Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Учебники для взрослых: 5 книг для того, чтобы школа не обернулась стрессом ни для детей, ни для родителей

Отправить ребенка в школу или детский сад — непростая задачка для любого родителя. Но не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас проверенные «шпаргалки» — 5 книг по воспитанию детей, которые помогут и дошколятам, и школьникам, и их любящим родителям.
Специалисты по воспитанию со всего мира, психологи и педагоги выпустили отличные пособия для того, чтобы помочь ребенку адаптироваться в учебном заведении. В этой подборке мы разберем 5 самых интересных и полезных книг, которые вы можете взять на вооружение. Подглядывать можно!

1. Если ваш ребенок собирается в детский сад

Д'Эсклеб Сильви, «Монтессори. 150 занятий с малышом дома»

Книга основана на методике раннего развития ребенка, которую открыла Мария Монтессори. Смысл ее техники — с первых месяцев мозг малыша способен впитать очень много информации и при грамотном подходе можно еще до школы научить его основам счета и чтения. Книга очень удобна в использовании, потому что не требует никаких дополнительных предметов или инструментов для занятий с ребенком.

Автор предлагает использовать то, что вас окружает — листья в парке или предметы домашнего обихода. Для того чтобы вам было удобно заниматься, все упражнения ранжированы по возрасту.

2. Если ваш ребенок младшего школьного возраста или только поступил в детский сад

Ольга Маховская, «Думай как ребенок, поступай как взрослый. Как научиться понимать своего ребенка»

Ольга — психолог и автор статей о воспитании. Ее книга поможет объяснить, почему меняется настроение вашего ребенка, какие причины могут заставить его вам врать и не слушаться. Для каждой ситуации Ольга разработала наиболее гуманную и выигрышную схему поведения родителя и представила ее в виде пошаговой инструкции.

Например, есть интересная табличка, иллюстрирующая то, что говорит родитель и что слышит ребенок. Вы удивитесь тому, как сильно отличается восприятие слов у детей и взрослых. Если ваш ребенок устраивает истерики, отказывается отдавать планшет, не хочет есть суп и ходить в школу — не переживайте. В книге собраны самые популярные жалобы родителей, на которые есть готовые решения, которые не травмируют вашего ребенка.

3. Если ваш ребенок поступает в первый класс или учится в младшей школе

Анна Быкова, «Школьники “ленивой мамы”»

Автор серии бестселлеров о «Ленивой маме» поможет разобраться с тем, какую школу выбрать, как выстроить здоровые отношения с учителями и когда следует вступать на защиту вашего ребенка, если его обижают сверстники. Анна — психолог и педагог — пишет о том, как пройти школьные годы без стресса и вырастить самостоятельного ребенка, не потеряв с ним связь. Также Анна приводит примеры того, как мама и папа могут весело провести время со своими детьми, одновременно обучая их полезным вещам.

4. Если ваш ребенок учится в младших или средних классах

Юуль Еспер, «Дети страны хюгге. Уроки счастья и любви от лучших в мире родителей»

Вышло уже много книг о том, как счастливы датчане и как овладеть их феноменальным «хюгге». Оказывается, основа позитивного взгляда на окружающий мир закладывается у этой нации в детстве.

Известный датский психолог Еспер Юуль делится новым европейским взглядом на воспитание детей и рассказывает, почему старые психологические методы работы с ребенком могут не работать. Он считает, что даже самого трудного подростка можно понять и вырастить открытым миру человеком. Еспер Юуль разбирает основные ошибки родителей всего мира и предлагает свой метод по их исправлению.

5. Если ваш ребенок учится в младших, средних классах или старших классах

Накамуро Макико, «Как сделать, чтобы ребенок учился с удовольствием? Японские ответы на неразрешимые вопросы»

Это издание произвело революцию во взглядах на обучение в Японии. Доцент университета Кэйо, Макико Накамуро, основывалась на своем опыте в экономике и выпустила книгу, где разобрала всю систему образования с научной точки зрения. Эта книга отличается ото всех остальных в подборке, потому что опирается на аналитические данные и многолетние исследования, то есть представляет школьное обучение в цифрах.

Вы узнаете, вредны ли детям компьютерные игры, сколько давать карманных денег и как правильно хвалить или ругать ребенка. Если вы думаете, что японские дети с младенчества ходят по струнке и с удовольствием ходят в школу — эта книга заставит вас передумать. Дело в воспитании!

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.