гость

О, еще одна бездарность, занимающая место в универе ради никому не нужной корочки. Пополнишь ряды безработных филологов, философов и искуствоведов. А вокруг толпиться экономисты будут.

7

Я бы сейчас пошла на исторический, автор.

0
3.
Гость

Без разницы. Брось монетку и ищи мужа. Работа ни там, ни там не прокормит.

2
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Гость

Без разницы. Брось монетку и ищи мужа. Работа ни там, ни там не прокормит.

есть еще совсем безбашенный для РФ вариант - получить профессию, которая как минимум прокормит.

1
5.
Гость

Филфак, автор. С ним можно и преподавать и журналистикой заниматься. Редактором, пресс-секретарем, учителем - выбора больше, чем после истфака.

1
6.
Гость

Автор, на западе образование получают имея четкое понимание того в какой области планируют реализовать полученное,каким образом, и на что рассчитывать с точки зрения доходов. Это базисные критерии выбора профессии.
Такие программы образования, как "история, филология, искусствоведение" - это привилегия богатых. Тех, кому не нужно зарабатывать, тех, кто имеет все и хочет развиваться в абстрактных сферах.
Но здесь, в РФ, этих прописных истин народ не понимает и постоянно наступает на одни и те же грабли.

2
7.
Гость

После истфака вы либо превратитесь в заброшенную реликвию, либо пополните ряды историков-политологов.

1
8.
Гость

ПрЕветствую тебя, филолух малограмотный!

3
9.
Гость

Лучше в маникюршицы или парикмахерши пошла бы.

1
10.
Гость

У меня знакомый репетитор по истории и обществу с онлайн-курса имеет обороты по 2-3 миллиона за запуск. Человек реализуется там, где его таланты и энергия

1
11.
Гость

По этому поводу есть очень интересный тренажер
Я сама каждый день прохожу интересный
только чтобы бесплатно проходить задания нужно нажать на крестик

1
12.
Гость
Гость

Филфак, автор. С ним можно и преподавать и журналистикой заниматься. Редактором, пресс-секретарем, учителем - выбора больше, чем после истфака.

Верно! вообще не согласна с тем, что эти факультеты для глупых дам. Училась сама на бюджете филологического первого в стране госвуза, и глупых я там не припомню). В большинстве умные, интеллигентные, образованные ребята из спецшкол. Это все сказки о безработных гуманитариях и экономистах. Я знаю и безработных технарей, и пробивных, успешных гуманитариев. Именно в Вашем случае я бы тоже сказала филологический, хотя, если честно, факультет сам мне не нравится. Филологический - это общее гуманитарное знание с упором на литературу. Там Вам дадут знания иностранных языков (если с иностранным) и педагогики, и очень высокую общую грамотность. Среди знакомых есть пиарщики. редакторы, журналисты, работники всяких учебных центров, репетиторы высокого уровня (в том числе одна свой центр открыла), разные преподаватели, работники пресс-cлужб. Но, конечно, надо понимать, что образование очень и очень общее (с этим, возможно, связаны мифы), и надо как можно раньше определяться с направлением, в котором дальше хотите работать. На филфаке дают конкретные знания только в том случае, если Вы четко хотите преподавать, на том же факультете, например. В другом случае дают безупречную грамотность, эрудицию, умение мыслить и рассуждать, ну и знание иностранных языков (если будет выбор, обязательно идите туда, где больше иностранного)

0
13.
Гость

Я два года училась на гуманитарном. Поняла, что не моё. Естественно, жаль времени. Но я взяла себя в руки, поступила в технический, успешно его окончила. Пошла учиться дальше, на следующую степень. Работую на крупном предприятии по меркам страны, в которой живу.
Автор, я Вас понимаю, хочется, чтобы всё было чётко и правильно и чтобы с самого первого шага Вы шли в нужном направлении. К сожалению, не всегда так получается.
В Ваших силах все хорого обдумать, взвесить все за и против. Сделать свой выбор не просто в сторону "хотелки", а стать востребованным, успешным и высокооплачиваемым специалистом, при чём, в перспективной области.
Это идеально, когда специальность (да ещё и профессия) - это твоё призвание, но нужно смотреть шире.
Удачи!

0